Ingeniería en Acuicultura

5.0
1 opinión
  • El cultivo controlado de recursos hidrobiologicos en cautiverio será en poco tiempo la fuente de proteína más sana en la alimentación humana... De bajo costo.. Y conservación del medio ambiente.. Bajando enormemente las emisiones... Y la huella de carbono en nuestro planeta..
    |

Licenciatura

En Valparaiso

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Valparaiso

  • Duración

    10 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

La acuicultura, es posiblemente el sector de producción de alimentos de crecimiento más acelerado, hoy representa casi el 50% de los productos del mar mundiales destinados a la alimentación (Fuente: FAO, 2010). El desarrollo de la acuicultura en Chile ha sido paralelo –e incluso más dinámico– al notable crecimiento que ha mostrado esta industria a nivel mundial. Este crecimiento ha posicionado a la industria acuícola chilena como una de las 10 más importantes a nivel mundial con más de 900.000 toneladas producidas, generando exportaciones por más de US$2 Billones de dólares al año. En este contexto, el Consejo Nacional de Innovación para la Competitividad definió a la Acuicultura como uno de los ocho sectores o cluster económicos que podrían aportar significativamente al aumento del producto interno bruto (PIB) chileno al 2021 (Fuente: CNIC, 2009).

La industria acuícola en Chile está compuestas por empresas nacionales e internacionales de gran tamaño, por empresas de mediano tamaño concentradas en algunos de los eslabones de la cadena productiva, y por muchas empresas que prestan servicios a la acuicultura en los ámbitos sanitario, ambiental y de ingeniería de cultivo. Además, muchos organismos gubernamentales hoy son responsables de administrar los recursos de acuicultura y su labor es fundamental para el desarrollo del país. En esta industria nacional, el nivel de empleabilidad de los titulados de Ingeniería en Acuicultura está por sobre el 92% al segundo año de titulación, con ingresos promedio de $900.000 al 5º año de titulación (Fuente: MINEDUC, 2009).

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Valparaiso (Valparaíso)
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Avda. Altamirano 1480, Caleta El Membrillo

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

GRADO: Licenciado en Ciencia Pesquera

TÍTULO: Ingeniero Acuicultor

NOTA:
La carrera no registra admisión para 2017

CÓDIGO: 14084

El Ingeniero Acuicultor de la PUCV es un profesional orientado a la optimización de sistemas productivos de la industria acuícola. En este profesional se integran conocimientos científicos y tecnológicos aplicados a la producción de organismos en ambientes acuáticos, y comprende su responsabilidad ética y profesional en el desempeño de su actividad.

El Ingeniero Acuicultor es capaz de identificar y generar información para el mejoramiento continuo de los sistemas productivos, considerando los elementos de sustentabilidad y de bioseguridad propios de la acuicultura.

Posee habilidad para diagnosticar y resolver problemas de producción y de operación en acuicultura. Además, está capacitado para administrar los recursos tecnológicos que están a su cargo y apoyar la gestión de recursos humanos, colaborando al trabajo en equipo y a la toma de decisiones.

Las áreas de desempeño del Ingeniero Acuicultor son la producción y operación de recursos para la acuicultura, investigación, desarrollo, gestión ambiental y de bioseguridad en acuicultura.

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Buenas tardes, sistema continuidad de estudios para técnicos niel superior?

Marta D., Más de dos años

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Opiniones

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  • El cultivo controlado de recursos hidrobiologicos en cautiverio será en poco tiempo la fuente de proteína más sana en la alimentación humana... De bajo costo.. Y conservación del medio ambiente.. Bajando enormemente las emisiones... Y la huella de carbono en nuestro planeta..
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100%
4.4
fantástico

Valoración del curso

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Valoración del Centro

Hugo Vidal ortiz

5.0
03/07/2022
Sobre el curso: El cultivo controlado de recursos hidrobiologicos en cautiverio será en poco tiempo la fuente de proteína más sana en la alimentación humana... De bajo costo.. Y conservación del medio ambiente.. Bajando enormemente las emisiones... Y la huella de carbono en nuestro planeta..
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Materias

  • Gestión
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Exportaciones
    1

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  • Productos
    1

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  • Alimentos
    1

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  • Alimentación
    1

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  • Innovación
    1

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  • Investigación y desarrollo
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  • Producción
    1

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  • Acuicultura
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  • Ingeniería
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  • Profesional
    1

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Temario

El Ingeniero Acuicultor de la PUCV es un profesional orientado a la optimización de sistemas productivos de la industria acuícola. En este profesional se integran conocimientos científicos y tecnológicos aplicados a la producción de organismos en ambientes acuáticos, y comprende su responsabilidad ética y profesional en el desempeño de su actividad.

El Ingeniero Acuicultor es capaz de identificar y generar información para el mejoramiento continuo de los sistemas productivos, considerando los elementos de sustentabilidad y de bioseguridad propios de la acuicultura.

Posee habilidad para diagnosticar y resolver problemas de producción y de operación en acuicultura. Además, está capacitado para administrar los recursos tecnológicos que están a su cargo y apoyar la gestión de recursos humanos, colaborando al trabajo en equipo y a la toma de decisiones.

Las áreas de desempeño del Ingeniero Acuicultor son la producción y operación de recursos para la acuicultura, investigación, desarrollo, gestión ambiental y de bioseguridad en acuicultura.

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