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Alimentación y dietética + Cata de vino, maridaje y sumiller

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Online

9€ - ($6.254)
Exento de IVA

Información importante

  • Curso
  • Nivel básico
  • Online
  • 80 horas de dedicación
  • Duración:
    6 Meses
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
Descripción

El doble curso en Alimentación y dietética + Cata de vino, maridaje y sumiller, te permitirá descubrir todas las claves y conocimientos que necesitas. Tiene una metodología de enseñanza es online y la formación tiene un total de 80 horas repartidas en 6 meses de duración.
El temario de la formación que se añade al catálogo de emagister.com y que imparte MyCursos es muy completo, para que el alumno aprenda lo máximo posible. Por un lado, en curso de Alimentación y Dietética adquirirás conocimientos de carácter teórico y práctico sobre nutrición y dietética para que aprendas a elaborar programas nutritivos adecuados específicos para una persona en función de su situación. Aprenderás sobre disciplina alimentaria y dietética y otros aspectos del sector. Posteriormente, con el curso de Cata de vino, Maridaje y Sumiller, te enseñaremos nociones básicas para conocer las variedades de uva que existen, métodos de elaboración de los vinos, bases de la destilación y cuáles son los destilados más conocidos. Aprenderás a catar un vino, en tres fases: visual, olfativa y gustativa. Asimismo, aprenderás cuáles son las funciones del sumiller, desde la elección del vino hasta cómo servirlo, cómo gestionar la bodega y elaborar la carta. Finalmente, te mostraremos cuáles son los maridajes clásicos y los actuales.
Al finalizar, deberás completar un cuestionario final, además de los correspondientes tests que hayas realizado por cada tema. Si lo superas con éxito obtendrás el correspondiente certificado de realización y superación del curso.
Si te interesa saber más, haz clic en el botón de información para contactar con MyCursos a través de emagister.com

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Dotar al alumno de los conocimientos teóricos y prácticos, tanto nutricionales como dietéticos, así como de educación para la salud en la alimentación.

Igualmente se pretende poder conocer las nociones básicas sobre las variedades de vino, su elaboración y servicio.

¿Esta formación es para mi?

A todo aquel interesado en su alimentación o en la alimentacion de los que le rodean.
Personas que quieran conocer con más profundidad el mundo del vino y el maridaje.

¿Qué pasará tras pedir información?

Desde MyCursos contactaremos con usted mediante correo electrónico a la dirección de correo facilitado tan pronto Emagister nos de acceso a estos datos.

Centro acreditado u homologado: Certificado homologado y sellado de realización y superación del curso. - Grupo Improva Servicios Integrales, SL

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Enología
Cata de vinos
Dieta mediterránea
Sumiller
maridaje
Alimentación
Gastronomía
Nutrición
Elaboración de vinos
Variedades de uva
Elaboración de programas nutritivos
Disciplina alimentaria
Disciplina dietética
Bases de la destilación
Destilados más conocidos
Cómo servir un vino
Cómo elegir un vino
Maridajes clásicos
Maridajes actuales

Temario

ALIMENTACIÓN - DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

 

1 La composición de los alimentos

2 Energía

3 Hidratos de carbono o glúcidos

4 Lípidos o grasas

5 Proteínas

6 Vitaminas

7 Minerales

 
8 Las enzimas

 
9 El agua

 
10 Componentes no nutritivos de interés nutricional


11 Sal

 
12 Alcohol, tabaco y nutrición

 
13 Bases de datos de composición de alimentos

 
14 Ingestas dietéticas de referencia

 
15 Cambio acontecidos y preferencias alimentarias

 
16 Dieta Mediterránea en el siglo XXI

 
17 Impacto de las nuevas tecnologías


18 Alimentación funcional

 
19 Alimentos enriquecidos-fortificados

 
20 La composición de los alimentos

 
21 Gastronomía y Nutrición

 
22 Las preferencias alimentarias y los criterios de elección

 
23 Descriptiva de las jornadas alimentarias

 
24 Las tendencias de la alimentación actual y conclusiones

 
25 Evolución en nutrición y alimentación

 
26 Perspectivas de futuro y conclusiones

 
27 Malnutrición por defecto

 
28 Trastornos de la conducta alimentaria

 
29 Malnutrición por exceso

 
30 Enfermedades cardiovasculares

 
31 Diabetes

 
32 Cáncer

33 Intolerancia a la lactosa

 
34 Salud ósea y patologías asociadas

 
35 Función cognitiva y enfermedades neurológicas

 
36 Nutrición en Atención Primaria

 
37 Atención Farmacéutica

 
38 Centros Especializados en Dietética y Nutrición

 

CATA DE VINOS, MARIDAJE Y SUMILLER

 

1 Historia del vino

 

2 La vid

 

3 Elaboración del vino blanco

4 Elaboración del vino tinto

 

5 Elaboración del vino rosado

 

6 Elaboración de vinos espumosos

 

7 Elaboración vinos dulces

 

8 Elaboración vinos de Jerez

9 Elaboración de destilados

 

10 Cata de vinos

 

11 El Sumiller

 

12 Maridaje