¡Obligatorio para los sectores de alimentación!

Alergias e intolerancias alimentarias

Actiformación Sl
Online
Precio Emagister

140€ - ($96.233) 29€ - ($19.934)
Exento de IVA

Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel intermedio
  • Online
  • 20 horas de dedicación
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
Descripción

Si tienes un negocio de hostelería o restauración, necesitas conocer y aplicar la normativa que rige la prevención de riesgos en materia de alergias alimentarias. Para ello, Emagister.com te presenta el Curso en Alergias Alimentarias. Adaptación a la Normativa (UE) Nº1169/2011, una formación online impartida por el centro Actiformación SL. El curso te permitirá aplicar la normativa de seguridad y prevención en tu establecimiento.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

El curso tiene como objetivo que los profesionales puedan cumplir con los planes de prevención en alergias e intolerancias alimentarias destinadas a los negocios de restauración. Te formarás en los tipos de alergias alimentarias, en las sustancias que causan alergia e intolerancia y te formarás en manipulación de alimentos. Conocerás los planes de prevención de riesgos en alergias alimentarias y aprenderás a aplicar la normativa de obligado cumplimiento en las empresas de restauración y alimentación.

¿Esta formación es para mi?

El curso se dirige a profesionales del sector de la hostelería o las empresas alimentarias que necesiten aplicar la nueva normativa en gestión de riegos alimentarios. La formación se llevará a cabo a lo largo de 2 semanas y de manera online. Esta metodología te permitirá adaptar el ritmo de estudio a tus necesidades y tendrás a tu disposición un campus virtual, un servicio de consultas y un tutor personal.

¿Qué pasará tras pedir información?

Una vez contrates la formación, te enviaremos las claves de acceso para accedas al curso 100% online.
Tendrás durante las 24 h del día acceso al campus virtual.
Chat privado con el profesor para dudas.

Precio a usuarios Emagister: Aprovecha este mes el descuento para poder conseguir la formación.

Requisitos: Curso 100% Online. Se precisa tener conexión a internet.

Centro acreditado u homologado: Certificado - Actiformación SL

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Gestión de riesgos
Alergias alimentarias
Normativa laboral
Manipulación de alimentos
Legislación aplicable
Intolerancia a los alimentos
Prevención de riesgos en alergias
Obligaciones de los establecimientos de alimentación
Conocer las principales alergias e intolerancia alimentarias
Conocer los tipos de alérgenos que entran en la normativa
Dominar la prevención de riesgos en cuanto a las alergias alimentarias
La legislación aplicable y las normativas de obligado cumplimiento según la normativa de la Unión Europea
Dominar las obligaciones de los establecimientos dedicadas al sector de la alimentación

Temario

Asimilar los conceptos necesarios para poder informar a los consumidores de alimentos potencialmente alergénicos. • Conocer la normativa vigente en alérgenos. • Aplicar en la actividad laboral la prevención y el mantenimiento de los alimentos con alérgenos. • Ayudar a los establecimientos a cumplir con sus obligaciones en materia de seguridad alimentaria

1 Alergias e intolerancias alimentarias 1.1 Definiciones y conceptos básicos 1.2 Tipos de alergias e intolerancias alimentarias 1.3 Calidad de vida. Restricciones 1.4 Cuestionario: Alergias e intolerancias alimentarias 2 Tipos de alérgenos contemplados en la normativa 2.1 Sustancias que causan alergias e intolerancias 2.2 Manipulación y características 2.3 Cuestionario: Tipos de alérgenos contemplados en la normativa 3 Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias 3.1 Selección de productos 3.2 Contaminación cruzada 3.3 Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies 3.4 Cuestionario: Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias 4 Legislación aplicable y normativas de obligado cumplimiento 4.1 Disposiciones nacionales 4.2 Disposiciones comunitarias de directa aplicación 4.3 Cuestionario: Normativa y legislación de aplicación 5 Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación 5.1 APPCC 5.2 Etapas del Análisis de Riesgos APPCC de Alérgenos 5.3 Ejemplo de Aplicación del APPCC 5.4 Gestión de alérgenos 5.5 Etiquetado 5.6 Declaración de alérgenos en alimentos envasados 5.7 Declaración de alérgenos en alimentos servidos por el sector de la Restauración 5.8 Cuestionario: Gestión de alérgenos 6 Obligaciones de los establecimientos de alimentación 6.1 EJEMPLO PRÁCTICO 1 - ELABORACIÓN Y SERVICIO DE COMIDAS 6.2 EJEMPLO PRÁCTICO 2 - ENVASADO Y ETIQUETADO 6.3 EJEMPLO PRÁCTICO 3 - IDENTIFICACIÓN CORRECTA DE PRODUCTOS A GRANEL 6.4 Cuestionario: Obligaciones de los establecimientos de alimentación 6.5 Cuestionario: Cuestionario final