Técnicas de Higiene para Plantas Elaboradoras de Harina de Pesca

Capacitación CYD
En Comuna Santiago

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  • Capacitación
  • Comuna santiago
  • 16 horas de clase
Descripción

Al término del curso, los participantes estarán capacitados para aplicar Técnicas de Higiene en Plantas Reductoras, para poner en práctica medidas sanitarias e higiénicas que garanticen un producto con Calidad Sanitaria, exigida por el Servicio Nacional de Pesca y de Clientes. El Curso es un complemento específico para los Programas de Aseguramiento de Calidad basados en el.

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Comuna Santiago
Erasmo Escala N° 2009 (Comuna Santiago, altura Metro Los Héroes), Santiago, Chile
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Temario

Objetivos:(


)Al término del curso, los participantes estarán capacitados para aplicar Técnicas de Higiene en Plantas Reductoras, para poner en práctica medidas sanitarias e higiénicas que garanticen un producto con Calidad Sanitaria, exigida por el Servicio Nacional de Pesca y de Clientes. El Curso es un complemento específico para los Programas de Aseguramiento de Calidad basados en el HACCP.El alumno podrá identificar, detectar y prevenir los focos de contaminación, aplicar permanentemente los conocimientos adquiridos, reforzando sus hábitos de higiene para mejorar su calidad de vida en el trabajo y en su hogar.(


)
Contenidos:(


)1.- Conocimientos Generales de Microbiología
2.- Factores que influyen en el deterioro de la Materia Prima
3.- Fuentes y Vectores de Contaminación de Harina de Pescado
4.- Conocimientos Generales de Limpieza y Sanitización de la Industria Elaboradora de Harina de Pescado.
5.- Clasificación y Separación de las diferentes Etapas del Proceso, diferenciando las zonas de limpieza.
6.- Usos de la Harina de Pescado
7.- Funciones del Organismo Certificador (Sernapesca), sus exigencias sanitarias y normativas vigentes

Relator (es):

CARMEN GLORIA SAN MARTIN, Químico Laboratorista, U. de Chile, Experta en Microbiología y Micología de Alimentos, con 18 años de experiencia en el análisis y certificación de productos del mar, a la fecha ocupa el cargo de Jefe del Dpto. de Bacteriología de CESMEC- Concepción

JORGE HERMOSILLA JARPA, Médico Veterinario, Especialista en Sanidad Ambiental Univ. de California, con 5 años de experiencia en asesorías a Industrias en temas de Higiene y Sanidad Ambiental. A la fecha es Gerente de ALL SERVI LTDA. empresa especialista en sanitización industrial.

JAIME CEA ROMERO, Licenciado en Matemáticas y Física, con amplia experiencia en productos químicos para el área de la limpieza y desinfección.

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