Carnet de Manipulador de Alimentos On-line
Curso
Online
*Precio estimado
Importe original en EUR:
15 € 45 €
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel avanzado
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
5h
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
Es de aplicación en todos los aspectos referidos a la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, manipulación, venta, suministro y servicio de productos alimenticios al consumidor.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Materias
- Titulaciones Oficiales
- Alimentos
Profesores
Sergio Garcia
tutor
Temario
Sectores para el curso:
- Mani.Alimentos-Almacén y Distribución
- Mani.Alimentos-Alto Riesgo
- Mani.Alimentos-Bares y Restauración
- Mani.Alimentos-Comercio Minorista
- Mani.Alimentos-Comidas Preparadas
- Mani.Alimentos-Ind.Transformadoras
- Mani.Alimentos-Panaderías
- Mani.Alimentos-Pastelerías
- Mani.Alimentos-Pescados y Derivados
- Mani.Alimentos-Sector Cárnico
- Mani.Alimentos-Sector Hortofrutícola
- Mani.Alimentos-Sector Lácteo
- Cada curso tiene un temario comun y el último apartado es especifico segun especialidad, ejemplo de Temario del Sector Bares y Restauración:
Módulo disponible en:
Castellano, Català, Inglés, Francés, Alemán, Rumano
Contenido
-
- 1 - Los Alimentos
- Manipulador de Alimentos
- Proceso de Enfermedad-Salud
- Alimentos-Composición
- Trastornos nutricionales-Celiaquía
- Peligros-Definición y Clasificación
- Efectos en los alimentos
- 2 - Contaminación de los Alimentos
- La contaminación de los alimentos
- Tipos de contaminación
- Multiplicación de los gérmenes
- Enfermedades de Transmisión Alimentaria
- Prevención de las ETA´s
- ETA's-Salmonella,Botulismo y Estafilococos
- ETA's-Listeria, Bacilus cereus y otros
- Enfermedades parasitarias
- Alergias Alimentarias y al Látex
- Alimentos de riesgo
- 3 - Conservación de Alimentos
- La conservación de los alimentos
- Conservación con frío
- La cadena de frío
- Conservación con calor
- Envasado de alimentos
- Conservación con radiaciones
- Otros métodos de conservación
- Los aditivos
- Etiquetado
- 4 - Autocontrol
- Higiene del manipulador
- Guías de Prácticas Correctas
- APPCC
- Plan de Limpieza y desinfección
- Control de plagas
- Plan de mantenimiento
- Control de desperdicios
- Plan de formación
- Suministro de agua
- Control de Proveedores
- Trazabilidad
- Normativa Alimentaria
- 5 - Sector Restauración y Hostelería
- Normativa Restauración
- Definiciones Restauración
- Clasificación de locales
- Instalaciones Restauración
- Buenas prácticas-Restauración
- Hortalizas Frutas y Conservas
- Alimentos-Pescados y Carnes
- Pan y grasas
- Geles y emulsionantes
- Frituras
- BPM Restauración
- APPCC-Restauración Colectiva
- 1 - Los Alimentos
Información adicional
Observaciones: Se hace On-Line desde la página web: http://www.diplomademanipuladordealimentos.com
Carnet de Manipulador de Alimentos On-line
*Precio estimado
Importe original en EUR:
15 € 45 €