Curso de gestión de la calidad alimenticia online

Conocer e implantar las normas BRC-IFS

Certificación de Seguridad Alimentaria: Normas de Calidad IFS y BRC

Fundación IDEA
Online
3 opiniones
Precio Emagister

220€ - ($157.311)
Exento de IVA

Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel intermedio
  • Online
  • 30 horas de dedicación
  • Duración:
    5 Semanas
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

¿Quieres dedicarte a la gestión de la calidad? Ahora puedes obtener un certificado sobre Seguridad Alimentaria: Normas de Calidad IFS y BRC a través de la Fundación Idea /Ángel García-Fogeda Prado.

Durante el curso, harás un recorrido sobre qué es la seguridad alimentaria en sí y las certificaciones de los productos. Te introducirás en los conceptos del BRC, que es la Asociación de Minoristas Británicos, que se asociaron y comparten normas de seguridad de los alimentos. Muchas de las empresas que exportan sus productos al Reino Unido, deben cumplir las normas de esta asociación. También te introducirás en el término del IFS (International Food Standard) que persigue que todos aquellos distribuidores garanticen la seguridad de su marca en los productos que venden. En el curso aprenderás qué controles y requisitos tienen que pasar los distribuidores, fabricantes, etc. para poder obtener ambas certificaciones.

Al ser un curso online, podrás llevarlo a cabo cuando quieras, pudiéndolo compaginar con cualquier otra labor.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Tiene como objetivo el estudio de los requisitos de aplicación de BRC e IFS, de tal forma que permita al alumno tener los conocimientos necesarios para realizar la implantación de las normas en cualquier empresa del sector agro-alimentario.

¿Esta formación es para mi?

Está dirigido principalmente a Ingenieros Técnicos Agrícolas, Gerentes, Directores de calidad, profesionales y técnicos del sector agro-alimentario, así como a estudiantes universitarios de últimos cursos que precisen de dichos conocimientos.

¿Qué pasará tras pedir información?

Una vez superadas todas las pruebas propuestas, expediremos diploma acreditativo de la realización del curso, con óptimo aprovechamiento.

Precio a usuarios Emagister:

Requisitos: Disponer de ordenador y conexión a Internet

Titulación no oficial: Certificado Aprovechamiento - Fundación IDEA

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
15 de noviembre de 2016
Online

Opiniones

P

31/03/2016
Lo mejor Formación clara y concisa del temario ofertado. La libertad de fechas y horarios en la realización de las actividades.

A mejorar La extensión de algunos de los temas; quizás alguna parte podria fragmentarse por la densidad del temario.

Curso realizado: Marzo 2016 | Recomendarías este centro? Sí.
J

30/09/2016
Lo mejor El temario bastante completo y de fácil comprensión. Diálogo accesible y dinámico con los profesores.

A mejorar No encuentro nada que me haya disgustado.

Curso realizado: Septiembre 2016 | Recomendarías este centro? Sí.
U

31/12/2012
Lo mejor El material y los apuntes que facilitan son muy claros y se entienden muy bien. Destaco la atención y el trato recibidos por el centro formativo.

A mejorar Ahora mismo no recuerdo nada negativo sobre el curso o el centro formativo.

Curso realizado: Diciembre 2012 | Recomendarías este centro? Sí.

¿Qué aprendes en este curso?

Gestión de la seguridad
Seguridad alimenticia
Certificaciones alimentarias
Seguridad alimentaria
Norma BRC
Certificación de calidad
Normas ISO
IFS
Norma IFS
Gestion calidad
APPCC
BRC
CONTROLES DE CALIDAD

Temario


MÓDULO 1 CERTIFICACIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

  • ¿Qué es seguridad alimentaria?
  • Esquemas de certificación de producto
  • Acreditación para certificación de productos

MÓDULO 2 INTRODUCCIÓN A BRC E IFS
  • BRC
    o Antecedes
    o Alcance, ventajas  y principios de la norma
    o Visita de evaluación 
    o Evaluación y tratamiento de las no conformidades
    o Clasificación de la evaluación y frecuencia de auditoría
 • IFS
   o Antecedentes 
   o Tipos, alcance y duración de auditorías 
   o Plan de auditoría 
   o Categorización de requisitos, KO´s y no conformidades. 
   o Puntuación final, informe y certificado. 

MÓDULO 3  BRC (Versión 7) Requisitos técnicos
 • Compromiso del equipo directivo y mejora continúa.
 • El plan de seguridad alimentaria – APPCC.
 • El sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria.
 • Normas relativas a las instalaciones
 • Control del producto
 • Control de procesos
 • Personal

MÓDULO 4  IFS (Versión 6) Requisitos técnicos
 • Responsabilidad de la dirección
 • Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria
 • Gestión de los recursos
 • Planificación y Proceso de  producción.
 • Mediciones, análisis, mejoras.
 • Food Defense e inspecciones externas
 • Anexo 1  Alcances de producto y tecnológicos
 • Anexo 2  Alérgenos
 • Anexo 3  Organismos genéticamente modificados

Información adicional

Persona de contacto: Encarnación Herruzo