Catering Aéreo – la Alimentación en las Aerolíneas
Curso
Online
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 155
Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
Online
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Horas lectivas
24h
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Inicio
Fechas disponibles
Con este curso logrará comprender el sistema de servicio de alimentos y bebidas en vuelo, el diseño de los menús y cálculos de producción, y además la importancia del manejo seguro de alimentos y cuidados sanitarios en el traslado de los mismos. Dirigido a: PERSONAL DE AEROLINEAS, MOZOS, CAMARERAS, PUBLICO EN GRAL.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
NINGUNO
Opiniones
Profesores
Lic Gabriela Renteria
TRAINER
Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996. Desarrolló además su actividad docente como jefe de trabajos prácticos en la Universidad Fasta de la ciudad de Mar del Plata y docente titular en el Instituto Educativo Argentino y en la asignatura Alimentos y Bebidas en la carrera de Administración Hotelera en el Ateneo de Estudios Terciarios. Es directora y capacitadora en Food & Beverage Training (www.foodbeveragetraining.com), empresa de consultoría, capacitación y entrenamiento en gastronomía, nutrición y organización de eventos desde Octubre de 2010.
Temario
CLASE I – Introducción: EL transporte aéreo
- El transporte aéreo.
- El aeropuerto.
- Las aeronaves: Estructura de un avión.
- Las cocinas: galleys.
- Principios básicos del vuelo.
- El código de aeropuertos de IATA
CLASE II - Características del catering aéreo: Requisitos estructurales
- Ubicación.
- Construcción.
- Equipos y utensilios.
- Sistema de cocina.
- Sistemas de distribución de comidas desde tierra: congelados, refrigerados, calientes.
CLASE III – El servicio de alimentos y bebidas a bordo
- Servicio de alimentos a bordo. Garantía de calidad.
- Comidas para la tripulación.
- Vuelos demorados.
- Desechos de alimentos.
- Variedad de alimentos.
- Planificación de menus.
- Planificación de la producción.
CLASE IV – La vigilancia epidemiológica en los vuelos
- Protección de alimentos en las cocinas de vuelo: Seguridad alimentaria.
- Vigilancia epidemiológica de enfermedades transmitidas por alimentos en vuelos aéreos.
- Puntos críticos de control e higiene del personal: manipulación de alimentos.
- Orientación y educación del pasajero.
- Que hacer en caso de emergencia epidemiológica.
Catering Aéreo – la Alimentación en las Aerolíneas
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 155