Técnico de Nivel Superior en Producción Gastronómica

Instituto Profesional La Araucana
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Información importante

Tipología Carrera técnica
Duración 2 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera técnica
  • Duración:
    2 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El Técnico de Nivel Superior en Producción Gastronómica del Instituto Profesional La Araucana está capacitado para ejecutar los procedimientos de la administración del departamento de producción gastronómica, utilizando herramientas tecnológicas y de finanzas básicas, pudiendo hacer uso de un segundo idioma. Elabora productos gastronómicos incorporando elementos regionales, mediante técnicas culinarias y tecnológicas para satisfacer la demanda del cliente, según normativa y estándares de calidad. Además, coordina las actividades de diferentes grupos de trabajo, considerando la seguridad y normativa laboral vigente para la producción de servicios gastronómicos.

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El Técnico de Nivel Superior de la carrera Producción Gastronómica del Instituto Profesional la Araucana al egresar tendrá las competencias para desempeñarse en ejecutar las labores del departamento y producción de menú gastronómico en diferentes establecimientos hoteleros, restaurantes, panaderías y reposterías de alto nivel, servicios de catering, empresas de eventos, ferias gastronómicas, casinos industriales, clínicas, hospitales, cruceros, aerolíneas, clubes sociales, tanto a nivel nacional como internacional. Asimismo y de acuerdo a sus capacidades podrá desempeñarse en el ejercicio libre de la profesión

¿Qué aprendes en este curso?

Producción
Cocina
técnico
Seguridad
Repostería
Panadería
Alimentos
Nutrición
Chocolatería
Higiene
Gastronomia
Servicio
Embutidos
Cocina moderna
Etiqueta y protocolo
Esculturas en hielo
Liderazgo y calidad
Hospitalidad
Manejo de Alimentos
Prefabricados
Bebidas
Confitería

Temario

Semestre 1

  • Fundamentos y técnicas de cocina
  • Taller de herramientas tecnológicas
  • Taller de elaboración de menú
  • Taller de cocina
  • Habilidades para el aprendizaje

Semestre 2

  • Taller de producción gastronómica
  • Higiene y seguridad para producción gastronómica
  • Diseño y planificación de menú
  • Taller de cocina de producción regional
  • Taller de autogestión y emprendimiento

Semestre 3

  • Plan de servicios y eventos
  • Taller de habilidades para industria
  • Taller de pastelería y repostería
  • Taller de cocina internacional
  • Taller de integración de competencias de servicios gastronómicos I

Semestre 4

  • Taller de pastelería para restauración
  • Planificación y control de operaciones
  • Taller de cocina para restauración

Titulación:

  • Taller de integración de competencias de servicios gastronómicos II
  • Práctica laboral

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