Técnicas de Higiene para Plantas Elaboradoras de Harina de Pesca

Capacitación y Desarrollo Limitada (C&D)
En Santiago

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Tipología Capacitación
Metodología En empresa
Inicio Santiago
Horas lectivas 16 horas de clase
  • Capacitación
  • En empresa
  • Santiago
  • 16 horas de clase
Descripción

Al término del curso, los participantes estarán capacitados para aplicar Técnicas de Higiene en Plantas Reductoras, para poner en práctica medidas sanitarias e higiénicas que garanticen un producto con Calidad Sanitaria, exigida por el Servicio Nacional de Pesca y de Clientes. El Curso es un complemento específico para los Programas de Aseguramiento de Calidad basados en el HACCP. El alumno podrá identificar, detectar y prevenir los focos de contaminación, aplicar permanentemente los conocimientos adquiridos, reforzando sus hábitos de higiene para mejorar su calidad de vida.

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Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

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Santiago
Erasmo Escala N° 2009 (Comuna Santiago, altura Metro Los Héroes), Santiago, Chile
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Santiago
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Profesores

Carmen Gloria San Martín
Carmen Gloria San Martín
Relator (es)

Químico Laboratorista, U. de Chile, Experta en Microbiología y Micología de Alimentos, con 18 años de experiencia en el análisis y certificación de productos del mar, a la fecha ocupa el cargo de Jefe del Dpto. de Bacteriología de CESMEC- Concepción

Temario

Objetivos:

Al término del curso, los participantes estarán capacitados para:

Aplicar Técnicas de Higiene en Plantas Reductoras, para poner en práctica medidas sanitarias e higiénicas que garanticen un producto con Calidad Sanitaria, exigida por el Servicio Nacional de Pesca y de Clientes.

El Curso es un complemento específico para los Programas de Aseguramiento de Calidad basados en el HACCP.

El alumno podrá identificar, detectar y prevenir los focos de contaminación, aplicar permanentemente los conocimientos adquiridos, reforzando sus hábitos de higiene para mejorar su calidad de vida en el trabajo y en su hogar.

Contenidos:

1.- Conocimientos Generales de Microbiología

2.- Factores que influyen en el deterioro de la Materia Prima

3.- Fuentes y Vectores de Contaminación de Harina de Pescado

4.- Conocimientos Generales de Limpieza y Sanitización de la Industria Elaboradora de Harina de Pescado.

5.- Clasificación y Separación de las diferentes Etapas del Proceso, diferenciando las zonas de limpieza.

6.- Usos de la Harina de Pescado

7.- Funciones del Organismo Certificador (Sernapesca), sus exigencias sanitarias y normativas vigentes

Lugar de Ejecución: Cerrado en instalaciones de la empresa.

Fecha de Inicio y Horario: A definir por la empresa.

Código SENCE : 12-34-5758-75

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