Haccp Básico e Higiene para el Manipulador de Alimentos

Procapacita Limitada
En Santiago

$60.000
IVA inc.
¿O prefieres llamar ahora al centro?
22282... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Capacitación
  • En empresa
  • Santiago
  • 6 horas de clase
Descripción

Capacita a los manipuladores para ser parte del Sitema HACCP implementado por la empresa, ayudando de este modo a detectar fallas del sistema o bien su correcto funcionamiento, comprenderan la importancia de los PCCs, las Buenas Prácticas de Producción y medidas mínimas de higiene durante la producción.
Dirigido a: Manipuladores de alimento nivel operarios.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Consultar
Santiago
Profesor carlos Porter 8, cuarto piso, 8330038, Santiago, Chile
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

- Experiencia en el rubro de la producción de alimentos

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos

Temario

Curso de HACCP báscio e higiene para el manipulador de alimentos OBJETIVO: Entregar a los participantes (operarios de producción/manipulador de alimentos) las nociones básicas del sistema HACCP, enseñándoles la importancia de conceptos como Puntos Críticos de Control y su cumplimiento, además la relevancia de la Higiene durante el proceso de producción y así ayudar a cumplir el sistema HACCP implementado por la empresa aumentado su producción por disminución de perdidas en el producto final. Dirigido a: Operarios de empresas procesadoras de alimentos y manipuladores de alimentos en general UNIDAD I: Introducción, Sistema HACCP en la Industria de alimentos -Definición de HACCP ( para operarios y manipuladores de alimentos) -Propósitos y objetivos de HAACP en la industria de alimentos -Comparación entre el sistema tradicional de calidad y HACCP -Beneficios del sistema HACCP en la industria de alimentos. UNIDAD II: Como funciona el sistema HACCP -Definición de riesgo, ejemplos. -Definición de peligro, (biológico, químico y físico), ejemplos. -Definición de Contaminación cruzada, ejemplos. -Definición de Punto Crítico de Control (PCC) y la importancia de su control, ejemplos. UNIDAD III: Importancia del manipulador de alimentos -Definición de higiene y la importancia en el manipulador de alimentos. -Medidas básicas de higiene del manipulador de alimentos (uso de guantes, Cofias, Uniforme, mascarillas y botas). -Identificación de malas prácticas en el personal y su potencial peligro al consumidor y en la producción y como puede llegar a afectar su trabajo (menos salario, cierre de la empresa), ejemplos. -Importancia de la salud del manipulador de alimentos. UNIDAD IV: Importancia del cuidado del ambiente de trabajo -Infraestructura correcta para una adecuada higiene del manipulador de alimentos (baños, camarín, duchas, jabón.) -Importancia del correcto manejo de la basura y/o desechos orgánicos en y durante el proceso de producción. Duración: 6 Se entregará un diploma a cada participante PROCAPACITA LTDA. CERTIFICADO POR SENCE. EMPRESA CON CERTIFICACIÓN DE SISTEMAS DE GESTIÓN SEGÚN NORMA NCh.2728


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares