Aprovisionamiento y control de consumos y costes en la restauración

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Precio Emagister

150€ - ($107.242) 20€ - ($14.299)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 45 horas de dedicación
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Envío de materiales de aprendizaje
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

Con este curso de Aprovisionamiento y Control de consumos y costes en la Restauración comprobarás la importancia de tener un método y un sistema efectivo para las compras que además de permitirnos conocer las entradas y salidas de mercancías en los almacenes, nos proporcione un control de las existencias en reserva.
Además, aprenderás a calcular las necesidades de aprovisionamiento externo, a describir las relaciones externas con otras empresas, concretamente con los proveedores, a efectuar la recepción de alimentos y bebidas, a llevar a cabo operaciones de almacenamiento y de control, a escribir diversos sistemas de almacenamiento y a utilizar la documentación y libros necesarios para el control del almacén.

Información importante

Precio a usuarios Emagister: Aprovecha el descuento en el mes de Diciembre!!

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

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¿Qué aprendes en este curso?

Restauración
Aprovisionamiento

Temario

1.- Gestión del aprovisionamiento: cálculo de necesidades de aprovisionamiento de alimentos, bebidas y demás géneros.

1. Objetivos de la función de compras y aprovisionamiento. Condiciones mínimas para una compra eficaz.

2. Organigrama interno del departamento de compras.

3. La función de compras.

4. Determinación de las necesidades de aprovisionamiento.

2.- El ciclo de compra. El inventario permanente y su valoración: métodos de valoración de existencias. Negociación con proveedores.

1. El ciclo de compra: la propuesta de pedido y la orden de compra.

2. El inventario permanente y su valoración.

3. Métodos de valoración de existencias.

4. Negociación con proveedores.

3.- Recepción y almacenamiento de géneros: inspección, control, distribución y almacenamiento de materias primas.

1. Las especificaciones de compra.

2. El procedimiento de entrada externa o recepción de mercancias.

3. La distribución interna de los almacenes.

4. Los albaranes y las facturas.

5. El informe diario de compras.

6. El procedimiento de salida.

7. La rotación de stocks.