Alojamiento Rural

Cursos Click
Online
Precio Emagister

385€ - ($275.256) 58€ - ($41.467)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 290 horas de dedicación
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
Descripción

¿Te gustaría aprender a gestionar alojamientos turísticos? Si deseas hacer de este sector tu profesión, ahora tienes una oportunidad excelente de formarte cómodamente, gracias a este nuevo curso que emagister.com acaba de añadir a su catálogo de formación. El centro Cursos Click es el encargado de impartir este curso denominado “Alojamiento Rural”, pack formativo que engloba tres áreas: la comercialización de alojamientos rurales, la implantación de estos alojamientos y y el control de costes.

El curso, que se anuncia en la web de emagister.com como novedad, se impartirá íntegramente de manera online. Por tanto, al ser online, podrás realizarlo desde casa y en el horario que más te convenga. La duración del curso será de 290 horas lectivas, y durante este tiempo, todos los alumnos contarán con un tutor que les ayudará en lo que necesiten sobre alojamientos rurales.

El temario de la formación permitirá a los alumnos formarse sobre el sector turístico y el turismo rural, estudiarán técnicas de gestión económica de estos negocios y aprenderán a promocionar y comercializar los negocios rurales que regenten o en los que trabajen, entre otras áreas de contenido.

Contacta con Cursos Click para saber más detalles de la formación.

Información importante

Precio a usuarios Emagister:

Certificado de asistencia otorgado por Cursos Click

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Sector turístico
Gestión del alojamiento rural
Gestión financiera
Servicios turísticos
Gestión de alojamientos turísticos
Gestión administrativa de alojamientos
Gestión económica de alojamientos turísticos
Control de costes
Promoción del alojamiento rural
Atención a clientes en turismo
Comercialización del alojamiento rural
Organización del alojamiento rural
Rehabilitación arquitectónica
Reserva de alojamientos
Técnicas de ventas en la reserva
Gestión de reservas en alojamientos
Turismo rural
Gestión turística
Estimación de ofertas de alojamiento
Aprovisionamiento de costes

Temario

INDICE

Proyectos de implantación del alojamiento rural

1 El sector turístico, el turismo rural

1.1 El sector turístico

1.2 El turismo rural

1.3 El alojamiento rural

1.4 Planificación económica

1.5 Organización del alojamiento rural

1.6 Tipos de empresas

2 Puesta en marcha de un alojamiento rural

2.1 Estudio de viabilidad

2.2 Las ideas del negocio

2.3 Normativa y trámites necesarios

2.4 Medidas que favorecen la integración

2.5 Condiciones que pueden hacer más atractiva

3 Rehabilitación, restauración

3.1 Rehabilitación arquitectónica

3.2 Restauración arquitectónica

3.3 Decoración inicial

3.4 Cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 1

Aprovisionamiento, control de costes y gestión del alojamiento rural

1 Compra, aprovisionamiento

1.1 Compra y aprovisionamiento

1.2 Control de consumos y costes

2 Gestión económica y administrativa

2.1 Gestión de la producción de los servicios

2.2 Control, fomento

2.3 Desarrollo de nuevos productos

2.4 Opciones para influir en el precio

3 Gestión de reservas en alojamientos

3.1 Aspectos generales

3.2 Técnicas de venta en las reservas

4 Gestión financiera

4.1 Equilibrio entre los gastos

4.2 El control de endeudamiento con terceros

4.3 Negoción de préstamos

4.4 Los balances de situación

4.5 Tributos, tasas e impuestos

5 Estimación de ofertas de alojamiento

5.1 Ofertas de alojamiento

5.2 Ofertas gastronómicas

5.3 Jornadas gastronómicas

6 Aplicaciones informáticas

6.1 Elección y adquisición

6.2 Elección de programas de gestión

6.3 Adquisición legal de los programas

6.4 Programas específicos para la gestión

6.5 Cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 2

Promoción y comercialización del alojamiento rural

1 Gestión comercial

1.1 Criterios básicos para una buena gestión

1.2 Gestión de políticas comerciales

2 Comercialización del servicio

2.1 La oferta turística como servicio

2.2 El plan de mercadotecnia

2.3 La mercadotecnia mixta o conjunta

2.4 Comunicación y divulgación

3 Aplicaciones informáticas en la promoción

3.1 Medios de información y difusión

3.2 Contenidos de las páginas web

3.3 Cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 3

3.4 Cuestionario: cuestionario módulo 1

CURSO 2: PROYECTOS DE IMPLANTACIÓN DEL ALOJAMIENTO RURAL

INDICE

1 El sector turístico, el turismo rural

1.1 El sector turístico

1.2 El turismo rural

1.3 El alojamiento rural

1.4 Planificación económica

1.5 Organización del alojamiento rural

1.6 Tipos de empresas

2 Puesta en marcha de un alojamiento rural

2.1 Estudio de viabilidad

2.2 Las ideas del negocio

2.3 Normativa y trámites necesarios

2.4 Medidas que favorecen la integración

2.5 Condiciones que pueden hacer más atractiva

3 Rehabilitación, restauración

3.1 Rehabilitación arquitectónica

3.2 Restauración arquitectónica

3.3 Decoración inicial

3.4 Cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 1

CURSO 3: APROVISIONAMIENTO, CONTROL DE COSTES Y GESTIÓN DEL

ALOJAMIENTO RURAL

INDICE

1 Compra, aprovisionamiento

1.1 Compra y aprovisionamiento

1.2 Control de consumos y costes

2 Gestión económica y administrativa

2.1 Gestión de la producción de los servicios

2.2 Control, fomento

2.3 Desarrollo de nuevos productos

2.4 Opciones para influir en el precio

3 Gestión de reservas en alojamientos

3.1 Aspectos generales

3.2 Técnicas de venta en las reservas

4 Gestión financiera

4.1 Equilibrio entre los gastos

4.2 El control de endeudamiento con terceros

4.3 Negoción de préstamos

4.4 Los balances de situación

4.5 Tributos, tasas e impuestos

5 Estimación de ofertas de alojamiento

5.1 Ofertas de alojamiento

5.2 Ofertas gastronómicas

5.3 Jornadas gastronómicas

6 Aplicaciones informáticas

6.1 Elección y adquisición

6.2 Elección de programas de gestión

6.3 Adquisición legal de los programas

6.4 Programas específicos para la gestión

6.5 Cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 2