course-premium

Nutrición y Dietética

Carrera profesional

En Chillán

Precio a consultar

Este es tu momento para formarte profesionalmente

  • Tipología

    Carrera profesional

  • Lugar

    Chillán

  • Duración

    5 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

En Emagister podrás conseguir una formación profesional de Nutrición y Dietética de la Universidad del Bío-Bío se caracteriza por una formación general en cuatro áreas profesionales: salud, gestión, educación y ciencias.

Con una titulación en alimentación-nutrición se puede crear un diagnóstico integral del campo, brindar intervención alimentaria nutricional, implementar programas de capacitación, gestionar de manera efectiva la nutrición y la alimentación, implementar planes nutricionales de acuerdo a la normatividad vigente y diagnosticar técnicos de gestión local y aplicar el conocimiento científico de la disciplina para innovar y afrontar los retos de la profesión. Gracias a una formación integral y bien pensada en el campo de la ciencia de la nutrición y la dietética, un nutricionista trabaja en el sector de servicios y actúa libremente en esta profesión. Los egresados se desempeñan en el sector público y privado a nivel regional y nacional en nutrición clínica, nutrición comunitaria y restauración institucional, tales como hospitales, clínicas, centros de salud familiar, instituciones educativas y universidades, Larga Estancia para Adultos Mayores.

Como puedes apreciar el temario es muy complejo, pero el cuerpo docente lo ha diseñado de modo tal que sea accesible su curva de aprendizaje, así que no dudes más y presiona en “Pide información” para acceder al formulario de contacto y hablar con un asesor de Emagister.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Chillán (Biobío)
Ver mapa
Avda. Andrés Bello 720, Casilla 447, 3800708

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Se formará como un profesional en la ciencia de la Nutrición y la Dietética, competente en el ámbito alimentario-nutricional, calificado para realizar intervención alimentaria nutricional, aplicar programas de educación, gestionar planes alimentarios nutricionales y desarrollar el conocimiento científico de la disciplina para innovar y dar respuesta a los desafíos de la profesión.

Debe tener respeto por el ser humano, ser crítico e innovador, con capacidad de autoaprendizaje, trabajo en equipo y actitud proactiva. Poseer una salud mental y física compatible con la profesión, presentar al momento de matricularse certificado de vacunación contra la Hepatitis B

Presentar al momento de matricularse certificado de vacunación contra la Hepatitis B o en su defecto vacunarse en la Universidad del Bío-Bío (sin costo para el estudiante).
Presentar al momento de matricularse certificado de salud compatible con la carrera.

Para postular a las carreras de la Universidad del Bío-Bío:
Debe tener un Puntaje Ponderado Mínimo de Postulación de 458 puntos.

Nutricionista

Tendrá a su disposición el Centro de Experimentación en Nutrición y Dietética, que contempla los laboratorios de Técnicas Dietéticas, Evaluación del Estado Nutricional y la Unidad de Metabolismo Energético, los cuales son utilizados para actividades prácticas de alumnos de primer a quinto año. Además, se dispone del laboratorio de Nutrición Básica y Experimental, unidad que desarrolla actividades prácticas acerca de temáticas sobre metabolismo energético, evaluaciones de composición químicas de mezclas dietarias y comportamiento metabólico de macromoléculas, vitaminas y minerales.

Creada el año 1967 cuenta con una experiencia de más de 50 años en la formación de nutricionistas.

Cuenta con docentes con excelencia académica de probada calidad en pre y posgrado, en constante perfeccionamiento, con grados de magíster y doctor, obtenidos en universidades nacionales y extranjeras de alto prestigio, que le ayudarán en tu formación profesional.

Existen convenios con el Servicio de Salud Ñuble y diferentes municipalidades entre otros, para el desarrollo de actividades prácticas y de Internado profesional. En la Región, también existen acuerdos de colaboración con otros departamentos de Salud Municipal, Centros de Salud Familiar y con Servicios de Alimentación Institucional, donde se realizan las prácticas durante todo el periodo de formación.

Se dispone de programas de intercambio estudiantil con universidades nacionales y extranjeras, que permiten pasantías estudiantiles, para así tener una amplia formación profesional.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Nutrición y Dietética
  • Alimentación para la nutrición humana
  • Fisiología Humana
  • Técnicas dietéticas
  • Alimentación saludable
  • Metabolismo y nutrición
  • Salud Pública
  • Higiene ambiental
  • Piscología en salud y alimentación
  • Administración en salud y alimentación

Profesores

XIMENA  SANHUEZA RIQUELME

XIMENA SANHUEZA RIQUELME

Directora de Escuela Nutrición y Dietética

Temario

Plan de Estudios

Semestre 1

  • Biología
  • Química general y orgánica
  • Morfología
  • Los alimentos en la nutrición humana
  • Formación integral oferta institucional
  • Inglés comunicacional I

Semestre 2

  • Matemática
  • Bioquímica nutricional
  • Fisiología humana
  • Técnicas dietéticas
  • Formación integral extra programática
  • Inglés comunicacional II
  • Taller integrador de alimentación saludable

Semestre 3

  • Microbiología y parasitología
  • Metabolismo y nutrición
  • Salud publica
  • Evaluación estado nutricional
  • Formación integral oferta institucional
  • Ingles comunicacional III

Semestre 4

  • Higiene ambiental y control sanitario de alimentos
  • Bioestadística en nutrición y salud
  • Piscología en salud y alimentación
  • Dietética
  • Formación integral extra programática
  • Ingles Comunicacional IV
  • Taller integrador de intervención alimentario nutricional en el ciclo vital

Semestre 5

  • Nutrición en el procesamiento tecnológico de alimentos
  • Administración en salud y alimentación
  • Fisiopatología y farmacología en la nutrición
  • Alimentación y nutrición en la actividad física
  • Formación integral oferta institucional
  • Inglés técnico

Semestre 6

  • Gestión de servicios de alimentación y nutrición
  • Bioética en nutrición y salud publica
  • Dietoterapia adulto y adulto mayor
  • Comunicación y educación en alimentación y nutrición
  • Taller integrador de alimentación colectiva

Semestre 7

  • Epidemiologia nutricional
  • Metodología de la investigación en alimentación y nutrición
  • Dietoterapia materno infantil
  • Alimentación y nutrición comunitaria
  • Electivo I para certificación

Semestre 8

  • Alimentación colectiva y gastronómica
  • Investigación aplicada a la ciencia de la nutrición
  • Avances en alimentación y nutrición
  • Electivo II para certificación
  • Taller integrador de nutrición clínica

Semestre 9

  • Práctica profesional de alimentación colectiva
  • Formulación y evaluación de proyectos
  • Electivo III para certificación
  • Electivo

Semestre 10

  • Práctica profesional de nutrición comunitaria
  • Práctica profesional de nutrición clínica

Información adicional

Más información en ubiobio.cl/admision

Nutrición y Dietética

Precio a consultar