Técnico en Gastronomía

Instituto Diego Portales
En Concepción, Santiago y Viña del Mar

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Información importante

  • Carrera técnica
  • En 3 sedes
  • Duración:
    2 Años
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Dirige equipos de trabajo en el área gastronómica, favoreciendo la comunicación en la producción de platos y menús. Aplica técnicas básicas de administración y control de costos, atingentes a la gestión gastronómica. Conoce la gastrotécnica culinaria con el propósito de preparar platos y menús, contribuyendo con la industria gastronómica y sus áreas de desarrollo. Aplica técnicas culinarias y normas de higiene y seguridad en el diseño y preparación de platos.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación Horario
A definir
Concepción
Maipú nº 301, Bío Bío, Chile
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A definir
Santiago
Gran Avenida Nº 9557 , Santiago, Chile
Ver mapa
A definir
Viña del Mar
Uno Norte Nº 363 , Valparaiso, Chile
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El egresado del programa Técnico de Nivel Superior en Gastronomía es un profesional capacitado para administrar establecimientos culinarios y centros gastronómicos especializados.

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Higiene y seguridad
Control de costos
Técnica culinaria
Panadería y bollería
Pastelería clásica
Alimentos y bebidas
Cocina internacional
Organización de eventos
Gastronomia
Cocina

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Temario

PRIMER SEMESTRE

  • Taller técnica culinaria
  • Teoría y arte culinario I
  • Taller panadería y bollería
  • Informática
  • Higiene y seguridad
  • Matemáticas
  • Expresión oral y escrita

SEGUNDO SEMESTRE

  • Taller metodología culinaria
  • Teoría y arte culinario II
  • Taller pastelería clásica
  • Inglés I
  • Nutrición y dietética
  • Planificación de menús y cartas
  • Francés I

TERCER SEMESTRE

  • Taller gastrotecnica I
  • Taller de cocina chilena criolla
  • Taller cocina institucional
  • Inglés II
  • Inocuidad y legislación sanitaria
  • Control de costos
  • Alimentos y bebidas
  • Francés II

CUARTO SEMESTRE

  • Taller de pastelería internacional
  • Taller cocina internacional
  • Organización de eventos
  • Inglés III
  • Investigación y desarrollo técnico de los alimentos
  • Ética profesional
  • Enología y bar

QUINTO SEMESTRE

  • Práctica laboral
  • Trabajo de titulación

Logros de este Centro


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