Curso actualmente no disponible

Nutrición y Dietética

Carrera profesional

En Temuco ()

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera profesional

  • Duración

    10 Semestres

El nutricionista egresado de la UC Temuco es un profesional capacitado para solucionar de manera eficaz y eficiente los problemas alimentarios y nutricionales de la población a través del ciclo vital, promoviendo estilos de vida saludable y contribuyendo en la promoción, prevención y recuperación de la salud de las personas; posee valores humanistas y cristianos que se expresan en la intervención bajo el enfoque de salud familiar y comunitaria

Es un profesional con un sólido compromiso social y ético, con una visión amplia e integral del individuo, con conocimientos de la realidad social y cultural de la región para contribuir a la solución de problemas de salud existentes. Está capacitado para trabajar en equipos interdisciplinarios, con vocación de servicio.

Este profesional se desempeña en centros de salud municipales (CESFAM, postas rurales, CECOF), hospitales y clínicas, servicios de alimentación, centros de rehabilitación, de deporte y de actividad física; también puede participar en iniciativas de salud asociadas a ONG y centros comunitarios; puede, además hacer investigación y ejercer la práctica privada de la profesión.

A tener en cuenta

Nutricionista

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Salud familiar
  • Nutrición
  • Dietética
  • Biología celular
  • Anatomía humana
  • Ciencia de los alimentos
  • Bioestadística
  • Antropología social
  • Química Y Control De Alimentos
  • Higiene de los alimentos

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Temario

PLAN DE ESTUDIOS

Semestre 1

  • Introducción A La Nutrición
  • Química General
  • Biología Celular
  • Salud Pública
  • Salud E Interculturalidad
  • Proyecto Cristiano, La Vida

Semestre 2

  • Anatomía Humana
  • Matemática Aplicada A Las Ciencias De La Salud
  • Química Orgánica
  • Histología
  • Ciencia De Los Alimentos
  • Psicología General

Semestre 3

  • Fisiología
  • Bioestadística
  • Bioquímica General
  • Microbiología Y Parasitología
  • Nutrición Básica
  • Antropología Social

Semestre 4

  • Fisiopatología
  • Evaluación Nutricional 1
  • Química Y Control De Alimentos
  • Planificación Alimentaria
  • Promoción, Prevención Y Calidad De Vida
  • Salud Familiar Y Comunitaria

Semestre 5

  • Bases De Investigación Y Epidemiología
  • Evaluación Nutricional 2
  • Higiene De Los Alimentos
  • Técnicas Dietéticas 1
  • Educación En Alimentación Y Nutrición
  • Módulo Integrado En Salud 1


Semestre 6

  • Patología Del Adulto
  • Gestión Y Administración
  • Alimentación Y Nutrición Comunitaria E Intercultural
  • Técnicas Dietéticas 2
  • Módulo Integrado En Salud 2
  • Electivo Para La Diversidad

Semestre 7

  • Dietoterapia Del Adulto
  • Farmacología Y Toxicología
  • Administración En Servicios De Alimentación Colectiva
  • Nutrición Materno Infantil
  • Módulo Integrado En Salud 3
  • Electivo Para La Diversidad

Semestre 8

  • Nutrición Geriátrica
  • Dietoterapia Materno Infantil
  • Atención Nutricional En El Ciclo Vital
  • Nutrición Y Actividad Física
  • Ética Profesional

Semestre 9

  • Proyecto De Titulación
  • Práctica Profesional 1
  • Electivo Para La Diversidad

Semestre 10

  • Trabajo De Titulación
  • Práctica Profesional 2

Nutrición y Dietética

Precio a consultar