Aprende a exterminar plagas en cultivos online

Aplicación de Plaguicidas Nivel Cualificado

Aula 10 Centro de Formación
Online
Precio Emagister

280€ - ($197.128) 36€ - ($25.345)
IVA inc.

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  • Curso
  • Online
  • 80 horas de dedicación
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    A definir
Descripción

Si eres agricultor o trabajador agrario este curso es para ti. El curso online Aplicación de Plaguicidas Nivel Cualificado te enseñará todo acerca de la eliminación de plagas en cultivos. El uso de determinados compuestos para controlar las plagas que destruyen las cosechas es una práctica tradicional en la agricultura. En la actualidad, la agricultura tiende a una especialización que da lugar al desarrollo de monocultivos con grandes áreas dedicadas al cultivo de una única especie y tu puedes impedir que las plagas se extiendas con este curso que encontrarás en catálogo de emagister.com. El único requisito es disponer de un ordenador con conexión a internet.

Conocerás cuales son los problemas que nos podemos encontrar en los cultivos (hongos, bacterias, parásitos animales) y que consecuencias comportan. Adquirirás conocimientos de los tipos de pulverizadores existentes, y como ajustarlos y calibrarlos, así como regularlos cada uno de ellos. Adquirirás información acerca del riesgo que supone para la salud el uso de estos elementos, incluso los peligros que puede conllevar para el medio ambiente y para la agricultura. También conocerás los peligros que suponen para operario, y como prevenir sus efectos.

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Precio a usuarios Emagister:

Requisitos: Ordenador PC, windows XP o superior, conexión a internet.

Centro acreditado u homologado: Título de Aula 10, centro homologado para Formación Profesional Ocupacional por el SERVEF

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

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¿Dónde se da y en qué fecha?

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¿Qué aprendes en este curso?

Prevención
Residuos
Agricultura ecológica
Plagas
Mantenimiento
Aplicador de plaguicidas
Bacterias
Herbicidas
Plaguicidas
Producción animal
Productos ecológicos
Productos fitosanitarios
Protección de cultivos
Salud animal
Control de plagas
Agricultura
Malas hierbas
Regulación y calibración de equipos
Equipos de aplicación
Parásitos animales
Protección fitosanitaria
Mantenimiento y revisiones de los equipos
Procedimientos de protección
Plantas parásitas

Temario

1. Enemigos de los cultivos y los daños que producen

1.1 Introducción
1.2 Los enemigos de los cultivos
1.3 Agentes causantes de daños de origen parasitario
1.4 Parásitos animales
1.5 Hongos
1.6 Bacterias
1.7 Virus
1.8 Plantas parásitas
1.9 Agentes causantes de daños de origen no parasitario
1.10 Malas hierbas
1.11 Cuestionario: Enemigos de los cultivos y los daños que producen

2 Métodos de control de plagas

2.1 Introducción
2.2 Clasificación de los procedimientos de protección
2.3 Métodos indirectos
2.4 Métodos directos
2.5 Cuestionario: Métodos de control de plagas

3 Medios de protección fitosanitaria

3.1 Introducción
3.2 Lucha biológica
3.3 Lucha integrada
3.4 Producción integrada
3.5 Agricultura ecológica
3.6 Cuestionario: Medios de protección fitosanitaria

4 Productos fitosanitarios

4.1 Introducción
4.2 Definición de plaguicida
4.3 Clasificación de los plaguicidas
4.4 Características de los preparados comerciales
4.5 Clasificación de los herbicidas
4.6 Cuestionario: Productos fitosanitarios

5 Métodos de aplicación de productos fitosanitarios

5.1 Introducción
5.2 Presentación de los productos para su aplicación
5.3 Métodos utilizados para la protección de los cultivos
5.4 Cuestionario: Métodos de aplicación de productos fitosanitarios

