Cómo realizar la produción agrícola de manera sostenible

Agroecología. Agricultura y ganadería sostenibles

Massaber, tu futuro profesional
Online

100€ - ($71.495)
+ IVA
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 9... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 90 horas de dedicación
  • Duración:
    3 Meses
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

¿Interesado en cultivar de manera eficiente y saludable? A través de este curso, podrás conocer cuáles son los conceptos más importantes en los que se basa la Agricultura y Ganadería Ecológica. Sus técnicas de manejo, su marco legal, sus secretos de producción, su entorno socioeconómico, etc. Tendrás una visión holística de la realidad, aprendiendo métodos alternativos a los convencionales. La producción ecológica es una alternativa que cada vez más agricultores están adoptando como salida a la crisis del sector. Si quieres ser un técnico agrícola especialista en Agroecología o sencillamente, estás interesado en formarte en este modelo de producción, ahora puedes hacerlo de una manera sencilla y con conceptos claramente explicados.

Agroecología. Agricultura y ganadería sostenibles es una formación que se compone de 90 horas lectivas cursadas a lo largo de tres meses, impartidas online, y que podrás encontrar en el catálogo online de emagister.com. El centro pone al servicio del lumnado un servicio de consultas y un tutor personal que ofrecen una guía a lo largo de la formación y resolverán todas las dudas que puedas tener. Además, tendrás todos los materiales de la formación en el campus online de la formación.

Información importante Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Online

Opiniones

V

01/10/2012
Lo mejor Totalmente recomendable, por la calidad de sus contenidos y la atención del profesor, que ha aclarado todas mis dudas y en muy poco tiempo. Con lo que he aprendido me veo capaz de meterme en este sector. Que el profesor sea el autor del curso me ha dado mucha confianza, porque sabe bien de lo que habla. También me ha gustado la tutora, que me ha ayudado a moverme por la plataforma on-line.

A mejorar Si fuera más práctico habría sido perfecto, porque si tu idea es convertirte en agricultor o ganadero ecológico, necesitas hacer prácticas al aire libre.

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te ayudó esta opinión? (0)

¿Qué aprendes en este curso?

Agroecología
ECONOMÍA Y COMERCIALIZACIÓN EN AGRICULTURA ECOLÓGICA
Principios AGRONÓMICOS EN AGRICULTURA ECOLÓGICA
Ganadería ecológica
MARCO LEGAL DE LA AGRICULTURA ECOLOGICA
Promoción de alimentos ecológicos y estrategias de comunicación
Comercialización de alimentos ecológicos
La valoración de los impactos ecológicos de la agricultura
La agroecología como modelo de desarrollo
Certificación social o participativa
Reglamentación en Agricultura Ecológica
Producción vacuno de carne ecológica
Producción vacuno de leche ecológica
Producción caprina y ovina ecológica
Producción porcina ecológica
La producción ecológica aplicada a los Frutales en cultivo ecológico
La producción ecológica aplicada al Viticultura ecológica
La producción ecológica aplicada al Olivar ecológico
La producción ecológica aplicada a la Horticultura
Manejo sostenible del agua

Temario

INTRODUCCIÓN

BLOQUE 1: INTRODUCCIÓN

  • Tema 1: La agricultura ecológica, definiciones y conceptos
  • Tema 2: La sustentabilidad de los agroecosistemas
  • Tema 3: El contexto socioeconómico de la agricultura ecológica y su evolución
  • Tema 4: La regulación agroalimentaria en la globalización. Situación actual del sector de la producción ecológica
  • Tema 5: La agroecología como modelo de desarrollo

BLOQUE 2: ECONOMÍA Y COMERCIALIZACIÓN EN AGRICULTURA ECOLÓGICA

  • Tema 6: Principios de Economía Ecológica y los indicadores de sostenibilidad
  • Tema 7: Balances energéticos en agricultura
  • Tema 8: La valoración de los impactos ecológicos de la agricultura
  • Tema 9: Comercialización de alimentos ecológicos
  • Tema 10: Promoción de alimentos ecológicos y estrategias de comunicación

BLOQUE 3: PRINCIPIOS AGRONÓMICOS EN AGRICULTURA ECOLÓGICA

  • Tema 11: El concepto de biodiversidad en los agroecosistemas
  • Tema 12: Manejo de la biodiversidad: Alterativas, rotaciones, asociaciones y setos vivos
  • Tema 13: Dinámica y fertilidad del suelo
  • Tema 14: Manejo del suelo - Fertilidad del suelo
  • Tema 15: Técnicas de compostaje
  • Tema 16: Manejo de plagas y enfermedades
  • Tema 17: Manejo y ecología de malezas
  • Tema 18: Manejo sostenible del agua
  • Tema 19: La producción ecológica aplicada a la Horticultura
  • Tema 20: La producción ecológica aplicada al Olivar ecológico
  • Tema 21: La producción ecológica aplicada al Viticultura ecológica
  • Tema 22: La producción ecológica aplicada a los Frutales en cultivo ecológico
  • Tema 23: La producción ecológica aplicada a los Cereales y pastos y forrajes
  • Tema 24: Inclusión de la ganadería en los sistemas agrícolas ecológicos

BLOQUE 4: GANADERIA ECOLOGICA

  • Tema 25: Bases técnicas de manejo en ganadería ecológica
  • Tema 26: Bienestar y protección animal
  • Tema 27: Producción caprina y ovina ecológica
  • Tema 28: Producción porcina ecológica
  • Tema 29: Producción vacuno de leche ecológica
  • Tema 30: Producción vacuno de carne ecológica
  • Tema 31: Producción avícola
  • Tema 32: Uso Múltiple de la dehesa

BLOQUE 5: MARCO LEGAL DE LA AGRICULTURA ECOLOGICA

  • Tema 33: Reglamentación en Agricultura Ecológica
  • Tema 34: Autoridades y organismos de control
  • Tema 35: Certificación social o participativa

CONCLUSIÓN

GLOSARIO Y BIBLIOGRAFÍA

Información adicional

Este curso incluye:
- Acceso al campus virtual 24 horas 7 días a la semana- Profesor, creador del curso, resuelve todas tus consultas sobre la materia, corrige los exámenes y casos prácticos.- Tutor coach, te acompaña durante todo tu proceso de formación.

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares