Medicina Veterinaria

Universidad del Pacífico
En Las Condes y Melipilla

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?
56 2... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera universitaria
  • En 2 sedes
  • Duración:
    5 Años
Descripción


Dirigido a: Quienes quieren estudiar Medicina Veterinaria, deben tener espíritu de superación e interés por las materias propias de la profesión, como la biología, química, bioquímica, fisiología animal, genética animal y con las áreas de patología, como clínica veterinaria, salud pública, como del área de producción y sanidad animal.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Consultar
Las Condes
Santiago, Chile
Ver mapa
Consultar
Melipilla
Av. José Massoud 53, Santiago, Chile
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

PSU, Entrevista Personal: PSU Lenguaje y Comunicación: 25% PSU Matemáticas: 25% Notas Enseñanza Media: 20% Entrevista: 30%

Temario

Contenido:

  • Bíología Celular Embriología e Histología
  • Búsqueda y análisis de Información
  • Química Orgánica e Inorgánica
  • Tendencias y Desafios del Sector Agropecuario
  • Cálculo y Geometría Analítica
  • Inglés
  • Bioquímica
  • Recursos Naturales Bióticos
  • Anatomía
  • Diseño Experimental y Significación
  • Estadística Anatomía
  • Fisiopatología
  • Patología Animal
  • Inmunología Veterinaria
  • Fisiología Animal
  • Organizaciones y Manejo de Recursos Humanos
  • Enfermedades Infecciosas
  • Farmacología y Toxicología
  • Formulación y Evaluación de Proyectos
  • Semiología Patología
  • Clínica Veterinaria
  • Enfermedades Parasitarias
  • Reproducción Animal
  • Alimentación y Nutrición Animal
  • Medicina Interna
  • Sanidad y Producción Porcina
  • Desarrollo de Emprendedores
  • Clínica de Animales Grandes
  • Trabajo de Titulación
  • Clinica de Animales Pequeños
  • Sanidad y Producción Bovina
  • Sanidad y Producción Ovina y Caprina
  • Epidemiología Veterinaria
  • Calidad e Inocuidad de Alimentos
  • Salud Publica Veterinaria
  • Sanidad y Producción Aviar
  • Técnicas Quirúrgicas
  • Genética y Biotecnología
  • Microbiología
  • Técnicas de Expresión Oral y Escrita
  • Gestión y Análisis Económico
  • Forrajeras y Manejo de Praderas
  • Comunicación y Transferencia Tecnológica
  • Sociedad y Desarrollo Humano
  • Sanidad y Producción Equina

Campo Occupacional:

En Salud Animal,

  • Mantención, prevención o recuperación de la salud de los animales que producen alimentos para el hombre, animales de trabajo, de deporte y de compañía
  • Mantención y mejoramiento del patrimonio zoosanitario del país.
  • Prevención del ingreso de enfermedades animales que pueden afectar la ganadería y la economía nacional.

En Salud Pública,

  • Control de calidad de productos y alimentos de origen animal de exportación e importación, control sanitario de alimentos, producción de proteínas de origen animal
  • Control y prevención de enfermedades de los animales transmisibles al hombre.

En Producción Animal,

  • Producción de proteínas de origen animal.
  • La Medicina Veterinaria juega un papel importante en la producción de alimentos de origen animal, en la mantención de su calidad y en la búsqueda de nuevas fuentes de alimentación para el hombre.
  • Producción y enfermedades de los peces.

Ecología y Medio Ambiente,

  • En aspectos relacionados con la contaminación del medio ambiente a través de los animales, entre otros los desechos de origen animal y su relación con la salud humana.
  • En fábricas de alimentos, mataderos frigoríficos, industrias farmacéuticas, laboratorios de diagnóstico.
  • Animales de zoológicos, de la fauna silvestre nacional con énfasis en animales y aves en vías de extinción.

Formulación, Evaluación de Proyectos y Gestión Administrativa en:

  • Bienestar Animal, Salud Animal, Producción Animal y Salud Pública
Trazabilidad de productos pecuarios, buenas prácticas animales, biotecnología.
El ejercicio liberal de la profesión en las áreas de su competencia.

Asistencia técnica en producción y sanidad animal a empresas pecuarias, criaderos de aves y peces, plantas faenadoras de carne y fábricas de alimentos para animales.

Son de importancia también las expectativas ocupacionales que ofrecen las instituciones estatales como Ministerio de Agricultura, Estaciones Experimentales, Instituciones armadas, y las Universidades estatales y privadas.


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares