Capacitación en Cattering y Buffet

Alimentación Sana Chile
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Descripción

El curso examina este tema comenzando con un análisis de las necesidades de alimentos y bebidas derivadas del tipo de evento. Se analizan los distintos tipos de menúes adecuados para cada evento incluyendo gramajes, puntos de cocción, organización del servicio, presupuesto. Adicionalmente se estudian cuestiones relacionadas con el lugar en el que se realizará el evento, condiciones de almacenamiento y preparación de los alimentos, personal de servicio y tendencias en la preparación, decoración y presentación del servicio. Dirigido a todos quienes quieran aprender cattering y buffet, siendo ésta una buena opción de empredimiento laboral, en conjunto con otros conocimientos de hotelería y eventos.

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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Ninguno

Profesores

Equipo Alimentación Sana Chile
Equipo Alimentación Sana Chile
Educación y Capacitación

Alimentación Sana consta con un equipo de profesionales disponibles para ayudar a sus estudiantes en todo lo que sea necesario para adquirir los conocimientos buscados.

Temario

Módulo 1: Introducción. Planificación, tema, organización y armado. El servicio de catering como negocio.

Módulo 2: Bebidas. Tragos libres, elección del Vino, bebidas especiales. Cantidades promedio según el evento. Breve recetario adicional.

Módulo 3: Plan de Menú. Cócteles, reuniones informales, entradas, almuerzos, brunch, coffee break, cenas. Elegante o informal. Ambiente cerrado o al aire libre.

Módulo 4: Verduras. Verduras rellenas, rellenos de verduras, dips para verduras, fuente y dips de Aïoli. Recetario.

Módulo 5: Huevos y Queso. Fritatas, huevos rellenos, rellenos, blini, remates salados, gougeres, crepes. Recetario.

Módulo 6: Quiches y panes con sabor. Quiches, rellenos, pizzas y pizzettas, calzone y focaccia, bruschetta y grostini, remates. Recetario.

Módulo 7: Bocadillos, arrollados y crocantes. Bocadillos de masa fina, rellenos, dolmades, nachos, wontons, arrolladitos primavera, rellenos. Recetario.

Módulo 8: Pescado, carne y aves. Grill, pescado marinado, carpaccio, pates y terrinas. Recetario.

Módulo 9: Postres y dulces. Tarteletas, bombas, postres de chocolate, petit fours, tortas esponjosas y merengues, fuentes de frutas, dips cremosos.

Módulo 10: Bufetes y mesas temáticas. Buffet Francés, buffet Oriental, buffet Mexicano, Mezze de Medio Oriente, buffet Italiano, buffet de Verano.

Módulo 11: Técnicas. 11.1. Masas. 11.2. Verduras. 11.3. Chocolate. 11.4. Postres básicos. 11.5. Guarniciones y decoraciones.

Módulo 12: Bromatología e higiene. Manipulación de alimentos. Almacenamiento. Almacenamientos en frío. Cadena de frío. Conservación de alimentos. Almacenamiento, embalaje, envasados, circuitos de cocina. Espacios de preparación. Traslado de alimentos.

Módulo 13: Notas Generales. Evaluación post-evento.


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