Curso actualmente no disponible
Nutrición y Dietética
Carrera profesional
En Temuco ()
Descripción
-
Tipología
Carrera profesional
-
Duración
10 Semestres
El nutricionista egresado de la UC Temuco es un profesional capacitado para solucionar de manera eficaz y eficiente los problemas alimentarios y nutricionales de la población a través del ciclo vital, promoviendo estilos de vida saludable y contribuyendo en la promoción, prevención y recuperación de la salud de las personas; posee valores humanistas y cristianos que se expresan en la intervención bajo el enfoque de salud familiar y comunitaria
Es un profesional con un sólido compromiso social y ético, con una visión amplia e integral del individuo, con conocimientos de la realidad social y cultural de la región para contribuir a la solución de problemas de salud existentes. Está capacitado para trabajar en equipos interdisciplinarios, con vocación de servicio.
Este profesional se desempeña en centros de salud municipales (CESFAM, postas rurales, CECOF), hospitales y clínicas, servicios de alimentación, centros de rehabilitación, de deporte y de actividad física; también puede participar en iniciativas de salud asociadas a ONG y centros comunitarios; puede, además hacer investigación y ejercer la práctica privada de la profesión.
A tener en cuenta
Nutricionista
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Salud familiar
- Nutrición
- Dietética
- Biología celular
- Anatomía humana
- Ciencia de los alimentos
- Bioestadística
- Antropología social
- Química Y Control De Alimentos
- Higiene de los alimentos
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
PLAN DE ESTUDIOS
Semestre 1
- Introducción A La Nutrición
- Química General
- Biología Celular
- Salud Pública
- Salud E Interculturalidad
- Proyecto Cristiano, La Vida
Semestre 2
- Anatomía Humana
- Matemática Aplicada A Las Ciencias De La Salud
- Química Orgánica
- Histología
- Ciencia De Los Alimentos
- Psicología General
Semestre 3
- Fisiología
- Bioestadística
- Bioquímica General
- Microbiología Y Parasitología
- Nutrición Básica
- Antropología Social
Semestre 4
- Fisiopatología
- Evaluación Nutricional 1
- Química Y Control De Alimentos
- Planificación Alimentaria
- Promoción, Prevención Y Calidad De Vida
- Salud Familiar Y Comunitaria
Semestre 5
- Bases De Investigación Y Epidemiología
- Evaluación Nutricional 2
- Higiene De Los Alimentos
- Técnicas Dietéticas 1
- Educación En Alimentación Y Nutrición
- Módulo Integrado En Salud 1
Semestre 6
- Patología Del Adulto
- Gestión Y Administración
- Alimentación Y Nutrición Comunitaria E Intercultural
- Técnicas Dietéticas 2
- Módulo Integrado En Salud 2
- Electivo Para La Diversidad
Semestre 7
- Dietoterapia Del Adulto
- Farmacología Y Toxicología
- Administración En Servicios De Alimentación Colectiva
- Nutrición Materno Infantil
- Módulo Integrado En Salud 3
- Electivo Para La Diversidad
Semestre 8
- Nutrición Geriátrica
- Dietoterapia Materno Infantil
- Atención Nutricional En El Ciclo Vital
- Nutrición Y Actividad Física
- Ética Profesional
Semestre 9
- Proyecto De Titulación
- Práctica Profesional 1
- Electivo Para La Diversidad
Semestre 10
- Trabajo De Titulación
- Práctica Profesional 2
Nutrición y Dietética