Técnico en Gastronomía

Carrera técnica

En Concepción, Santiago y Viña del Mar

Precio a consultar

Descripción

  • Duración

    2 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

Dirige equipos de trabajo en el área gastronómica, favoreciendo la comunicación en la producción de platos y menús. Aplica técnicas básicas de administración y control de costos, atingentes a la gestión gastronómica. Conoce la gastrotécnica culinaria con el propósito de preparar platos y menús, contribuyendo con la industria gastronómica y sus áreas de desarrollo. Aplica técnicas culinarias y normas de higiene y seguridad en el diseño y preparación de platos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Concepción (Biobío)
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Maipú nº 301

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Santiago (Metropolitana de Santiago)
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Gran Avenida Nº 9557

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Viña del Mar (Valparaíso)
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Uno Norte Nº 363

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

El egresado del programa Técnico de Nivel Superior en Gastronomía es un profesional capacitado para administrar establecimientos culinarios y centros gastronómicos especializados.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

Materias

  • Higiene y seguridad
  • Control de costos
  • Técnica culinaria
  • Panadería y bollería
  • Pastelería clásica
  • Alimentos y bebidas
  • Cocina internacional
  • Organización de eventos
  • Gastronomia
  • Cocina
  • Repostería

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Temario

PRIMER SEMESTRE

  • Taller técnica culinaria
  • Teoría y arte culinario I
  • Taller panadería y bollería
  • Informática
  • Higiene y seguridad
  • Matemáticas
  • Expresión oral y escrita

SEGUNDO SEMESTRE

  • Taller metodología culinaria
  • Teoría y arte culinario II
  • Taller pastelería clásica
  • Inglés I
  • Nutrición y dietética
  • Planificación de menús y cartas
  • Francés I

TERCER SEMESTRE

  • Taller gastrotecnica I
  • Taller de cocina chilena criolla
  • Taller cocina institucional
  • Inglés II
  • Inocuidad y legislación sanitaria
  • Control de costos
  • Alimentos y bebidas
  • Francés II

CUARTO SEMESTRE

  • Taller de pastelería internacional
  • Taller cocina internacional
  • Organización de eventos
  • Inglés III
  • Investigación y desarrollo técnico de los alimentos
  • Ética profesional
  • Enología y bar

QUINTO SEMESTRE

  • Práctica laboral
  • Trabajo de titulación

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