Cocina Internacional
Curso
En Los Angeles
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Los angeles
-
Horas lectivas
20h
Integrar técnicas culinarias necesarias para la elaboración de un fino recetario en el cual se desarrollarán entradas, principales y postres, armonizando técnicas de presentación y montaje, en forma creativa.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
sin prerrequisitos
Opiniones
Temario
Higiene y Manipulación de Alimentos:
Contaminación de los alimentos en gastronomía
Principales enfermedades transmitidas por contagio alimentario y formas de prevención.
Higiene personal.
Limpieza y sanitización
Organización y Equipamiento de la Cocina:
Organigrama.
Distribución del trabajo.
Tareas y responsabilidades.
Equipamiento mayor y menor.
Técnicas Básicas:
Vocabulario técnico.
Métodos de cocción: calor húmedo, seco y mixto.
Tipos de cortes, ayudas de cocina: ligazones, aromáticos, etc.
Fondos de cocina: blanco...
Rellenos:
1. Farsas.
Ahumados:
1. Aves
2. Pescados.
3. Mariscos.
4. Carnes.
Salsas:
Base oscura.
Base blanca.
Emulsiones.
Salsas especiales.
Frías.
Calientes.
Dulces.
Saladas.
Guarniciones:
Acompañamientos tradicionales.
Acompañamientos no tradicionales.
Postres:
Batidos.
Emulsionados.
Postres semi-fríos
Metodología:
Curso teórico-práctico desarrollado en taller de cocina. El (la) instructor (a) realiza demostraciones para ser repetidas por los participantes, de acuerdo a técnicas, normativas y recetas entregadas a través del curso.
Importante:
- Los Diplomas serán despachados de acuerdo a conformidad de pago factura curso
- Se recuerda que es responsabilidad de la Empresa o la OTIC correspondiente realizar el trámite de inscripción ante SENCE con la debida anticipación.
- ICADE Ltda. se reserva el derecho de suspender el curso al no tener el mínimo de alumnos requeridos. (10)
- Toda Anulación de Inscripción por parte de la Empresa o persona natural, deberá informarse por escrito con 72 hrs. Hábiles de anticipación a la fecha de inicio del curso, de lo contrario ICADE Ltda. facturará el valor total del curso.
Req. Aprobación:
Asistencia 80% y rendimiento 70% mínimo.
Certificación: ICADE LTDA. otorgará un Certificado de aprobación a los alumnos que cumplan con los requisitos antes mencionados.
Cupos: 25
Cocina Internacional