Ingeniero en Alimentos
Carrera profesional
En Temuco
Descripción
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Tipología
Carrera profesional
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Lugar
Temuco
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Duración
5 Años
El Ingeniero en Alimentos de la Universidad de La Frontera posee una amplia visión de los procesos productivos alimentarios, por lo que está capacitado para actuar sobre éstos a través de la evaluación, creación, planificación, desarrollo y control. Esto lo habilita para trabajar en todo tipo de empresas cuyo objetivo principal esté relacionado con el área de alimentos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
NEM:30
Lenguaje y Comunicación:20
Matemática:40
Historia y Cs. Sociales: -
Ciencias:10
DIAGNÓSTICO DE INGLÉS OBLIGATORIO
Opiniones
Temario
INFORMACIÓN DE LA CARRERA:
El Ingeniero en Alimentos formado en la Universidad de La Frontera posee una sólida formación en Ciencias Básicas que lo capacita para comprender, modelar y analizar los fenómenos y/o procesos productivos a los cuales se verá enfrentado en su ejercicio profesional.
Una vasta preparación en Ciencias de la Especialidad, le permite actuar sobre procesos en la industria de alimentos y aplicar en forma óptima recursos tecnológicos de vanguardia.
Así también los conocimientos en computación lo faculta para utilizar en forma eficaz los recursos que le ofrecen las tecnologías modernas, para el análisis y resolución de las diversas situaciones que presentan los procesos productivos alimentarios
PLAN DE ESTUDIOS:
1º SEMESTRE
- Cálculo I
- Fundamentos de Matemática
- Química General
- Introducción a la Ingeniería en Alimentos
- Taller de Comunicación
2º SEMESTRE
- Cálculo II
- Física I
- Química Orgánica
- Economía
- Electivo de Formación General I
3º SEMESTRE
- Ecuaciones Diferenciales
- Cálculo Vectorial
- Física II
- Laboratorio de Química
- Biología Celular y Bioquímica de Alimentos
4º SEMESTRE
- Estadística
- Química Analítica Instrumental
- Termodinámica Aplicada
- Química y Bioquímica Aplicada a Alimentos
- Ingeniería Económica y Contabilidad Financiera
- Electivo de Formación General II
5º SEMESTRE
- Diseño Experimental y Estadística Aplicada
- Mecánica de Fluidos
- Físico - Química
- Laboratorio de Química y Bioquímica de Alimentos
- Microbiología Industrial de Alimentos
6º SEMESTRE
- Transferencia de Masa y Calor
- Electricidad y Máquinas Eléctricas
- Tecnologías y Sistemas de Higiene en Alimentos
- Herramientas Computacionales
- Electivo de Especialidad I
7º SEMESTRE
- Evaluación Sensorial
- Operaciones Unitarias I
- Nutrición y Toxicología de Alimentos
- Electivo de Especialidad II
- Electivo de Formación General III
8º SEMESTRE
- Operaciones Unitarias II
- Gestión de Recursos Humanos
- Sistemas de Gestión de Calidad
- Preparación y Evaluación de Proyectos
- Electivo de Especialidad III
9º SEMESTRE
- Instrumentación y Control
- Ingeniería de Servicios
- Control Estadístico de Calidad
- Taller de Ingeniería de Procesos Alimentarios
- Electivo de Especialidad IV
10º SEMESTRE
- Trabajo de Título
Ingeniero en Alimentos