Técnico en Alimentación y Dietética
Carrera profesional
En Santiago
Descripción
-
Tipología
Carrera profesional
-
Lugar
Santiago
-
Inicio
Fechas disponibles
El Técnico en alimentación y dietética está capacitado para ejecutar operaciones culinarias finales en unidades dietéticas de distribución intrahospitalarias, así como también elaborar preparaciones culinarias en base a alimentos de distinta naturaleza en servicios de alimentación colectiva. Por otro lado puede aplicar procedimientos de manipulación de fórmulas lácteas y enterales según protocolos establecidos y normativa vigente. A su vez, puede aplicar procedimientos administrativos y operativos de bodegas de productos alimenticios. Finalmente, en lo que respecta a sus competencias específicas puede asegurar el cumplimiento de la calidad en los procesos culinarios de la cadena productiva y respetando normativas de prevención de riesgos en la producción de alimentos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Diagnóstico nutricional
- Educación alimentaria
- Administración de restaurantes
- Administración de comedores
- Alimentos
- Normas y políticas en nutrición
- Conservación DE ALIMENTOS
- Uso de tecnología de vanguardia
- Orientación alimentaria
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
SEMESTRE 1
- ANATOMOFISIOLOGÍA
- TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN
- TÉCNICAS EN PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
- ASEPSIA Y BIOSEGURIDAD
- COMUNICACIÓN
- MATEMÁTICA
- DESARROLLO Y CRECIMIENTO PERSONAL I
SEMESTRE 2
- PRINCIPIOS DE ALIMENTACIÓN Y DIETÉTICA
- PREVENCIÓN DE RIESGOS Y LEGISLACIÓN LABORAL
- PROCEDIMIENTOS DE BODEGA
- TALLER DE TÉCNICAS CULINARIAS
- HIGIENE Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
- PROMOCIÓN Y PREVENCIÓN EN SALUD
- DESARROLLO Y CRECIMIENTO PERSONAL II
SEMESTRE 3
- ENFERMEDADES ASOCIADAS A LA NUTRICIÓN
- REGÍMENES BÁSICOS
- SISTEMAS DE CONTROL DE CALIDAD Y TRAZABILILDAD ALIMENTARIA
- SER HUMANO Y SOCIEDAD
SEMESTRE 4
- TÉCNICAS DE DISTRIBUCIÓN Y MONTAJE INTRAHOSPITALARIO
- TALLER DE TÉCNICA DIETÉTICA
- TALLER DE SEDILE-CEFE
- ÉTICA Y CIUDADANÍA
- ESPIRITUALIDAD Y SENTIDO DE LA VIDA
Técnico en Alimentación y Dietética