Servicio de Banquetería y Coctelería

Curso

En Concepción

$ 320.000 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Concepción

  • Horas lectivas

    80h

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Concepción (Biobío)
Ver mapa
Rengo 540, Segundo Piso., 4030597

comienzo

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Temario

TEMARIO

1. INTRODUCCIÓN GENERAL A LA ACTIVIDAD

- Introducción
- Nivelación en operaciones básicas

2. NORMAS DE HIGIENE EN LA MANIPULACIÓN, ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS

- Higiene personal
- Higiene y manipulación de alimentos

3. CONOCIMIENTO Y USO DE UTENSILIOS Y MATERIALES DE USO FRECUENTE

- Vocabulario Técnico
- Utensilios y materiales de uso frecuente

4. PREPARACIÓN Y ADORNO DE MESAS PARA LA PRESENTACIÓN DE BANQUETES Y CÓCTELES

- Adornos florales
- Adornos frutales
- Arreglo de mesas
- Diferentes formas con servilletas

5. PREPARACIÓN DE PETIT FOUR, PETIT BOUCHE Y BOCADOS FRÍOS

- Preparación de masas
- Preparación de petit four, petit bouche y bocados fríos

6. PREPARACIÓN DE APERITIVOS Y EMPLEO DE COMBINACIONES DE LICORES Y MEDIDAS

- Preparación de aperitivos
- Preparación y combinación de licores de consumo habitual

7. DIFERENTES TIPOS DE MASA Y TÉCNICAS DE AMASADO

- Preparación de masas de diferentes tipos de uso frecuente en coctelería y banquetería

8. MASA DULCE Y MASA SALADA

- Preparación de masas dulces
- Preparación de masas saladas

9. PLATOS Y POSTRES

- Clasificación y preparación de diferentes tipos de platos y postres utilizados en banquetería y coctelería

10. PRESENTACIÓN DE PLATOS Y POSTRES

- Elección de platos y postres
- Montaje de platos y postres

11. RECETARIOS Y SECRETOS

- Elaboración de recetario con recetas probadas

12. COMERCIALIZACIÓN Y CÁLCULO DE COSTOS Y MATERIALES

- El cálculo de costos
- El cálculo de materiales
- La comercialización

13. MÓDULO FORMACIÓN PARA EL TRABAJO

- Identidad de la mujer en el trabajo
- Desarrollo de la autoestima y su relación con el mundo del trabajo
- La mujer trabajadora, ventajas y dificultades
- Desarrollo de la capacidad empresarial
- Calidad y eficiencia en el trabajo
- Formación de microempresas y pequeños negocios y otros aspectos legales
- Fuentes de financiamiento para pequeñas iniciativas productivas

14. MÓDULO DE GESTIÓN

- Características generales de un pequeño negocio
- Elaboración de la idea o proyecto de un pequeño negocio
- La función de producción
- La función financiera
- La función de comercialización
- La función administrativa y de gestión

Servicio de Banquetería y Coctelería

$ 320.000 IVA inc.