Haccp Avanzado

Procapacita Limitada
En Santiago

$150.000
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Información importante

  • Capacitación
  • Santiago
  • 30 horas de clase
Descripción

El participante al finalizar el curso podra implementar el Sistema de Aseguramiento de Calidad HACCP, ser parte del euipo HACCP, dirigir y controlar el sistema y equipo HACCP dentro de la empresa.
Dirigido a: Jefes de producción, Jefes de aseguramiento de calidad, Jefes de control de calidad, Encargados de producción y supervisores del área de la producción de alimentos.

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Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

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Santiago
Profesor carlos Porter 8, cuarto piso, 8330038, Santiago, Chile
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Experiencia en el rubro de producción de alimentos.

Temario

Curso de HACCP Avanzado Unidad I Introducción -Introducción, -definición general de HACCP -Objetivos de HACCP -Estructura de HACCP, pasos y principios. -Historia de la creación, desarrollo y justificación del sistema HACCP Unidad II Implementación del Sistema HACCP (pasos N° 1 al 4)

  • Paso N° 1, Desarrollo y formación del Equipo HACCP
  • Paso N° 2, Descripción del producto
  • Paso N° 3, determinación del uso del producto
  • Paso N° 4, Elaboración de un Diagrama de Flujo del proceso de producción Unidad III Implementación del Sistema HACCP (pasos N° 5 al 7)
  • Paso N° 5, Verificación del diagrama de flujo del proceso de producción
  • Paso N° 6; Principio N° 1, Análisis de peligros, determinar los peligros asociados a cada fase de la producción e indicar las medida preventiva para controlar los peligros
  • Paso N° 7; Principio N° 2, establecer los Puntos Críticos de Control “PCCS” Aplicación del Arbol de decisiones.. Unidad IV Implementación del Sistema HACCP (pasos N° 8 al 10)
  • Paso N° 8; Principio N° 3, establecer niveles de objetivos y tolerancias para cada P.C.C. -Determinar los Límites Críticos
  • Paso N° 9; Principio N° 4, establecer un sistema de vigilancia o monitoreo para cada P.C.C.
  • Paso N° 10; Principio N° 5, establecer las Medidas Correctivas Unidad V Implementación del Sistema HACCP (pasos N° 11 y 12)
  • Paso N° 11; Principio N° 6, establecer un sistema de verificación.
  • Paso N° 12; Principio N° 7, establecer un sistema de registro y documentación FSO – OSA (Objetivo de Seguridad Alimentario), breve descripción. -Estructura de un Sistema de Aseguramiento de Calidad, S.A.C; Unidad VI Pre requisitos para la implementación del sistema HACCP -Buenas Prácticas (GMP, GAP) -S.O.P., Procedimientos Operacionales Estandarizados -S.S.O.P., Procedimiento Operacionales de Sanitización Estandarizados -Control integrado de Plagas ( Control de roedores y Control de insectos)


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