Ingeniería en Alimentos

Universidad de Los Lagos
En Osorno

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Información importante

  • Carrera universitaria
  • Osorno
  • Duración:
    60 Meses
Descripción

El ingeniero en alimentos es un profesional capacitado para aplicar los conocimientos científicos, matemáticos y tecnológicos en la solución de problemas técnicos relacionados con el manejo, transporte, transformación y conservación de los alimentos, aplicando normas de calidad e higiene. Empresas alimentarias: industrias de la carne y productos del mar, de lácteos, cereales.

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Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

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Osorno
Avenida Fuschlocher, 1305, Los Lagos, Chile
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

El puntaje mínimo para postular a cualquier carrera de la Universidad de los Lagos es de 475 puntos promedio PSU

Opiniones

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Temario

Perfil profesional

El ingeniero en alimentos es un profesional capacitado para aplicar los conocimientos científicos,

matemáticos y tecnológicos en la solución de problemas técnicos relacionados con el manejo, transporte,

transformación y conservación de los alimentos, aplicando normas de calidad e higiene.

Tiene las competencias para administrar empresas del rubro y la capacidad para diseñar y asesorar la

instalación de nuevas industrias o líneas de producción, desarrollar nuevos productos en forma eficaz y

eficiente, considerando el entorno global y principios éticos de gestión para un desarrollo sustentable.

El tecnólogo en alimentos es un profesional de mando medio, capacitado para planificar y controlar

procesos productivos, implementar y controlar la higiene en plantas de alimentos, administrar recursos

humanos, materias primas e insumos, de acuerdo a la planificación de la producción. Además, estará

capacitado para colaborar en el diseño, planificación y desarrollo de nuevos proyectos productivos.


Objetivos:

Campo ocupacional

Empresas alimentarias: industrias de la carne y productos del mar, de lácteos, cereales y productos

frutícolas, bebidas y alcoholes, de grasas y aceites vegetales y no vegetales, industria azucarera.

Consultoría y asesoría en procesos de control de calidad. Investigación y experimentación de nuevos

productos.

La carrera incluye una opción de salida intermedia al sexto semestre como Tecnólogo en

alimentos.

Carrera Acreditada

Malla curricular

Semestre I

- Tecnologías de la información y comunicación
- Fortalecimiento de competencias transversales para el aprendizaje I
- Ciencias Químicas I
- Fundamentos matemáticos y físicos I
- Introducción a la ingeniaría en alimentos

Semestre II

- Fortalecimiento de competencias transversales para el aprendizaje II
- Investigación y estadísticas para la toma de decisiones
- Ciencias químicas II
- Fundamentos matemáticos y físicos II
- Ciencias biológicas

Semestre III

- Inicio de inglés
- Análisis de alimentos I
- Tecnología de los alimentos I
- Equipos auxiliares de proceso I
- Seguridad alimentaria I

Semestre IV

- Avances en conversaciones idioma inglés
- Análsis de alimetos II
- Tecnología en alimentos II
- Seguridad alimentaria II
- actividad física y salud

Semestre V

- Desarrollo de habilidades del idioma inglés para profesionales I
- Electivo I (competencias generales)
- Ciencias administrativas
- Procesos industriales I
- Equipos auxiliares de procesos II
- Ambiente y desarrollo regional I

Semestre VI

- Desarrollo de habilidades del idioma inglés para profesionales II
- Diseño y gestión de proyectos
- Emprendimiento y empleabilidad
- Ciencias administrativas II
- Electivo II (competencias generales)
- Procesos industriales II

Opción de salida intermedia Tecnólogo en alimentos

Semestre VII

- Inglés para el desarrollo de una carrera profesional I
- Matemáticas para ingeniería
- Ciencias de la ingeniería
- Economía y organización industrial I
- Biotecnología

Semestre VIII

- Inglés para el desarrollo de una carrera profesionales II
- Economía y organización industrial II
- Ingeniería aplicada de alimentos
- Desarrollo y optimización de procesos
- Fisicoquímica para ingeniería
- Gestión de empresa

Semestre IX

- Práctica Profesional

Semestre X

- Informe práctica profesional

. .

Información adicional

Forma de pago: Fondo Solidario de Crédito Universitario Crédito con Garantía del Estado

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