Medicina Veterinaria

Universidad del Pacífico
En Las Condes y Melipilla

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?
56 2... Ver más
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera universitaria
  • En 2 sedes
  • Duración:
    5 Años
Descripción


Dirigido a: Quienes quieren estudiar Medicina Veterinaria, deben tener espíritu de superación e interés por las materias propias de la profesión, como la biología, química, bioquímica, fisiología animal, genética animal y con las áreas de patología, como clínica veterinaria, salud pública, como del área de producción y sanidad animal.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Consultar
Las Condes
Santiago, Chile
Ver mapa
Consultar
Melipilla
Av. José Massoud 53, Santiago, Chile
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

PSU, Entrevista Personal: PSU Lenguaje y Comunicación: 25% PSU Matemáticas: 25% Notas Enseñanza Media: 20% Entrevista: 30%

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Contenido:

  • Bíología Celular Embriología e Histología
  • Búsqueda y análisis de Información
  • Química Orgánica e Inorgánica
  • Tendencias y Desafios del Sector Agropecuario
  • Cálculo y Geometría Analítica
  • Inglés
  • Bioquímica
  • Recursos Naturales Bióticos
  • Anatomía
  • Diseño Experimental y Significación
  • Estadística Anatomía
  • Fisiopatología
  • Patología Animal
  • Inmunología Veterinaria
  • Fisiología Animal
  • Organizaciones y Manejo de Recursos Humanos
  • Enfermedades Infecciosas
  • Farmacología y Toxicología
  • Formulación y Evaluación de Proyectos
  • Semiología Patología
  • Clínica Veterinaria
  • Enfermedades Parasitarias
  • Reproducción Animal
  • Alimentación y Nutrición Animal
  • Medicina Interna
  • Sanidad y Producción Porcina
  • Desarrollo de Emprendedores
  • Clínica de Animales Grandes
  • Trabajo de Titulación
  • Clinica de Animales Pequeños
  • Sanidad y Producción Bovina
  • Sanidad y Producción Ovina y Caprina
  • Epidemiología Veterinaria
  • Calidad e Inocuidad de Alimentos
  • Salud Publica Veterinaria
  • Sanidad y Producción Aviar
  • Técnicas Quirúrgicas
  • Genética y Biotecnología
  • Microbiología
  • Técnicas de Expresión Oral y Escrita
  • Gestión y Análisis Económico
  • Forrajeras y Manejo de Praderas
  • Comunicación y Transferencia Tecnológica
  • Sociedad y Desarrollo Humano
  • Sanidad y Producción Equina

Campo Occupacional:

En Salud Animal,

  • Mantención, prevención o recuperación de la salud de los animales que producen alimentos para el hombre, animales de trabajo, de deporte y de compañía
  • Mantención y mejoramiento del patrimonio zoosanitario del país.
  • Prevención del ingreso de enfermedades animales que pueden afectar la ganadería y la economía nacional.

En Salud Pública,

  • Control de calidad de productos y alimentos de origen animal de exportación e importación, control sanitario de alimentos, producción de proteínas de origen animal
  • Control y prevención de enfermedades de los animales transmisibles al hombre.

En Producción Animal,

  • Producción de proteínas de origen animal.
  • La Medicina Veterinaria juega un papel importante en la producción de alimentos de origen animal, en la mantención de su calidad y en la búsqueda de nuevas fuentes de alimentación para el hombre.
  • Producción y enfermedades de los peces.

Ecología y Medio Ambiente,

  • En aspectos relacionados con la contaminación del medio ambiente a través de los animales, entre otros los desechos de origen animal y su relación con la salud humana.
  • En fábricas de alimentos, mataderos frigoríficos, industrias farmacéuticas, laboratorios de diagnóstico.
  • Animales de zoológicos, de la fauna silvestre nacional con énfasis en animales y aves en vías de extinción.

Formulación, Evaluación de Proyectos y Gestión Administrativa en:

  • Bienestar Animal, Salud Animal, Producción Animal y Salud Pública
Trazabilidad de productos pecuarios, buenas prácticas animales, biotecnología.
El ejercicio liberal de la profesión en las áreas de su competencia.

Asistencia técnica en producción y sanidad animal a empresas pecuarias, criaderos de aves y peces, plantas faenadoras de carne y fábricas de alimentos para animales.

Son de importancia también las expectativas ocupacionales que ofrecen las instituciones estatales como Ministerio de Agricultura, Estaciones Experimentales, Instituciones armadas, y las Universidades estatales y privadas.

Logros de este Centro


Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares