Catering y Banquetes para Eventos
Curso
Online
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 185
Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
Online
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Horas lectivas
48h
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Inicio
Fechas disponibles
Al finalizar este curso comprenderá el funcionamiento básico de una empresa de catering, contara con los conocimientos y técnicas culinarias para organizar, planificar y elaborar el menú para un evento optimizando los costos operativos, conocerá la operatoria de un servicio, las técnicas de emplatado y la regeneración. Conocerá los requerimientos bromatológicos e higiénicos para la provisión del servicio. Dirigido a: ORGANIZADORES DE EVENTOS, COCINEROS.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
NINGUNO
Opiniones
Profesores
Lic Gabriela Renteria
TRAINER
Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996. Desarrolló además su actividad docente como jefe de trabajos prácticos en la Universidad Fasta de la ciudad de Mar del Plata y docente titular en el Instituto Educativo Argentino y en la asignatura Alimentos y Bebidas en la carrera de Administración Hotelera en el Ateneo de Estudios Terciarios. Es directora y capacitadora en Food & Beverage Training (www.foodbeveragetraining.com), empresa de consultoría, capacitación y entrenamiento en gastronomía, nutrición y organización de eventos desde Octubre de 2010.
Temario
CLASE 1: LOS DIFERENTES TIPOS DE CATERING Y BANQUETES
El servicio de catering o banquetes
Historia del cateringHistoria del banqueteTipos de banquetes
CLASE I1: LA RECEPCIÓN
Calentitos, canapés o bocaditos fríos y calientes
Técnicas de elaboración, cocción y presentación
Sistemas de organización y planificación del trabajo
Costos y cantidades a realizar según el evento
Producción, conservación y almacenado.
PRESENTACIÓN DE BANDEJAS
Técnicas de presentación en bandejas
Presentación en Islas
Armado y terminación
Cálculo de costos
Ventajas y desventajas del servicio en bandejas
Sistemas de organización y planificación del trabajo
Costos y cantidades a realizar según el evento
CLASE 1II: PRESENTACIÓN EN RECHAUD
Diferentes opciones de menú
Cálculo de Costos
Armado y presentación
Ventajas y desventajas del servicio en rechaud
Historia de la presentación en Rechaud
Sistema de organización y planificación del trabajo
Costos y cantidades a realizar según el evento
CLASE IV: EMPLATADO
Diferentes opciones de menú
Entradas y platos principales
Cálculo de costos
Servicio y presentación
Sistemas de organización y planificación del trabajo
Costos y cantidades a realizar según el evento
Ventajas y desventajas del servicio emplatado desde la cocina
CLASE V: POSTRE DE PLATO
Distintas opciones de postre de plato
Armado y presentación
Sistemas de organización y planificación del trabajo
Costos y cantidades a realizar según el evento
CLASE V1: LA MESA DULCE
Distintas preparaciones para mesa dulce
Armado y presentación
Sistemas de organización y planificación del trabajo
Costos y cantidades a realizar según el evento
CLASE VI1: EL FINAL DE FIESTAS
Distintas preparaciones para fin de fiesta
Armado y presentación
Sistemas de organización y planificación del trabajo
Costos y cantidades a realizar según el evento
CLASE VII1: LA PLANIFICACIÓN DEL LOS MENÚES PARA CATERING & BANQUETES
La estrategia y planificación del menú y el evento en general
Las cantidades según:
- Época del año
- Momento del día
- El lugar del evento
- Cantidades de invitados
- El tipo de evento a realizar
- La estrategia de compra
La seguridad e higiene en el catering, recepción y disposición de materias perecederas y no perecederas, tratamientos previos de alimentos para catering,
El acondicionamiento y transporte de platos elaborados, prevención de riesgos
Catering y Banquetes para Eventos
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 185