6 Equipos de aplicación

6.1 Introducción
6.2 Clasificación de los equipos de aplicación
6.3 Pulverizadores hidráulicos o de chorro proyectado
6.4 Pulverizadores hidroneumáticos o de chorro transportado
6.5 Pulverizadores centrífugos
6.6 Espolvoreadores
6.7 Boquillas para tratamientos
6.8 Influencia del tamaño de gota en la aplicación del producto
6.9 Cuestionario: Equipos de aplicación

7 Regulación y calibración de equipos

7.1 Introducción
7.2 Regulación de la maquinaria y dosificación
7.3 Regulación de pulverizadores hidráulicos
7.4 Regulación de pulverizadores hidroneumáticos
7.5 Regulación de espolvoreadores
7.6 Uniformidad en la aplicación del producto
7.7 Cuestionario: Regulación y calibración de equipos

8 Mantenimiento y revisiones de los equipos de aplicación

8.1 Introducción
8.2 Mantenimiento de los equipos de aplicación
8.3 Almacenamiento de los pulverizadores
8.4 Revisión de los equipos
8.5 Cuestionario: Mantenimiento y revisiones de los equipos de aplicación

9 Tratamientos fitosanitarios

9.1 Introducción
9.2 Preparación
9.3 Mezclas
9.4 Aplicación
9.5 Cuestionario: Tratamientos fitosanitarios

10 Peligrosidad de los plaguicidas para la salud

10.1 Introducción
10.2 Población expuesta al riesgo
10.3 Toxicología de los plaguicidas
10.4 Vías de absorción de los plaguicidas
10.5 Cuestionario: Peligrosidad de los plaguicidas para la salud

11 Residuos de productos fitosanitarios

11.1 Introducción
11.2 Conceptos generales
11.3 Causas directas de generación de residuos de plaguicidas
11.4 Presencia y evolución de los residuos de plaguicidas en los cultivos
11.5 Control de residuos
11.6 Cuestionario: Residuos de productos fitosanitarios

12 Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud

12.1 Introducción
12.2 Toxicidad de los plaguicidas
12.3 Síntomas y efectos de los plaguicidas sobre la salud
12.4 Conducta a seguir en caso de intoxicación
12.5 Conducta a seguir después de una intoxicación
12.6 Cuestionario: Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud

13 Riesgos derivados de la utilización de productos fitosanitarios

13.1 Introducción
13.2 Riesgos para la agricultura
13.3 Riesgos para el medio ambiente
13.4 Riesgos para la salud
13.5 Medidas para disminuir el riesgo sobre la agricultura
13.6 Cuestionario: Riesgos derivados de la utilización de productos fitosanitarios

14 Nivel de exposición del operario

14.1 Introducción
14.2 Riesgos para operarios derivados del uso de los plaguicidas
14.3 Reducir el riesgo de toxicidad de la sustancia
14.4 Exposición a plaguicidas
14.5 Formas de reducir el riesgo de exposición
14.6 Formas de reducir el tiempo de exposición
14.7 Cuestionario: Nivel de exposición del operario

15 Medidas preventivas y de protección del operario

15.1 Introducción
15.2 Equipos de protección individual
15.3 Equipos para la protección de la piel
15.4 Equipos para la protección de las vías respiratorias
15.5 Recomendaciones de mantenimiento del equipo
15.6 Cuestionario: Medidas preventivas y de protección del operario

16 Relación trabajo-salud

16.1 Introducción
16.2 Marco legislativo en prevención de riesgos laborales
16.3 Ley de PRL
16.4 Obligaciones empresariales sobre PRL
16.5 Obligaciones y responsabilidades de los trabajadores en PRL
16.6 Obligaciones de fabricantes, importadores y suministradores en PRL
16.7 Técnicas preventivas
16.8 Servicio de prevención
16.9 Modelos de gestión de la prevención
16.10 Evaluación de riesgo

Información adicional

Alumnos por clase: 15
Persona de contacto: Pau Ferrer