Administración, Control y Supervisión de Bodegas
Curso
En Santiago
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Santiago
-
Horas lectivas
20h
Dirigido a: Jefes de bodegas, encargados de materiales, encargados de despacho y/ó transporte de mercaderías y a toda persona que se inicie en el cargo.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Temario
Objetivos:
Describir los elementos constitutivos del proceso de administración, identificando sus principios y aplicando las técnicas de supervisión. Determinar las operaciones y actividades que aseguren la continuidad y el funcionamiento armónico del área de bodega. Perfeccionar y desarrollar algunas habilidades esenciales de la supervisión, orientar las decisiones y medidas que se deban tomar en materia de seguridad con el fin de evitar acciones arriesgadas por parte del personal y eliminar condiciones peligrosas de riesgos físicos o mecánicos.
Contenidos:
Proceso administrativo
conceptos básicos del proceso administrativo. Principios de administración. Herramientas de planificación.
Operaciones de la bodega
función de recepción. Función de almacenamiento. Función de despacho. Inventarios, registros.
Tratamiento de la documentación mercantil
facturas, guías de despacho. Notas de crédito y débito.
Técnicas básicas de supervisión
liderazgo-delegación. Trabajo en equipo. Asignación de tareas. Motivación del personal a cargo. Solución de problemas, comunicaciones.
Prevención de riesgos
accidente del trabajo. Concepto causa-efecto. Causas básicas, técnicas preventivas.
Administración, Control y Supervisión de Bodegas