Técnico en Gastronomía
Carrera técnica
En Concepción, Santiago y Viña del Mar
Descripción
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Tipología
Carrera técnica
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Lugar
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Duración
2 Años
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Inicio
Fechas disponibles
Dirige equipos de trabajo en el área gastronómica, favoreciendo la comunicación en la producción de platos y menús. Aplica técnicas básicas de administración y control de costos, atingentes a la gestión gastronómica. Conoce la gastrotécnica culinaria con el propósito de preparar platos y menús, contribuyendo con la industria gastronómica y sus áreas de desarrollo. Aplica técnicas culinarias y normas de higiene y seguridad en el diseño y preparación de platos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
El egresado del programa Técnico de Nivel Superior en Gastronomía es un profesional capacitado para administrar establecimientos culinarios y centros gastronómicos especializados.
Opiniones
Materias
- Higiene y seguridad
- Control de costos
- Técnica culinaria
- Panadería y bollería
- Pastelería clásica
- Alimentos y bebidas
- Cocina internacional
- Organización de eventos
- Gastronomia
- Cocina
- Repostería
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
PRIMER SEMESTRE
- Taller técnica culinaria
- Teoría y arte culinario I
- Taller panadería y bollería
- Informática
- Higiene y seguridad
- Matemáticas
- Expresión oral y escrita
SEGUNDO SEMESTRE
- Taller metodología culinaria
- Teoría y arte culinario II
- Taller pastelería clásica
- Inglés I
- Nutrición y dietética
- Planificación de menús y cartas
- Francés I
TERCER SEMESTRE
- Taller gastrotecnica I
- Taller de cocina chilena criolla
- Taller cocina institucional
- Inglés II
- Inocuidad y legislación sanitaria
- Control de costos
- Alimentos y bebidas
- Francés II
CUARTO SEMESTRE
- Taller de pastelería internacional
- Taller cocina internacional
- Organización de eventos
- Inglés III
- Investigación y desarrollo técnico de los alimentos
- Ética profesional
- Enología y bar
QUINTO SEMESTRE
- Práctica laboral
- Trabajo de titulación
Técnico en Gastronomía