Alérgenos alimentarios

Inicius Formación
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225€ - ($160.864) 30€ - ($21.448)
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Descripción

Este curso cubre las necesidades formativas derivadas del Reglamento Europeo 1169/2011 sobre la información facilitada al consumidor respecto a los alimentos que contengan ingredientes que causen alergias o intolerancias alimentarias que se presenten sin envasar para la venta al consumidor final y a las colectividades, o en el caso de los alimentos envasados en los lugares de venta a petición del comprador o envasados para su venta inmediata en alimentos en alimentos. Este reglamento es de obligado cumplimiento a partir del 13 de diciembre de 2014
Dirigido:Tanto el sector de la restauración (bares, comedores, colegios, hoteles, hospitales y restaurantes,…) como los comercios que venden productos a granel (hornos, pastelerías, tiendas de chucherías, pescaderías,…) tendrán que facilitar esta información.

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¿Qué aprendes en este curso?

Higiene alimentaria
Alergias
Alimentación
Dieta
Intolerancias alimentarias
Enfermedades alimenticias
Reacción alérgica
Alérgenos
Alimentos peligrosos
Tipos de intolerancias

Temario

CONTENIDO

Tema 1: Alérgenos

Tema 2: Síntomas y diagnóstico

Tema 3: Intolerancias alimentarias

Tema 4: Enfermedad celiaca

Tema 5: Tratamiento de alergias e intolerancias

Tema 6: Alérgenos alimentarios

Tema 7: Cereales

Tema 8: Alergia a las proteínas

Tema 9: Alergia e intolerancia al huevo

Tema 10: Pescados

Tema 11: Marisco

Tema 12: Cacahuetes

Tema 13: Apio, mostaza y sésamo

Tema 14: Sulfitos

Tema 15: Aspectos legislativos I

Tema 16: Aspectos legislativos II

Tema 17: Aspectos legislativos III

Tema 18: Reglamento UE 2011-I

Tema 19: Reglamento UE 2011-II

Tema 20: Reglamento UE 2011-III

Tema 21: Reglamento UE 2011- IV

Tema 22: Reglamento UE 2011- V

Reacciones de hipersensibilidad a los alimentos

Manual de alérgenos alimentarios y adaptación al reglamento UE 2011