Buenas Prácticas Agrícolas (B.P.A.)

Incev - Instituto de Capacitación de Educación Vallenar
En Vallenar

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?
51544... Ver más
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Capacitación
  • Vallenar
  • 90 horas de clase
Descripción

Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) son las acciones involucradas en la producción, almacenamiento, procesamiento y transporte de productos de origen agropecuario, orientadas a asegurar la inocuidad del producto, la protección al medio ambiente y el bienestar laboral. En el caso de los productos pecuarios involucra también, el bienestar animal.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Consultar
Vallenar
Prat 1437 , Atacama, Chile
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Objetivo General

Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) son las acciones involucradas en la producción, almacenamiento, procesamiento y transporte de productos de origen agropecuario, orientadas a asegurar la inocuidad del producto, la protección al medio ambiente y el bienestar laboral.

En el caso de los productos pecuarios involucra también, el bienestar animal.

Programa Curso

Objetivos Específicos / Módulos / Contenidos

Módulo 1:

Organización de packing

* Características e importancia del funcionamiento del flujo y tipo de fruta
que se trabaja

*Conoce y distingue los tipos de packing y sus disposiciones generales.

* Utilización del tipo de packing, según requerimientos económicos.

Módulo 2:

Importancia del diseño de un packing

*Recepción o acopio

*Limpieza

*Embalaje

*Tapado y timbrado

*Palletizado

*Criterios de pallet mixtos

*Tarjas, folio y guías de despacho

*Carga y requerimientos

*Optimización de tiempo

Módulo 3:

Normas de calidad y control de la fruta en packing

* Programa de inocuidad en alimentos, reglamentos y leyes alimentarías.

* Registro de los elementos de protección deproductos fitosanitarios.

*Reconocer las condiciones generales de higiene en el predio.

* Conceptos básicos para el personal (baños, agua, instalaciones para colación, colación, primeros auxilios.

*Protección y transporte del producto cosechado y elementos utilizados en la
cosecha y su aplicación

Observaciones:

El curso se desarrolla bajo la metodología de formación en base a competencias, realizando actividades que ayuden a descubrir y fortalecer aptitudes y habilidades, para la empleabilidad.

Duración: 90 horas

Cantidad Mínima: 20 Personas

Logros de este Centro


Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares