course-premium

Ingeniería en Industria Alimentaria

Carrera profesional

En Santiago

$ 2.822.900 IVA inc.

¡Garantiza la inocuidad y calidad en los productos alimenticios!

  • Tipología

    Carrera profesional

  • Lugar

    Santiago

  • Duración

    10 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

¿Estás interesado en dar un paso adelante en tus estudios? ¡Si es así, esta información es para ti! Emagister te presenta esta completa carrera de Ingeniería en Industria Alimentaria, impartida por la Universidad Tecnológica Metropolitana (UTEM).

Este programa fue creado con el objetivo de brindar a los participantes conocimientos de ciencias y tecnología de alimentos de la globalizada industria alimentaria, inicialmente conocerá de materias primas y pautas internacionales que garantizan la inocuidad y alta calidad en los productos, basándose en rigurosas normas, tipo de producto, público y exigencias del mercado actual.

No puedes dejar pasar esta excelente oportunidad de mejorar tus conocimientos, recuerda que es muy importante mantenerte actualizado, da clic al botón de información, para que el centro se ponga en contacto contigo, resuelvan todas tus dudas e inicies tu formación de manera inmediata.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Santiago (Metropolitana de Santiago)
Ver mapa
Dieciocho 161

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

El Ingeniero en Industria Alimentaria está capacitado para desempeñarse en áreas de ingeniería de procesos y manejo de línea de producción asociada a la conservación de alimentos, fiscalización e implementación, control y gestión de sistemas de aseguramiento de calidad e inocuidad en productos, servicios y procesos de manufactura.

Ingeniero en Industria Alimentaria
Código DEMRE: 21039

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 13 años en Emagister.

Materias

  • Ingeniería en Industria Alimentaria
  • Productos alimenticios
  • Ingeniería de Alimentos
  • Microbiología de Alimentos
  • Técnicas de Conservación de los Alimentos
  • Análisis de Alimentos
  • Seguridad alimentaria
  • Control y Aseguramiento de Calidad
  • Bioquímica de los alimentos
  • Ingeniería de Procesos Alimentarios
  • Productos
  • Ingeniería
  • Calidad
  • Química
  • Profesional
  • Formación profesional
  • Análisis
  • Temas
  • Normas
  • Seguridad

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Temario

Plan de Estudios

1er Semestre
  • Precálculo
  • Química General
  • Biología Celular y Molecular
  • Introducción a la Ingeniería de Alimentos
  • Taller para el Desarrollo del Pensamiento Lógico Deductivo
  • Taller de Comunicación Efectiva

2do Semestre
  • Álgebra
  • Estadística
  • Química Analítica
  • Química Orgánica
  • Microbiología General

3er Semestre
  • Cálculo I
  • Mecánica Clásica
  • Bioquímica General
  • Microbiología de Alimentos

4to Semestre
  • Cálculo II
  • Técnicas de Conservación de los Alimentos
  • Análisis de Alimentos I
  • Seguridad Alimentaria
  • Control y Aseguramiento de Calidad

5to Semestre
  • Ecuaciones Diferenciales
  • Electromagnetismo
  • Fisicoquímica
  • Bioquímica de los Alimentos
  • Taller de Ciencia y Tecnología

6to Semestre
  • Balance de Materia y Energía
  • Operaciones Unitarias I
  • Análisis de Alimentos II
  • Nutrición
  • Tecnología de Envases
  • Electivo de Formación Profesional I

7mo Semestre
  • Operaciones Unitarias II
  • Ingeniería de Procesos Alimentarios I
  • Diseño Experimental
  • Evaluación Sensorial
  • Administración y Logística

8vo Semestre
  • Práctica Profesional
  • Ingeniería de Fermentaciones
  • Ingeniería de Procesos Alimentarios II
  • Diseño y Distribución de Plantas de la Industria Alimentaria
  • Contaminación y Tratamiento de Residuos
  • Taller de Innovación y Emprendimiento

9no Semestre
  • Biotecnología de Alimentos
  • Innovación y Desarrollo de Productos
  • Electivo de Formación Profesional II
  • Formulación y Evaluación de Proyectos
  • Unidad de Investigación
  • Taller de Principios de Sustentabilidad

10mo Semestre
  • Trabajo de Título
  • Electivo de Formación Profesional III

Ingeniería en Industria Alimentaria

$ 2.822.900 IVA inc.