Ingeniería en Biotecnología
Carrera profesional
En Santiago
Descripción
-
Tipología
Carrera profesional
-
Lugar
Santiago
-
Duración
10 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
La carrera de Ingeniería en Biotecnología UTEM prepara profesionales con una sólida formación básica y un balance equilibrado de conocimientos científicos y tecnológicos, que les permitirán insertarse en el ámbito de la producción, investigación, desarrollo, innovación de procesos y productos biotecnológicos.
Con un plan de estudios que contempla en su mayoría actividades de laboratorio, el objetivo de la carrera es potenciar el desarrollo de competencias blandas y profesionales en los estudiantes, quienes desde que ingresan, conocen las diferentes áreas en las que pueden desenvolverse como futuros ingenieros en Biotecnología: farmacéutica, médica, alimentaria y ambiental.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Profesional con sólidos conocimientos en ciencias básicas, ciencias de la ingeniería y biotecnología, que lo habilitan para investigar, innovar y dar lugar a nuevas tecnologías y alternativas en la producción de alimentos, productos farmacéuticos y agropecuarios, y en la disminución de los problemas de contaminación. Puede formular, desarrollar y mejorar proyectos de manera competitiva en el área biotecnológica, en la conservación de los recursos biológicos y contaminación ambiental.
Ingeniero en Biotecnología
Código DEMRE: 21073
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 13 años en Emagister.
Materias
- Ingeniería en Biotecnología
- Biología y biotecnología
- Química orgánica
- Fisicoquímica
- Biología celular
- Química Analítica
- Microbiología e inmunología
- Biología molecular
- Termodinámica
- Microbiología Aplicada
- Ingeniería de Fermentaciones
- Biotecnología vegetal
- Biotecnología Ambiental
- Recursos Naturales y Desarrollo Sustentable
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
1er Semestre
- Introducción a la Ingeniería en Biotecnología
- Cálculo I
- Álgebra
- Química General
- Inglés Técnico I
2do Semestre
- Biología General
- Cálculo II
- Física I
- Química Orgánica I
- Inglés Técnico II
3er Semestre
- Bioquímica General
- Taller de Bioquímica
- Ecuaciones Diferenciales
- Física II
- Química Orgánica II
4to Semestre
- Fisicoquímica
- Biología Celular
- Ciencia de la Computación
- Métodos Numéricos
- Química Analítica
5to Semestre
- Microbiología e Inmunología
- Biología Molecular
- Taller de Biología Molecular y Genética
- Termodinámica
- Electivo Formación General
6to Semestre
- Operaciones Unitarias I
- Microbiología Aplicada
- Probabilidades y Aplicaciones Estadísticas
- Ecología y Evolución
- Economía
7mo Semestre
- Operaciones Unitarias II
- Ingeniería de Fermentaciones
- Biotecnología Vegetal
- Bioinformática
8vo Semestre
- Bioprocesos
- Biotecnología Ambiental
- Recursos Naturales y Desarrollo Sustentable
- Diseño de Experimentos Biotecnológicos
- Ingeniería Económica y de Costos
9no Semestre
- Práctica Profesional
- Taller de Biotecnología
- Formulación y Evaluación de Proyectos
- Unidad de Investigación
- Ética y Legislación
10mo Semestre
- Trabajo de Titulación
Ingeniería en Biotecnología