Ingeniería en Alimentos

Universidad Austral de Chile
En Valdivia

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Información importante

  • Carrera universitaria
  • Valdivia
  • Duración:
    5 Años
Descripción

El campo ocupacional está dado por todas aquellas empresas e instituciones involucradas con la producción, distribución y comercialización de productos alimenticios: industrias elaboradoras, centros de investigación tecnológica, Institutos Universitarios, Instituciones Reguladoras y Fiscalizadoras Estatales, Cadenas de Supermercados, Cocinas Institucionales (catering), Empresas Empacadoras, Representantes de Equipos Industriales.

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Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

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Valdivia
Los Ríos, Chile
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

* Ingreso vía P.S.U.: Lenguaje y Comunicación: 20% Matemáticas: 30% Ciencias: 25% Notas Enseñanza Media: 25% * Ingresos Especiales: profesionales, graduados, extranjeros, deportistas destacados, cambios de carrera, traslado de Universidad, intercambio estudiantil, ingreso laboral, ingreso por discapacidad .

Opiniones

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Temario

Descripción de la carrera de Ingeniería en Alimentos:

La carrera busca formar profesionales con dominio en el manejo y la aplicación de los conceptos esenciales de la ingeniería de los alimentos lo que les permite definir, interpretar e interrelacionar las propiedades de los alimentos y los fenómenos asociados a su procesamiento, conservación y consumo. De esta forma, el Ingeniero de Alimentos de la UACh es capaz de desarrollar, diseñar, controlar y optimizar los procesos de transformación y de obtención de alimentos, sobre la base de criterios de calidad, inocuidad y protección al medio ambiente, manejando adecuadamente las variables de gestión para ejercer una eficiente administración. Además, su formación les capacita para proponer y ejecutar proyectos de investigación y desarrollo en el área.


Campo Ocupacional:

El campo ocupacional está dado por todas aquellas empresas e instituciones involucradas con la producción, distribución y comercialización de productos alimenticios: industrias elaboradoras, centros de investigación tecnológica, Institutos Universitarios, Instituciones Reguladoras y Fiscalizadoras Estatales, Cadenas de Supermercados, Cocinas Institucionales (catering), Empresas Empacadoras, Representantes de Equipos Industriales.


Características:

  • * Duración de estudios: Diez semestres lectivos, Prácticas Industriales, Gira a Industrias, Memoria y Examen de Título.
  • * Régimen de estudios: Semestral, diurno y currículum semiflexible
  • * Grado Académico: Licenciado en Ciencia de los Alimentos, al ocatvo semestre
  • * Título Profesional: Ingeniero en Alimentos

Alternativas de Perfeccionamiento:

Al término del 8º semestre los estudiantes obtienen el grado académico de Licenciado en Ciencia de los Alimentos, quedando habilitados para continuar estudios de postgrado en la misma UACh o en otras universidades nacionales y extranjeras.

El postulante debe retirar la solicitud de postulación en la Dirección de Estudios de Pregrado y entregarla, en esta misma instancia, dentro de los plazos establecidos en el calendario académico.
Las postulaciones serán enviadas a la Escuela respectiva, la que seleccionará a los candidatos basada en su normativa y enviará la nómina priorizada, con un informe, a la Dirección de Estudios de Pregrado para la emisión de la resolución respectiva.

Logros de este Centro

Información adicional

Alumnos por clase: 30

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