Ingeniería en Alimentos
Carrera profesional
En Osorno
Descripción
-
Tipología
Carrera profesional
-
Lugar
Osorno
-
Duración
5 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
El Ingeniero en Alimentos es un profesional capacitado para aplicar los conocimientos científicos, tecnológicos e ingenieriles a la industrialización de los alimentos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Tiene las competencias para administrar empresas del rubro y la capacidad para diseñar y asesorar la instalación de las nuevas industrias o líneas de producción, desarrollar y adoptar tecnologías para los procesos de fabricación de alimentos, formular, valorar y mejorar nuevos productos alimenticios para optimizar el aprovechamiento de los recursos naturales, considerando el entorno global y principios éticos de gestión para el desarrollo sustentable.
El puntaje mínimo para postular a cualquier carrera de la Universidad de los Lagos es de 475 puntos promedio PSU
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Ingeniería alimentos
- Tecnologías de la información y comunicación
- Ciencias Químicas
- Investigación y estadísticas
- Ciencias biológicas
- Seguridad alimentaria
- Tecnología de los alimentos
- Análsis de alimetos
- Ciencias administrativas
- Gestión de empresa
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
Malla curricular
Semestre I
- Tecnologías de la información y comunicación
- Fortalecimiento de competencias transversales para el aprendizaje I
- Ciencias Químicas I
- Fundamentos matemáticos y físicos I
- Introducción a la ingeniaría en alimentos
Semestre II
- Fortalecimiento de competencias transversales para el aprendizaje II
- Investigación y estadísticas para la toma de decisiones
- Ciencias químicas II
- Fundamentos matemáticos y físicos II
- Ciencias biológicas
Semestre III
- Inicio de inglés
- Análisis de alimentos I
- Tecnología de los alimentos I
- Equipos auxiliares de proceso I
- Seguridad alimentaria I
Semestre IV
- Avances en conversaciones idioma inglés
- Análsis de alimetos II
- Tecnología en alimentos II
- Seguridad alimentaria II
- actividad física y salud
Semestre V
- Desarrollo de habilidades del idioma inglés para profesionales I
- Electivo I (competencias generales)
- Ciencias administrativas
- Procesos industriales I
- Equipos auxiliares de procesos II
- Ambiente y desarrollo regional I
Semestre VI
- Desarrollo de habilidades del idioma inglés para profesionales II
- Diseño y gestión de proyectos
- Emprendimiento y empleabilidad
- Ciencias administrativas II
- Electivo II (competencias generales)
- Procesos industriales II
Semestre VII
- Inglés para el desarrollo de una carrera profesional I
- Matemáticas para ingeniería
- Ciencias de la ingeniería
- Economía y organización industrial I
- Biotecnología
Semestre VIII
- Inglés para el desarrollo de una carrera profesionales II
- Economía y organización industrial II
- Ingeniería aplicada de alimentos
- Desarrollo y optimización de procesos
- Fisicoquímica para ingeniería
- Gestión de empresa
Semestre IX
- Práctica Profesional
Semestre X
- Informe práctica profesional
Ingeniería en Alimentos