Aromas de barricas y corchos
Curso
En Macul - Santiago
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Macul - santiago
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Horas lectivas
8h
Dirigido a: Enólogos y winemakers- Dueños, gerentes y administradores de empresas- Profesionales de la industria corchera y tonelera- Profesionales del área producción y control de calidad- Profesionales del área comercial y relacionadas a la industria.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
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Opiniones
Temario
Este es el primer curso desarrollado para profesionales de la industria vitivinícola e introduce y profundiza en los principales tópicos relacionados con los aromas del vino y sus principales insumos asociados
Este curso teórico-práctico consta de 8 horas cronológicas. Cada tema abordado es presentado medio apoyo audiovisual, para posteriormente realizar una actividad de evaluación sensorial dirigida, utilizando herramientas de objetivación y muestras de vino seleccionadas y preparadas (normalmente más de 40).
Contenidos del curso
Introducción a los Aromas del vino.
Ruedas Descriptivas, Evaluación Sensorial y Estándares Aromáticos
Precursores Aromáticos y Aromas Ligados.
Aromas Varietales en vinos Blancos
Aromas Varietales en vinos Tintos
Aromas de crianza en madera.
Defectos Aromáticos causados por Brettanomyces spp.
Haloanisoles en el vino (TCA, TBA, TeCA) y otros defectos aromáticos
El curso incluye un manual review (100 pgs.), apuntes, un Set de Estándares Aromáticos (34 aromas) y una Rueda de los Aromas a conservar por cada participante.
Número mínimo de participantes: 18, máximo: 25.
Información adicional
Aromas de barricas y corchos