Técnico en Veterinaria y Producción Pecuaria - Rancagua - Libertador General Bernardo O'Higgins
Carrera técnica
En temuco
Descripción
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Tipología
Carrera técnica
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Lugar
Temuco
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Inicio
Fechas disponibles
PERFIL DEL POSTULANTE:
Interés por las ciencias biológicas.
Vocación de trabajo en producción y sanidad animal, ya sea a nivel de predio ganadero o en industrias agropecuarias.
Capacidad de liderazgo y habilidad natural para establecer relaciones que permitan integrar equipos de trabajo.
REQUISITOS PARA MATRÍCULA:
Licencia de Enseñanza Media (documento original).
Concentración de Notas de Enseñanza Media.
Certificado de Nacimiento (documento original).
La institución, se reserva el derecho de realizar entrevistas o de solicitar constataciones especializadas a los postulantes a fin de conocer el grado de desarrollo de las habilidades, capacidades y destrezas de éstos con el propósito de relacionarlas con el perfil de ingreso y egreso, además de los requerimientos propios de la carrera.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Materias
- Producción
- Calidad
- Técnico
- Veterinaria
Temario
La carrera Técnico en Veterinaria y Producción Pecuaria desarrolla competencias que le permiten desempeñarse en el campo de la ciencia veterinaria como colaborador del Médico Veterinario, y cumplir funciones en el área de la producción animal. En este ámbito, desarrolla diversas funciones involucradas en la cadena productiva, desde la crianza en predio hasta el procesamiento industrial; incluyendo los controles de calidad necesarios para lograr un producto que cumpla con los estándares nacionales e internacionales establecidos.
CAMPO OCUPACIONAL:
Centros de explotación agropecuaria, tales como lecherías, criaderos de aves, cerdos, haras, bovinos y ovinos, entre otros.
Plantas faenadoras de carne, agroindustrias y plantas de alimentos.
Clínicas veterinarias.
Instituciones de fomento, desarrollo y extensiones agrícolas, públicas y privadas.
PERFIL DE EGRESO:
Al término de su formación, el Técnico de Nivel Superior en Veterinaria y Producción Pecuaria egresado del Centro de Formación Técnica Santo Tomás, estará capacitado para:
Competencias genéricas:
Comprender y trasmitir ideas, información y resultados de manera oral y escrita, ajustando el discurso a las necesidades y características de la audiencia.
Demostrar capacidad de trabajo en equipos interdisciplinarios y multidisciplinarios, con proactividad y un alto sentido de calidad para el logro de los objetivos.
Demostrar un comportamiento ético y de responsabilidad social, respetuoso del bienestar animal en los diferentes ámbitos de acción laboral y profesional.
Utilizar las tecnologías de la información y de la comunicación, en idioma nativo e inglés.
Demostrar competencias de emprendimiento entendidas como: una capacidad característica de personas autónomas, capaces de actuar profesional y laboralmente de acuerdo a objetivos, que no sólo tiene ideas, sino que además tiene la convicción y las competencias para llevarlas adelante y desarrollarlas, dando valor agregado a sus acciones.
Competencias específicas:
Gestionar productivamente sistemas pecuarios, de diferentes escalas y magnitud, con énfasis en producciones de interés regional.
Asistir al médico veterinario en manejos de animales de compañía, asociado a clínicas veterinarias.
Gestionar sistemas de aseguramiento de calidad e inocuidad de sistemas productivos pecuarios, alineado bajo normas nacionales e internacionales.
Administrar recursos productivos en empresas agropecuarias, optimizando su uso y permitiendo mejores resultados comerciales, a través de la gestión de procesos de ventas específicas.
Técnico en Veterinaria y Producción Pecuaria - Rancagua - Libertador General Bernardo O'Higgins