Ingeniero en Alimentos

Ufro - Carreras de la Universidad de la Frontera
En Temuco

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Información importante

  • Carrera universitaria
  • Temuco
  • Duración:
    5 Años
Descripción

El Ingeniero en Alimentos de la Universidad de La Frontera posee una amplia visión de los procesos productivos alimentarios, por lo que está capacitado para actuar sobre éstos a través de la evaluación, creación, planificación, desarrollo y control. Esto lo habilita para trabajar en todo tipo de empresas cuyo objetivo principal esté relacionado con el área de alimentos.

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Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
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Temuco
Francisco Salazar, 01145, La Auracanía, Chile
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

NEM:30 Lenguaje y Comunicación:20 Matemática:40 Historia y Cs. Sociales: - Ciencias:10 DIAGNÓSTICO DE INGLÉS OBLIGATORIO

Opiniones

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Temario

INFORMACIÓN DE LA CARRERA:

El Ingeniero en Alimentos formado en la Universidad de La Frontera posee una sólida formación en Ciencias Básicas que lo capacita para comprender, modelar y analizar los fenómenos y/o procesos productivos a los cuales se verá enfrentado en su ejercicio profesional.

Una vasta preparación en Ciencias de la Especialidad, le permite actuar sobre procesos en la industria de alimentos y aplicar en forma óptima recursos tecnológicos de vanguardia.

Así también los conocimientos en computación lo faculta para utilizar en forma eficaz los recursos que le ofrecen las tecnologías modernas, para el análisis y resolución de las diversas situaciones que presentan los procesos productivos alimentarios

PLAN DE ESTUDIOS:

1º SEMESTRE

  • Cálculo I
  • Fundamentos de Matemática
  • Química General
  • Introducción a la Ingeniería en Alimentos
  • Taller de Comunicación

2º SEMESTRE

  • Cálculo II
  • Física I
  • Química Orgánica
  • Economía
  • Electivo de Formación General I

3º SEMESTRE

  • Ecuaciones Diferenciales
  • Cálculo Vectorial
  • Física II
  • Laboratorio de Química
  • Biología Celular y Bioquímica de Alimentos

4º SEMESTRE

  • Estadística
  • Química Analítica Instrumental
  • Termodinámica Aplicada
  • Química y Bioquímica Aplicada a Alimentos
  • Ingeniería Económica y Contabilidad Financiera
  • Electivo de Formación General II

5º SEMESTRE

  • Diseño Experimental y Estadística Aplicada
  • Mecánica de Fluidos
  • Físico - Química
  • Laboratorio de Química y Bioquímica de Alimentos
  • Microbiología Industrial de Alimentos

6º SEMESTRE

  • Transferencia de Masa y Calor
  • Electricidad y Máquinas Eléctricas
  • Tecnologías y Sistemas de Higiene en Alimentos
  • Herramientas Computacionales
  • Electivo de Especialidad I

7º SEMESTRE

  • Evaluación Sensorial
  • Operaciones Unitarias I
  • Nutrición y Toxicología de Alimentos
  • Electivo de Especialidad II
  • Electivo de Formación General III

8º SEMESTRE

  • Operaciones Unitarias II
  • Gestión de Recursos Humanos
  • Sistemas de Gestión de Calidad
  • Preparación y Evaluación de Proyectos
  • Electivo de Especialidad III

9º SEMESTRE

  • Instrumentación y Control
  • Ingeniería de Servicios
  • Control Estadístico de Calidad
  • Taller de Ingeniería de Procesos Alimentarios
  • Electivo de Especialidad IV

10º SEMESTRE

  • Trabajo de Título

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