Técnico Universitario en Control de Alimentos

Universidad Técnica Federico Santa María
En Talcahuano y Viña del Mar

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?
(56) ... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

Descripción

Manejar las variables que intervienen tanto en los procesos como en los productos terminados, mediante análisis microbiológicos, físicos y químicos en la industria alimentaria.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Consultar
Talcahuano
Alemparte 943, Bío Bío, Chile
Ver mapa
Consultar
Viña del Mar
Avenida Federico Santa María 6090 , Valparaiso, Chile
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Funciones:

  • · Manejar las variables que intervienen tanto en los procesos como en los productos terminados, mediante análisis microbiológicos, físicos y químicos en la industria alimentaria.

  • · Generar, esarrollar y evaluar sistemas de buenas prácticas de manufacturas y de aseguramiento de calidad higiénica en la industria de alimentos.

  • · Evaluar la implementación de líneas de producción desde el punto de vista técnico-económico de nuevos productos según requerimientos del mercado.

  • · Interpretar y aplicar leyes, normas y reglamentos establecidos para la industria de alimentos.

  • · Participar en la investigación y desarrollo de productos.

  • · Monitorear y controlar procesos y productos en industrias alimentarias.

Campo Ocupacional:

  • · Laboratorios de análisis químico y microbiológico.

  • · Laboratorios de análisis de contminación y toxicología ambiental.

  • · Empresas que elaboran alimentos en general: agroindustrias, conserveras, pesqueras, elaboradoras de productos lácteos y otras relacionadas.

  • · Empresario privado.

Programa:

Semestre 1

  • Tecnologías de la información

  • Cultura y comunicación

  • Matemática I

  • Inglés I

  • Química general

  • Laboratorio de química general

  • Actividad formativa I

Semestre 2

  • Física

  • Biología general

  • Laboratorio de biología general

  • Matemática II

  • Inglés II

  • Química de alimentos

  • Actividad formativa II

Semestre 3

  • Prevención de riesgos

  • Microbiología general

  • Operaciones unitarias

  • Laboratorio Química analítica cuantitativa

  • Química analítica cuantitativa

  • Normativas y legislación alimentaria

Semestre 4

  • Microbiología alimentos

  • Tecnología de alimentos I

  • Análisis instrumental

  • Bromatología

  • Administración

Semestre 5

  • Seminario de título

  • Biotecnología

  • Laboratorio tecnología alimentos

  • Tecnología de alimentos II

  • Bioquímica

  • Aseguramiento de la calidad

Semestre 6

  • Trabajo de título

  • Laboratorio control de alimentos

  • Preparación proyectos


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares