Cualificación Intermedia de Nivel 2 en Vinos y Espirituosos WSET®
Curso
En Las Condes
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Las condes
-
Horas lectivas
24h
-
Duración
3 Días
-
Inicio
Fechas disponibles
Esta cualificación explora las principales variedades de uvas y las regiones vinícolas en las que se cultivan. Aprenderá los estilos de vinos que se elaboran con esas uvas, así como la terminología clave en cuanto a las clasificaciones y el etiquetado. También se ofrece una visión general de las principales categorías de espirituosos y licores.
Tras completar con éxito la formación, recibirá una
certificación WSET y un pin acreditativo, y podrá
utilizar el logotipo certificado de WSET asociado.
Información importante
Documentación
- WSET®_Nivel2_FichaCurso_Abril_2017.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Que el alumno aprenda:
*Cómo se hace el vino
*Factores que influyen en el estilo del vino
*Variedades principales de uva blanca y tinta y sus características
*Principales regiones vinícolas del mundo en las que se cultivan
esas uvas
*Elaboración de vinos espumosos, dulces y generosos
*Terminología del etiquetado
*Principios del maridaje
*Principales categorías de espirituosos y licores, y cómo se elaboran
* Cómo describir el vino siguiendo la Técnica Sistemática de Cata de Vino de Nivel 2 WSET® (SAT)
Para aquellos que buscan un conocimiento
avanzado de los vinos, ya sean aficionados, profesionales de la industria o profesiones de otras áreas que estén interesados en ingresar a este interesante mundo.
Ser mayor de 18 años y pasar el examen de 50 preguntas de selección múltiple que se lleva a cabo el última día del curso.
El alumno que pase con un 55% de respuestas correctas, recibirá directamente de la WSET de Inglaterra un pin y un certificado.
Es una Certificación Internacional de gran prestigio mundial y válida en más de 90 países del mundo.
Tras completar su inscripción a través de la página web www.thewineschool.cl los alumnos recibirán el material de estudio correspondiente al nivel o niveles en que se han inscrito para poder llegar preparado a la clase y al examen.
Opiniones
Materias
- Cata de vinos
- Maridaje
- Vino
- Estilos de vinos
- Regiones Vinícolas Internacionales
- Vinos Internacionales
- Vinos nacionales
- Enología
- Catador
- Vinicultura
Profesores
Eugenio Echeverria
Director The Wine School
Nicolás Farías Torres
WSET Educator - Enólogo UC -Export Manager Latin America, Undurraga |
Temario
Objetivo: proporcionar una formación teórico - práctica en materia de vinos, espirituosos y licores del mundo, que buscan un conocimiento intermedio de estilos, calidades y variedades, entre otros, a fin de recomendar, obtener una opinión profesional, y mejorar la comunicación entre compradores y vendedores. Cada sesión incluirá una degustación comparativa de los productos.
Contenido:
• Vino (estadísticas de producción y comercialización, la viticultura, la elaboración del vino)
• Técnica sistemática degustación de nivel 2 y la armonización de los alimentos y el vino
• las principales regiones productoras de vinos y bebidas espirituosas
• France 1: Introducción, Burdeos, Borgoña,
• France 2: Rhone, sur de Francia, Alsacia y Loira
• Italia, España y Portugal.
• Alemania y otros países europeos
• Nuevo Mundo: Chile, Australia, Sudáfrica, Estados Unidos, Nueva Zelanda y otros.
• Las variedades de uva principal:
Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Syrah y Garnacha.
• Los vinos espumosos y vinos de postre
• Los vinos fortificados, bebidas espirituosas y licores,
Cualificación Intermedia de Nivel 2 en Vinos y Espirituosos WSET®