La Congelación Aplicada a los Productos del Mar.

Capacitación y Desarrollo Limitada (C&D)
En Santiago

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  • Capacitación
  • Santiago
  • 20 horas de clase
Descripción

Al término del curso al alumno estará en condiciones de complementar e incorporar nuevos conceptos técnicos aplicados a la tecnología de la congelación de productos elaborados que utilizan como materia prima la pesca de cerco y arrastrel. Los alumnos contarán con una herramienta válida y eficaz para apoyar la toma de decisiones durante el proceso productivo, que involucren mejoras en la calidad y aumento de la eficiencia del mismo.
Dirigido a: Curso orientado al sector pesquero.

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Santiago
Erasmo Escala N° 2009 (Comuna Santiago, altura Metro Los Héroes), Santiago, Chile
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Temario

Objetivos:

Curso orientado al sector pesquero.

Al término del curso al alumno estará en condiciones de:

Complementar e incorporar nuevos conceptos técnicos aplicados a la tecnología de la congelación de productos elaborados que utilizan como materia prima la pesca de cerco y arrastrel.

Los alumnos contarán con una herramienta válida y eficaz para apoyar la toma de decisiones durante el proceso productivo, que involucren mejoras en la calidad y aumento de la eficiencia del mismo.

Programa

1.- Identidad y Tipo de Recurso:

* Características biológicas-pesquera del recurso.

* Tecnología de la estracción.

2.- Tecnología del Proceso:

* Concerto de calidad.

* Aseguramiento de la Calidad de los Productos Pesqueros.

*Alteraciones y Defectos de la materia prima.

* Microbiología de la Descomposición.

* Seguridad Microbiológica.

* Seguridad Toxicológica.

* Alteraciones y Defectos de los Productos Congelados.

* Cambios Quimicos Durante el Almacenamiento en Frío.

* Determinación del Deterioro del Pescado Congelado.

3.- Tecnología de la Congeleción de los Productos Pesqueros:

* Introducción a la Congelación.

* Fundamentos y Prácticos de la Congelación.

*Primer y Segundo Principio


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