Higiene y Manipulación de Alimentos para Empresas de Servicios

Capacitación CYD
En Comuna Santiago

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  • Capacitación
  • Comuna santiago
  • 16 horas de clase
Descripción

Al término del curso, los participantes estarán capacitados para aplicar Técnicas de Manejo en la Manipulación de Alimentos, poniendo en práctica medidas sanitarias e higiénicas que garanticen un producto apto para el consumo humano, reconociendo la importancia que tiene - para las empresas de servicios de alimentación industrial , Restaurantes , Supermercados y otras- el.

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Comuna Santiago
Erasmo Escala N° 2009 (Comuna Santiago, altura Metro Los Héroes), Santiago, Chile
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¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos

Temario

Objetivos:(


)Al término del curso, los participantes estarán capacitados para aplicar Técnicas de Manejo en la Manipulación de Alimentos, poniendo en práctica medidas sanitarias e higiénicas que garanticen un producto apto para el consumo humano, reconociendo la importancia que tiene - para las empresas de servicios de alimentación industrial , Restaurantes , Supermercados y otras- el preparar adecuadamente a su personal en todas las técnicas de manipulación de alimentos.(


)
Contenidos:(


)1. Principios Fundamentales de Microbiología
2. Alimentos
3. Contaminación de los alimentos
4. Limpieza y desinfección
5. Higiene Alimentaria
6. Legislación Sanitaria
7. Manipulación de Productos Cárnicos
8. Manipulación de Productos del Mar
9. Manipulación de Productos Lácteos
10. Manipulación de Productos Hortofrutículas
11. Evaluación final

UNIDAD I.- " Causas de la Contaminación de los Alimentos". ( 4 Horas)
Concepto de Salud - Enfermedad
Enfermedades transmitidas por los alimentos
Microorganismos Patógenos
Concepto de Contaminación
Vectores de Contaminación

UNIDAD II.- " Técnicas de Higienización y Saneamiento del lugar de trabajo". ( 4 Horas)
Concepto de Higiene, saneamiento e higienización
Técnicas de Higienización
Programas de limpieza y de sanitización en instalaciones y equipos de trabajo
Elaboración de Programas de Aseo

UNIDAD III.- "Hábitos Higiénicos Personales para el desempeño del trabajo". ( 4 Horas)
Concepto de hábito higiénico
Enfermedades transmitidas por falta de hábito higiénico
Aseo y Salud Corporal
Uso y componentes del uniforme de trabajo
Condiciones higiénicas de las manos
Actos que no debe realizar el manipulador de Alimentos
Concepto de Manipulador de Alimentos

UNIDAD IV.- " Técnicas Sanitarias en el Manejo y Conservación de los Alimentos". ( 4 Horas)
Concepto de Alimento
Especificaciones de Calidad, Concepto de Alimento alterado y alimento contaminado
Métodos de protección de alimentos contra la contaminación
Formas y modos de protección de los alimentos
Técnicas de Manejo de los alimentos en Refrigeradores y cámaras
Temperaturas adecuadas
Claves de Alimentos envasados
Formas de reconocimiento de alimentos alterados
Manejo y almacenamiento de alimentos perecibles.


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