Cómo Optimizar la Capacidad de un Almacen

Directivo Global
Online

394€ - ($281.730)
IVA inc.
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 9... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 50 horas de dedicación
Descripción

Objetivo del curso: El presente curso tiene como objetivos:. Aplicar e implementar las mejores prácticas de almacenamiento que contribuyan a optimizar y simplificar las operaciones de los almacenes y centros de distribución. Conocer las principales herramientas y técnicas que se utilizan en las empresas de éxito con relación a su distribución física.
Dirigido a: Todos los colectivos de las empresas de transporte, distribución y almacenamiento de mercancías, en tanto que afecta al desempeño de su actividad en todas las categorías de la empresa, desde directivos, personal administrativo, personal de almacenes, jefes de tráfico y conductores

Información importante

Temario



TEMA 1: LA PRODUCTIVIDAD EN ALMACENES : COMO DISEÑAR UN SISTEMA DE ALMACENAJE

1.1. CAUSAS QUE GENERAN LA NECESIDAD DEL PROYECTO

1.2. FASES DE CONCEPCION

1.2.1. FASE DE CONCEPCIÓN

1.2.2. FASE DE REALIZACIÇON

1.3 FASES DEL PROYECTO DE CONCEPCIÓN

1.3.1 TOMA DE DATOS

1.3.2 ALTERNATIVAS A CONSIDERAR

1.3.3 PARTICIPACION DEL PERSONAL IMPLICADO

1.4 GENERALIDADES DEL ALMACEN

1.5 PERTICULARIDADES DEL ALMACEN

CUESTIONARIO TEMA 1



TEMA 2: PREPARACION DE PEDIDAS: HERRAMIENTAS Y SISTEMAS DE OPTIMIZACIÓN DEL TRABAJO

2.1 MARCO DE TRABAJO O MODALIDADES BÁSICAS DE PREPARACIÓN DE PEDIDOS.

2.2 ANALISIS DE FLUJOS: HERRAMIENTAS BASE DE RECORRIDOS EN EL ALMACEN.

2.3 OPTIMIZACIÓN DE RECORRIDOS

2.4 CONTROL DE ERRORES EN LA PREPARACIÓN DE PEDIDOS

2.5 EQUIPOS Y SISTEMAS DE POSIBLE UTILIZACION EN IMPLATANCIONES MODERNAS DE PREPARACIÓN DE PEDIDOS

CUESTIONARIO TEMA 2



TEMA 3: PRODUCTIVIDAD INFORMATIZADA: ASISTENCIA INFORMATICA COMO HERRAMIENTA DE MEJORA Y CONTROL DE LA PRODUCTIVIDAD

3.1

1.

2.

2.6 OPTIMIZACIÓN DEL TRABAJO

3.2 CAPACIDAD DEL ALMACEN

3.3 CALCULO DE MEDIOS DE MANUTENCIÓN

3.4 CALCULO DE MUELLES Y/O PLAYAS DE CARGAS Y DESCARGA

CUESTIONARIO TEMA 3



TEMA 4: GESTIÓN DE STOCKS: SISTEMAS LOGÍSTICOS DE GESTIÓN Y CONTROL DE INVENTARIOS



3.

4.1 TIPOS DE STOCKS

4.2 FUENTES DE INFORMACION NECESARIAS

4.3 CLASIFICACIÓN DE SISTEMAS DE GESTIÓN DE STOCKS

4.4 DESCRIPCIÓN DE LOS MODELOS PRINCIPALES

CUESTIONARIO TEMA 4



TEMA 5: CARACTERISTICAS PARTICULARES DEL ALMACENAMIENTO: ALMACENAJE DE ALIMENTOS

5.1 GENERALIDADES

5.2 PRODUCTOS PERECEDEROS FRESCOS DE MEDIDA Y LARGA CADUCIDAD

5.3 PRODUCTOS PERECEDEROS FRESCOS DE MEDIAA Y LARGA CADUCIDAD

5.4 ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS PERECEDEROS

5.5 ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS NO PERECEDEROS

5.6 LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DE LAS INSTALACIONES

5.7 CONTROLES DE CALIDAD

CUESTIONARIO TEMA 5


TEMA 6: PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES

6.1

5.8 NORMATIVA DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES APLICABLE A LOS ALMACENES.

6.2 NORMAS PARA LA MANIPULACIÓN DE PRODUCTOS

6.3 LEGISLACIÓN HIGIÉNICO SANITARIA

CUESTIONARIO TEMA 6



CUESTIONARIO GLOBAL


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares