202- (500 €; 50 horas; online) Ifs Version 5 International Food Standard y APPCC-HACCP

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Información importante

  • Curso
  • Nivel avanzado
  • Online
  • 60 horas de dedicación
  • Duración:
    3 Semanas
  • Campus online
  • Envío de materiales de aprendizaje
Descripción

APPCC/HACCP

· Definición, diseño, desarrollo e implantación de un sistema APPCC

· Principios del APPCC

· Aplicación del APPCC

· Implantación del APPCC

· Soluciones basadas en el APPCC

· Implantación del Autocontrol

IFS VERSION 5

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¿Qué aprendes en este curso?

Ifs
Calidad alimentaria
Appcc-haccp

Profesores

Andres Molina
Andres Molina
Responsable de Seguridad Alimentaria

Responsable de formación en seguridad, inocuidad, higiene alimentaria, trazabilidad, análisis de peligros y puntos críticos de control, riesgos alimentarios, implantación del sistema APPCC-HACCP, BRC, GLOBALGAP, IFS, calidad alimentaria, contaminación alimentaria, diagramas de flujo, factores intrínsecos, lan de control del agua de abastecimiento · Plan de control de trazabilidad · Plan de control de proveedores · Guías de Prácticas Correctas de Higiene.

Temario

APPCC/HACCP

· Definición, diseño, desarrollo e implantación de un sistema APPCC

· Principios del APPCC

· Aplicación del APPCC

· Implantación del APPCC

· Soluciones basadas en el APPCC

· Implantación del Autocontrol

IFS VERSION 5


1.- REQUERIMIENTOS DEL SISTEMA DE CALIDAD

• Sistema de Gestión de Calidad

Sistema HACCP

Manual de Calidad

•Procedimientos

•Requerimientos de la documentación

•Registros


2.-RESPONSABILIDADES DE LA DIRECCION

•Responsabilidades de la dirección

•Intenciones de la dirección

•Revisión de la dirección

•Satisfacción del cliente



3.- RECURSOS DE LA DIRECCION

• Personal

•Áreas de higiene del personal, tratamiento de las materias primas, preparación, procesado, empaquetado y almacenaje.

•Perfil médico

•Formación y comunicación interna

•Áreas para el personal



4.- REALIZACION DEL PRODUCTO

•Revisión del contrato

•Especificaciones de productos y servicios

•Diseño y desarrollo del producto

•Compras

•Embalaje

•Control del funcionamiento de la Organización

•Requisitos del entorno de la empresa

•Instalaciones y perímetros

•Localización

Diseño

•Fabricación

•Paredes

•Suelos

•Techos

•Ventanas

•Puertas

Iluminación

Aire acondicionado/ventilación

Suministro de agua

Orden y limpieza

Control de residuos (basuras)

Plan DDD

Rotación de stock

Transporte

Mantenimiento

Equipos

Validación de equipos y procesos

Control de las medidas y calibración

•Trazabilidad

Trazabilidad de OGM´s

Riesgo de alérgenos


5.- MEDIDA, ANALISIS Y MEJORA

Auditorías internas

Control de tiempos y temperaturas

Control de pesos y volúmenes

Riesgo de contaminación física y química

Control de metales y otros cuerpos extraños

Liberación del producto

Análisis del producto

Reclamaciones de los clientes

Retirada del producto. Gestión de crisis

Control del producto no conforme

Acciones correctoras

Requerimientos para los Organismos de Certificación en lo

concerniente a IFS

El proceso de certificación IFS

La AUDITORIA según IFS

INTEGRACION DE SISTEMAS /IFS/APPCC

Técnicas y métodos para la gestión integrada de sistemas y normas de seguridad alimentaria

Información adicional

50

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