Agronomía
-
La facultad de Ingeniería que está ubicada en la ciudad de Curicó, camino a los Niches, Me brindó un ambiente académico-estudiantil colaborativo y cordial con fuerte conocimiento teórico y orientación a la práctica, con infraestructura de primer nivel, múltiples beneficios para alumnos destacados, con un cuerpo docente de Ingeniería 100% doctorado y con experiencia en el extranjero. Estudiar Ingeniería en la Universidad de Talca, fue una buena decisión.
← | →
Licenciatura
En Talca
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Talca
-
Duración
5 Años
El plan de formación de la carrera considera el desarrollo de competencias profesionales, entre ellos en:
Fruticultura, viticultura, horticultura, floricultura y otros cultivos.
Manejo de suelo y nutrición vegetal.
Fisiología y producción vegetal.
Sanidad vegetal.
Uso sustentable del recurso hídrico.
Gestión de empresas agrícolas.
Formulación y evaluación de proyectos.
Transferencia tecnológica.
Comunicación en un idioma extranjero (inglés, francés o alemán).
Ética y responsabilidad social.
La carrera ofrece clases presenciales, teóricas y prácticas con destacados académicos, apoyado por una plataforma educativa interactiva.
Fomentamos pasantías en reconocidas universidades.
Los estudiantes destacados pueden continuar con estudios de postgrados, con la posibilidad de obtener el título de Ingeniero Agrónomo y el grado de Magister en Hortofruticultura después de 6 años.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Planificar, ejecutar y controlar los procesos productivos, por ejemplo de frutales, vinos, hortalizas, berries, cereales, flores.
Producir alimentos de excelente calidad.
Gestionar la comercialización de productos agrícolas.
Producir en forma amigable y sustentable con el medio ambiente.
Asesorar a agricultores y empresas agrícolas, con el fin de satisfacer a los consumidores finales.
Emprender e innovar en nuevos negocios agrícolas.
Trabajar en equipo.
Actuar en forma ética y con responsabilidad social.
Comunicarse con profesionales de otros países y de otras áreas.
Nuestra carrera está acreditada por 7 años y sometido a un continuo proceso de mejoramiento.
Contamos con una Estación Experimental en Panguilemo, donde se pueden realizar actividades prácticas en los huertos, viñas e invernaderos de docencia.
Tenemos un plan de estudios moderno, que combina la formación profesional y científica, vinculada a las nuevas tecnologías de producción de frutas, hortalizas, viñas y cultivos.
Promovemos el intercambio estudiantil entre diversas universidades a nivel nacional e internacional.
Ofrecemos la posibilidad de continuar con estudios de postgrado.
Tenemos contactos con las principales empresas frutícolas, hortícolas, vitivinícolas de Chile, facilitando la inserción laboral de nuestros profesionales.
Opiniones
-
La facultad de Ingeniería que está ubicada en la ciudad de Curicó, camino a los Niches, Me brindó un ambiente académico-estudiantil colaborativo y cordial con fuerte conocimiento teórico y orientación a la práctica, con infraestructura de primer nivel, múltiples beneficios para alumnos destacados, con un cuerpo docente de Ingeniería 100% doctorado y con experiencia en el extranjero. Estudiar Ingeniería en la Universidad de Talca, fue una buena decisión.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Michel Enrique Abarzúa Vidal
Materias
- Comunicación
- Producción
- Gestión
- Ética
- Proyectos
- Fisiología
- Agricultura
- Deportes
- Nutrición
- Cultivos
- Álgebra
Temario
Año 1
NIVEL I
Comunicación Oral y Escrita I
Álgebra
Química Inorgánica
Biología Celular Vegetal
Agricultura y Geografía de Chile
Idioma Extranjero I
Deportes I
NIVEL II
Comunicación Oral y Escrita II
Cálculo I
Química Orgánica
Anatomía, Morfología y Desarrollo Vegetal
Agricultura y Geografía de Chile
Idioma Extranjero I
Deportes I
Año 2
NIVEL III
Autogestión del Aprendizaje
Física
Estadística
Cálculo II
Bioquímica Vegetal
Sistemática Vegetal
Sistemas de Producción Animal I
Idioma Extranjero III
NIVEL IV
Trabajo en equipo y Desarrollo de Habilidades Sociales
Fundamentos de Agricultura Cuantitativa
Edafología
Fisiología Vegetal
Microbiología Agrícola
Sistemas de Producción Animal II
Idioma Extranjero IV
Deportes III
Año 3
NIVEL V
Comprensión de Contextos Sociales
Mecanización Agrícola
Fertilidad de Suelos y Nutrición Vegetal
Ecosiología Vegetal
Agroclimatología
Sanidad Vegetal I
Idioma Extranjero V
NIVEL VI
Comprensión de Contextos Culturales
Agroecología
Teoría Económica
Fruticultura
Fundamentos de Riego
Sanidad Vegetal II
Idioma Extranjero VI
Año 4
NIVEL VII
Ética y Responsabilidad Social
Bioestadística
Política y Economía Agraria
Producción Vitícola
Olericultura
Fundamento de Postcosecha y Procesamiento de Alimentos y Bebidas
NIVEL VIII
Responsabilidad Social
Gestión de Agronegocios
Formulación de Proyectos
Producción de Frutales hoja Caduca
Sistemas de Riego
Producción de Cultivos
Año 5
NIVEL IX
Proyecto de Memoria
Electivo I
Electivo II
Electivo III
Electivo IV
NIVEL X
Memoria de titulo
Electivo V
Electivo VI
Electivo VII
Electivo VIII
Agronomía