202- (500 €; 50 horas; online) Norma mundial Brc -Versión 5 y APPCC-HACCP

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Información importante

  • Curso
  • Nivel avanzado
  • Online
  • 50 horas de dedicación
  • Duración:
    3 Meses
  • Campus online
  • Envío de materiales de aprendizaje
Descripción

Objetivo del curso: curso práctico.
Dirigido a: personas interesadas.
Requisitos legales
Principios de la norma BRC
Relación de la Norma BRC con otras normas (EUREP GAP, IFS, ETC.)
Acreditación, Certificación
Sistema HACCP
Sistema de gestión de la calidad y Requisitos generales del Sistema de gestión
política de la calidad

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¿Qué aprendes en este curso?

Calidad alimentaria
Inocuidad alimentaria
APPCC

Profesores

Andres Molina
Andres Molina
Responsable de Seguridad Alimentaria

Responsable de formación en seguridad, inocuidad, higiene alimentaria, trazabilidad, análisis de peligros y puntos críticos de control, riesgos alimentarios, implantación del sistema APPCC-HACCP, BRC, GLOBALGAP, IFS, calidad alimentaria, contaminación alimentaria, diagramas de flujo, factores intrínsecos, lan de control del agua de abastecimiento · Plan de control de trazabilidad · Plan de control de proveedores · Guías de Prácticas Correctas de Higiene.

Temario

  • Requisitos legales
  • Principios de la norma BRC
  • Relación de la Norma BRC con otras normas (EUREP GAP, IFS, ETC.)
  • Acreditación, Certificación
  • Sistema HACCP
  • Sistema de gestión de la calidad y Requisitos generales del Sistema de gestión
  • política de la calidad
  • Manual de la calidad
  • Estructura organizacional, responsabilidad y autoridad de la gerencia
  • Compromiso de la dirección
  • Enfoque al cliente
  • Revisión por la dirección
  • Gestión de los recursos
  • Auditoria Interna
  • Compras
  • Aprobación del suministrador y seguimiento de funcionamiento
  • Requisitos generales de la documentación
  • Control de la documentación
  • Especificaciones
  • Control de los procesos y de las operaciones
  • Control de la calidad
  • Calibración y control de los dispositivos de medición y seguimiento
  • Personal, Entrenamiento – áreas de Manejo de materias primas, preparación, procesado, embalaje y almacenamiento Higiene del personal - – áreas de Manejo de materias primas, preparación, procesado, embalaje y almacenamiento Examen médico Ropa de protección – Áreas de manipuladores de alimentos y otros trabajadores internos o externos
  • Términos y definiciones
  • Protocolo de evaluación
  • Propósito del protocolo
  • Acuerdos contractuales entre la empresa y el organismo certificador
  • Selección de los organismos de certificación
  • Acuerdos contractuales entre la empresa y los usuarios
  • Preparativos para una visita de evaluación
  • Duración de la visita de evaluación
  • Programa de la visita de evaluación
  • Evaluación, No conformidades y acciones correctivas
  • Informe de evaluación y certificación
  • Frecuencia y grado de la evaluación
  • Documentación
  • Acción suplementaria
  • Quejas y SÚPLICAS
  • Proceso de certificación
  • Categorías de productos

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