Curso

En Los Angeles

$ 100.000 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Los angeles

  • Horas lectivas

    20h

Integrar técnicas culinarias necesarias para la elaboración de un fino recetario en el cual se desarrollarán entradas, principales y postres, armonizando técnicas de presentación y montaje, en forma creativa.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Los Angeles (Biobío)
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O'higgins nº292

comienzo

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Opiniones

Temario

Higiene y Manipulación de Alimentos:

Contaminación de los alimentos en gastronomía

Principales enfermedades transmitidas por contagio alimentario y formas de prevención.

Higiene personal.

Limpieza y sanitización

Organización y Equipamiento de la Cocina:

Organigrama.

Distribución del trabajo.

Tareas y responsabilidades.

Equipamiento mayor y menor.

Técnicas Básicas:

Vocabulario técnico.

Métodos de cocción: calor húmedo, seco y mixto.

Tipos de cortes, ayudas de cocina: ligazones, aromáticos, etc.

Fondos de cocina: blanco...

Rellenos:

1. Farsas.

Ahumados:

1. Aves
2. Pescados.
3. Mariscos.
4. Carnes.

Salsas:

Base oscura.
Base blanca.
Emulsiones.
Salsas especiales.
Frías.
Calientes.
Dulces.
Saladas.

Guarniciones:

Acompañamientos tradicionales.
Acompañamientos no tradicionales.

Postres:

Batidos.
Emulsionados.
Postres semi-fríos

Metodología:

Curso teórico-práctico desarrollado en taller de cocina. El (la) instructor (a) realiza demostraciones para ser repetidas por los participantes, de acuerdo a técnicas, normativas y recetas entregadas a través del curso.

Importante:

  • Los Diplomas serán despachados de acuerdo a conformidad de pago factura curso
  • Se recuerda que es responsabilidad de la Empresa o la OTIC correspondiente realizar el trámite de inscripción ante SENCE con la debida anticipación.
  • ICADE Ltda. se reserva el derecho de suspender el curso al no tener el mínimo de alumnos requeridos. (10)
  • Toda Anulación de Inscripción por parte de la Empresa o persona natural, deberá informarse por escrito con 72 hrs. Hábiles de anticipación a la fecha de inicio del curso, de lo contrario ICADE Ltda. facturará el valor total del curso.

Req. Aprobación:

Asistencia 80% y rendimiento 70% mínimo.


Certificación: ICADE LTDA. otorgará un Certificado de aprobación a los alumnos que cumplan con los requisitos antes mencionados.

Cupos: 25

Cocina Internacional

$ 100.000 IVA inc.