Buenas Prácticas Agrícolas (B.P.A.)
Curso de capacitación
En Vallenar
Descripción
-
Tipología
Curso de capacitación
-
Lugar
Vallenar
-
Horas lectivas
90h
Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) son las acciones involucradas en la producción, almacenamiento, procesamiento y transporte de productos de origen agropecuario, orientadas a asegurar la inocuidad del producto, la protección al medio ambiente y el bienestar laboral. En el caso de los productos pecuarios involucra también, el bienestar animal.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Temario
Objetivo General
Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) son las acciones involucradas en la producción, almacenamiento, procesamiento y transporte de productos de origen agropecuario, orientadas a asegurar la inocuidad del producto, la protección al medio ambiente y el bienestar laboral.
En el caso de los productos pecuarios involucra también, el bienestar animal.
Programa Curso
Objetivos Específicos / Módulos / Contenidos
Módulo 1:
Organización de packing
* Características e importancia del funcionamiento del flujo y tipo de fruta
que se trabaja
*Conoce y distingue los tipos de packing y sus disposiciones generales.
* Utilización del tipo de packing, según requerimientos económicos.
Módulo 2:
Importancia del diseño de un packing
*Recepción o acopio
*Limpieza
*Embalaje
*Tapado y timbrado
*Palletizado
*Criterios de pallet mixtos
*Tarjas, folio y guías de despacho
*Carga y requerimientos
*Optimización de tiempo
Módulo 3:
Normas de calidad y control de la fruta en packing
* Programa de inocuidad en alimentos, reglamentos y leyes alimentarías.
* Registro de los elementos de protección deproductos fitosanitarios.
*Reconocer las condiciones generales de higiene en el predio.
* Conceptos básicos para el personal (baños, agua, instalaciones para colación, colación, primeros auxilios.
*Protección y transporte del producto cosechado y elementos utilizados en la
cosecha y su aplicación
Observaciones:
El curso se desarrolla bajo la metodología de formación en base a competencias, realizando actividades que ayuden a descubrir y fortalecer aptitudes y habilidades, para la empleabilidad.
Duración: 90 horas
Cantidad Mínima: 20 Personas
Buenas Prácticas Agrícolas (B.P.A.)