Auditor Interno HACCP

HACCP CAPACITA
En Concepción

$150.000
¿O prefieres llamar ahora al centro?
31683... Ver más
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Concepción
  • 16 horas de clase
Descripción

Planificar y ejecutar auditorías internas bajo el modelo normativo NCh 2861. Of2011.
Dirigido a: Gerentes, Jefes de área, Supervisores ligados a la industria de los alimentos.

Información importante

Documentación

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Consultar
Concepción
Bío Bío, Chile
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Conocimientos en HACCP

Temario

Módulo I : Conceptos Básicos de la norma HACCP NCh 2861

Estructura de la norma NCh 2861.

Requisito normativo 3 “Términos y Definiciones”: HACCP, fase, etapa, inocuidad de los alimentos, límite crítico, medida de control, medida preventiva, monitorear, peligro significativo, plan HACCP, POE, POES, PCC, PC, validación, verificación.

Requisito normativo 4 “ Programas de Prerrequisitos”: Instalaciones, Equipos de Producción, Materias Primas, Procedimientos de Limpieza y Sanitización, Manejo de Productos químicos, Higiene Personal, Control de plagas, Especificaciones en el control de producción y controles de calidad, Sistemas de control de la calidad a envases, Condiciones de recepción, almacenamiento y distribución de alimentos, Sistema de trazabilidad a materias primas y productos terminados, Sistema de investigación y retroalimentación de reclamos, Especificaciones de etiquetado, Sistema de capacitación a manipuladores de alimentos y empleados, Retiro de Producto, Control y evaluación de proveedores, Calibración y contrastación de equipos e instrumentos de calibración.

Requisito normativo 5 “Aplicación del sistema HACCP”: Etapas Preliminares, Principio1, Principio 2, Principio 3, Principio 4, Principio 5, Principio 6 y Principio 7.

Requisito normativo 6 “Validación”: Tareas previas a la validación de las medidas de control, Proceso de validación, Metodologías de validación de las medidas de control, Etapas del proceso de validación, Resultados de una validación

Requisito normativo 7 “Capacitación.

Módulo II: Conceptos Básicos de Auditorías.

Conceptos: Auditoría, Auditor, Auditor Líder, Auditado, Cliente, Evidencia objetiva, No conformidad, Observación, Acción Correctiva.

Clasificación de Auditorías: Auditorías internas, auditorías externas, etc

Módulo III : Ejecución Auditorías

Planificación: programación, organización del equipo auditor, notificación de la auditoría.

Ejecución: Reunión Inicial, Ejecución auditoría. Trabajo equipo auditor, reunión de cierre.

Contenidos Informe Auditoría, Redacción Hallazgos.

Seguimiento: Respuestas a los hallazgos detectados, Acciones correctivas, verificación de las acciones correctivas.

Módulo IV: Aspectos del Auditor.

Características de la personalidad del auditor, Entrenamiento y calificación, Competencias específicas

Comunicación en Auditorías: Tipos de lenguaje, problemas en la comunicación, formulación de preguntas, manejo de objeciones, comportamiento durante la auditoría, problemas causados por el auditor y el auditado.

Logros de este Centro


Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares