Técnicas de Higiene para Plantas Elaboradoras de Harina de Pesca
Curso de capacitación
En Santiago
Descripción
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Tipología
Curso de capacitación
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Metodología
En empresa
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Lugar
Santiago
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Horas lectivas
16h
Al término del curso, los participantes estarán capacitados para aplicar Técnicas de Higiene en Plantas Reductoras, para poner en práctica medidas sanitarias e higiénicas que garanticen un producto con Calidad Sanitaria, exigida por el Servicio Nacional de Pesca y de Clientes. El Curso es un complemento específico para los Programas de Aseguramiento de Calidad basados en el HACCP. El alumno podrá identificar, detectar y prevenir los focos de contaminación, aplicar permanentemente los conocimientos adquiridos, reforzando sus hábitos de higiene para mejorar su calidad de vida.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Profesores
Carmen Gloria San Martín
Relator (es)
Químico Laboratorista, U. de Chile, Experta en Microbiología y Micología de Alimentos, con 18 años de experiencia en el análisis y certificación de productos del mar, a la fecha ocupa el cargo de Jefe del Dpto. de Bacteriología de CESMEC- Concepción
Temario
Objetivos:
Al término del curso, los participantes estarán capacitados para:
Aplicar Técnicas de Higiene en Plantas Reductoras, para poner en práctica medidas sanitarias e higiénicas que garanticen un producto con Calidad Sanitaria, exigida por el Servicio Nacional de Pesca y de Clientes.
El Curso es un complemento específico para los Programas de Aseguramiento de Calidad basados en el HACCP.
El alumno podrá identificar, detectar y prevenir los focos de contaminación, aplicar permanentemente los conocimientos adquiridos, reforzando sus hábitos de higiene para mejorar su calidad de vida en el trabajo y en su hogar.
Contenidos:
1.- Conocimientos Generales de Microbiología
2.- Factores que influyen en el deterioro de la Materia Prima
3.- Fuentes y Vectores de Contaminación de Harina de Pescado
4.- Conocimientos Generales de Limpieza y Sanitización de la Industria Elaboradora de Harina de Pescado.
5.- Clasificación y Separación de las diferentes Etapas del Proceso, diferenciando las zonas de limpieza.
6.- Usos de la Harina de Pescado
7.- Funciones del Organismo Certificador (Sernapesca), sus exigencias sanitarias y normativas vigentes
Lugar de Ejecución: Cerrado en instalaciones de la empresa.
Fecha de Inicio y Horario: A definir por la empresa.
Código SENCE : 12-34-5758-75
Técnicas de Higiene para Plantas Elaboradoras de Harina de Pesca