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202-(100€; ONLINE; 100HORAS)-Auditor ISO 22000

Curso

Online

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    15h

  • Duración

    1 Día

  • Campus online

  • Envío de materiales de aprendizaje

Para auditar sistemas de gestión para la seguridad alimentaria segun la NORMA ISO 22.000 y en los principios del Codex Alimentarius. Dirigido a: Profesionales del sector alimentario que necesiten formarse como auditores en seguridad alimentaria según segun la NORMA ISO 22.000

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Opiniones

Materias

  • Auditoria de seguridad alimentaria
  • Norma ISO 22000

Profesores

Ruben Martín

Ruben Martín

Responsable ISO 22000; APPCC; HACCP

Experto en formación presencial y a distancia en temas relacionados con: sistemas de autocontrol en la industria alimentaria requisitos previos para la implantación de sistemas appcc: nueva norma iso 22000. •formación del equipo appcc •descripción del producto •elaboración del diagrama de flujo del proceso •desarrollo del análisis de peligros del proceso •establecimiento de medidas preventivas •determinación de puntos de control críticos •límites críticos •sistema de vigilancia

Temario


teorias, textos, practicas

sistemas de autocontrol en la industria alimentaria

requisitos previos para la implantación de sistemas appcc:

nueva norma iso 22000.

  • formación del equipo appcc
  • descripción del producto
  • elaboración del diagrama de flujo del proceso
  • desarrollo del análisis de peligros del proceso
  • establecimiento de medidas preventivas
  • determinación de puntos de control críticos
  • límites críticos
  • sistema de vigilancia
  • medidas correctoras
  • sistema de documentación y registro
  • procedimiento de verificación del sistema planificación y realización de productos seguros
  • general
  • programa de prerrequisitos (prps)
  • pasos preliminares para permitir el análisis de peligros
  • general
  • equipo para la seguridad alimentaria
  • características del producto
  • uso previsto
  • diagramas de flujo, etapas del proceso y medidas de control
  • análisis de peligros
  • general
  • identificación y determinación de los niveles aceptables
  • evaluación de peligros
  • la selección y la evaluación de las medidas de control
  • establecer los programas de prerrequisitos operacionales (prps)
  • establecer el plan appcc
  • el plan appcc
  • identificación de puntos de control críticos (pccs)
  • determinación de los límites críticos para puntos de control críticos
  • sistema para el seguimiento de puntos de control críticos
  • acciones cuando los resultados del seguimiento superan los límites críticos
  • actualizar la información preliminar y de los documentos que especifican el prps y el plan appcc.
  • planificación de la verificación
  • sistema de trazabilidad
  • control de las no conformidades
  • correcciones
  • acciones correctivas
  • manejo de productos potencialmente inseguros
  • retiradas
  • validación de la combinación de medidas de control
  • control de seguimiento y medición
  • verificación del sistema de gestión de la seguridad alimentaria
  • auditoria interna
  • evaluación de los resultados de la verificación individual
  • análisis de los resultados de las actividades de verificación
  • mejora
  • mejora continua
  • actualización del sistema de gestión de seguridad alimentaria

    tema: la auditoria de sistemas de seguridad alimentaria
  • definición y tipos de auditorias
  • certificación de sistemas de gestion de la seguridad alimentaria
  • evaluación de los sistemas de gestión de la seguridad alimentaria
  • criterios de auditoria,
  • evidencias de auditoria,
  • principios fundamentales para la realización de auditorias
  • planificación y preparación de las auditorías de los sistemas de gestion de la seguridad alimentaria.
  • programa de auditoría
  • plan de auditoría.
  • preparación y utilización de listas de comprobación
  • selección de los auditores.
  • auditoría previa.
  • revisión de la documentación inicial
  • fuentes para la obtención de información
  • entrevista
  • revisión de la documentación en cuanto a contenido
  • observación de los procesos, condiciones ambientales, equipos, etc.
  • métodos para la investigación y obtención de datos
  • técnica de trazabilidad de procesos
  • método de comprobaciones al azar
  • método del departamento
  • método de los elementos de la norma o de los procedimientos:
  • ventajas de aplicar estos métodos
  • la comunicación durante la auditoria

    la conversación auditor-auditado
  • tipos de preguntas
  • informes de las auditorías de la seguridad alimentaria
  • preparación del informe.
  • contenido del informe.
  • distribución del informe.
  • retención del informe.
  • confidencialidad.
  • seguimiento de las auditorías de la seguridad alimentaria

    repetición de las auditorías.
    seguimiento de las acciones correctoras / preventivas
    tema: apliacion a situaciones practicas

    casos prácticos, cuestionarios, y tareas a realizar

Información adicional

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  Ahorro de Tiempo  
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