Buenas Prácticas Agrícolas (B.P.A.)

Incev - Instituto de Capacitación de Educación Vallenar
En Vallenar

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  • Capacitación
  • Vallenar
  • 90 horas de clase
Descripción

Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) son las acciones involucradas en la producción, almacenamiento, procesamiento y transporte de productos de origen agropecuario, orientadas a asegurar la inocuidad del producto, la protección al medio ambiente y el bienestar laboral. En el caso de los productos pecuarios involucra también, el bienestar animal.

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Vallenar
Prat 1437 , Atacama, Chile
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Temario

Objetivo General

Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) son las acciones involucradas en la producción, almacenamiento, procesamiento y transporte de productos de origen agropecuario, orientadas a asegurar la inocuidad del producto, la protección al medio ambiente y el bienestar laboral.

En el caso de los productos pecuarios involucra también, el bienestar animal.

Programa Curso

Objetivos Específicos / Módulos / Contenidos

Módulo 1:

Organización de packing

* Características e importancia del funcionamiento del flujo y tipo de fruta
que se trabaja

*Conoce y distingue los tipos de packing y sus disposiciones generales.

* Utilización del tipo de packing, según requerimientos económicos.

Módulo 2:

Importancia del diseño de un packing

*Recepción o acopio

*Limpieza

*Embalaje

*Tapado y timbrado

*Palletizado

*Criterios de pallet mixtos

*Tarjas, folio y guías de despacho

*Carga y requerimientos

*Optimización de tiempo

Módulo 3:

Normas de calidad y control de la fruta en packing

* Programa de inocuidad en alimentos, reglamentos y leyes alimentarías.

* Registro de los elementos de protección deproductos fitosanitarios.

*Reconocer las condiciones generales de higiene en el predio.

* Conceptos básicos para el personal (baños, agua, instalaciones para colación, colación, primeros auxilios.

*Protección y transporte del producto cosechado y elementos utilizados en la
cosecha y su aplicación

Observaciones:

El curso se desarrolla bajo la metodología de formación en base a competencias, realizando actividades que ayuden a descubrir y fortalecer aptitudes y habilidades, para la empleabilidad.

Duración: 90 horas

Cantidad Mínima: 20 Personas


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