Servicio de Banquetería y Coctelería
Curso
En Concepción
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Concepción
-
Horas lectivas
80h
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Temario
TEMARIO
1. INTRODUCCIÓN GENERAL A LA ACTIVIDAD
- Introducción
- Nivelación en operaciones básicas
2. NORMAS DE HIGIENE EN LA MANIPULACIÓN, ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS
- Higiene personal
- Higiene y manipulación de alimentos
3. CONOCIMIENTO Y USO DE UTENSILIOS Y MATERIALES DE USO FRECUENTE
- Vocabulario Técnico
- Utensilios y materiales de uso frecuente
4. PREPARACIÓN Y ADORNO DE MESAS PARA LA PRESENTACIÓN DE BANQUETES Y CÓCTELES
- Adornos florales
- Adornos frutales
- Arreglo de mesas
- Diferentes formas con servilletas
5. PREPARACIÓN DE PETIT FOUR, PETIT BOUCHE Y BOCADOS FRÍOS
- Preparación de masas
- Preparación de petit four, petit bouche y bocados fríos
6. PREPARACIÓN DE APERITIVOS Y EMPLEO DE COMBINACIONES DE LICORES Y MEDIDAS
- Preparación de aperitivos
- Preparación y combinación de licores de consumo habitual
7. DIFERENTES TIPOS DE MASA Y TÉCNICAS DE AMASADO
- Preparación de masas de diferentes tipos de uso frecuente en coctelería y banquetería
8. MASA DULCE Y MASA SALADA
- Preparación de masas dulces
- Preparación de masas saladas
9. PLATOS Y POSTRES
- Clasificación y preparación de diferentes tipos de platos y postres utilizados en banquetería y coctelería
10. PRESENTACIÓN DE PLATOS Y POSTRES
- Elección de platos y postres
- Montaje de platos y postres
11. RECETARIOS Y SECRETOS
- Elaboración de recetario con recetas probadas
12. COMERCIALIZACIÓN Y CÁLCULO DE COSTOS Y MATERIALES
- El cálculo de costos
- El cálculo de materiales
- La comercialización
13. MÓDULO FORMACIÓN PARA EL TRABAJO
- Identidad de la mujer en el trabajo
- Desarrollo de la autoestima y su relación con el mundo del trabajo
- La mujer trabajadora, ventajas y dificultades
- Desarrollo de la capacidad empresarial
- Calidad y eficiencia en el trabajo
- Formación de microempresas y pequeños negocios y otros aspectos legales
- Fuentes de financiamiento para pequeñas iniciativas productivas
14. MÓDULO DE GESTIÓN
- Características generales de un pequeño negocio
- Elaboración de la idea o proyecto de un pequeño negocio
- La función de producción
- La función financiera
- La función de comercialización
- La función administrativa y de gestión
Servicio de Banquetería y Coctelería