Nutrición y dietética
Carrera profesional
En Concepción
Descripción
-
Tipología
Carrera profesional
-
Lugar
Concepción
-
Duración
10 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
Descripción:
La carrera tiene por objeto formar un profesional de excelencia con sólidas bases científicas, sensibilidad y responsabilidad social que, inserto en el sistema de Alimentación y Nutrición, sea capaz de actuar con ética en las áreas de demanda, consumo y utilización biológica de los alimentos, con el fin de mejorar la nutrición humana, cumpliendo así con el Modelo Educativo de la Universidad de Concepción.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Grado Académico:
Licenciado/a en Nutrición y Dietética.
Título Profesional:
Nutricionista.
Opiniones
Materias
- Alimentación
- Nutrición
- Alimentos
- Nutricionista
- Salud
- Dietética
- Sector salud
- Alimentación saludable
- Alimentación balanceada
- Enfermedades nutricionales
- Salud Pública
- Obesidad
Temario
Campo Ocupacional:
Área Salud: En establecimientos hospitalarios y clínicas privadas como Nutricionista Clínico, en centros de salud, consultorios y organizaciones comunitarias como Nutricionista en Salud Pública.
Área Protección Social: Puede integrar un equipo profesional para administrar programas alimentarios en Instituciones como Junta Nacional de Jardines Infantiles, Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas, Hogares de Niños, Ancianos y otros.
Área Empresarial: Nutricionista en Alimentación Colectiva en instituciones y organismos que entregan alimentación a su personal en casinos, como administrador de los servicios de alimentación, y también como administrador de contratos por parte de las instituciones que licitan la concesión de sus servicios de alimentación.
Área Industrial: En Industrias de Alimentos, efectuando investigación de nuevos productos y estudio de aceptabilidad y promoción de estos productos. Ventas técnicas de alimentos.
Área Educacional: En docencia universitaria.
Área Investigación: Como integrante del equipo profesional de Institutos de Investigación y Universidades.
Ejercicio libre de la profesión.
Nutrición y dietética