Cómo trabajar como gestor de la producción de una empresa

Dirección y Gestión de la Producción Industrial

Estrategias de Formación Iniciativas Empresariales
Online

1.050€ - ($750.697)
+ IVA

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 140 horas de dedicación
  • Duración:
    5 Meses
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

¿Quieres trabajar como gestor de producción? El centro Estrategias de Formación – Iniciativas Empresariales ha añadido a nuestro catálogo de emagister.com un curso que, bajo la denominación “Gestión de producción”, tiene como objetivo que el alumno sepa cómo planificar y controlar la producción a medio y corto plazo de una empresa. Así, sabrá cómo tiene que determinar las cantidades de productos que se deben fabricar para poder atender una demanda prevista. El curso formará también para que sepa cuándo ha de lanzar órdenes de fabricación y de compra de subconjuntos, materias primas y componentes para responder a la demanda del mercado y de los clientes.
El curso está dirigido a responsables de operaciones, logística y producción, responsables de planificación empresarial y a directivos y mandos intermedios que trabajen en el área de producción y en almacenes. La formación será íntegramente online y tendrá una duración de 140 horas, a realizar a lo largo de cinco meses. Además, el curso es 100% bonificable para trabajadores a través de la Fundación Tripartita.
Gracias a esta formación, sabrás cómo optimizar la gestión de inventarios, cómo elaborar un plan agregado y un plan maestro de producción, qué técnicas de previsión existen para así planificar la producción de tu empresa, cómo implementar una política de adquisición de ciertos materiales, etc.
Si deseas recibir más información de este curso, sigue el enlace que tienes en esta página de emagister.com.

Información importante

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Mejora continua
Gestor de producción
Gestión de stocks
Layout
Layout de fábrica
Disposición por secciones
Gestión de Inventarios
Sistema KANBAN
Medición del despilfarro
Lean manufacturing
Producción empresarial
Planes de producción
Acciones Lean
Reducción de costes
Producción
Reducción del stock
Reducción del tamaño de planta
Gestión empresarial
Coeficiente de despilfarro
Administración de empresas
Mejora de procesos
Disposición por línea
Cálculo del despilfarro

Temario

PROGRAMA DEL CURSO (resumido)

MÓDULO 1: Introducción y Estructuración.

1.1. Objetivo del curso.

1.2. La producción dentro del marco de la empresa.

1.3. Definición de la gestión de la producción.

1.4. Estructuración del curso.

PARTE I. Conceptos Previos.

MÓDULO 2: Introducción a la teoría de la medición del despilfarro.

2.1. Definición del despilfarro:

* Bases y supuestos para esta teoría.

* Estructura de un producto.

* Coeficiente de despilfarro y teoría de la medición del despilfarro.

2.2. Desglose del despilfarro:

* Despilfarros por improductividades causadas por la mano de obra directa y cálculo de Cact.

* Despilfarros por fallos de gestión y cálculo de Cg.

2.3. Cálculo del despilfarro y sus coeficientes:

* Requisitos mínimos para el cálculo del despilfarro.

* Control de la productividad como método de toma de datos para el cálculo del despilfarro.


MÓDULO 3: Gestión de Stocks.

3.1. Parámetros de entrada de la Gestión de Stocks:

* Ritmo de venta o de consumo (tipo de demanda).

* Plazo de entrega (lead time).

* Nivel de servicio (calidad).

* Costos asociados a la gestión de stocks.

3.2. Modelos utilizados para la gestión de inventarios:

* Stock de partida para aprovisionamiento.

* Stock de fluctuación (modelos de revisión continua y revisión periódica).

3.3. Clasificación de los productos en los inventarios (Método ABC):

* La clasificación ABC como técnica de gestión de inventarios.

MÓDULO 4: Procesos de producción. Diseño y criterios de mejora

4.1. Introducción y definiciones.

4.2. Construcción de un proceso de producción.

4.3. Metodologías y criterios de diseño del Layout de la fábrica.

* Disposición por línea (Flow Shop).

* Distribución por secciones (Job Shop).

* Puesto fijo.

* Distribución híbrida (célula de producción).

4.4. Criterios para la mejora de procesos:

* Principios básicos.

* Eliminación de desequilibrios.

* Reducción del stock en proceso.

* Reducción del tamaño de la planta. Eliminación de almacenes de semielaborados.

PARTE II. Gestión de la Producción.

MÓDULO 5: Plan agregado de producción

5.1. Definición del problema mediante ejemplo.

5.2. Alternativas para la creación del PAP.

MÓDULO 6: Plan maestro de producción.

6.1. Creación del plan maestro de producción.

MÓDULO 7: MRP.

7.1. Introducción al MRP.

7.2. La estructura del producto

7.3. Elaboración del MRP.

MÓDULO 8: MRP II.

8.1. Capacidad.

* CRP (Carga de Trabajo).

* Capacidad disponible.

8.2. Salidas MRP II.

* Comparación CRP vs CD (carga de trabajo vs capacidad disponible).

* Simulación y ajuste CRP vs CD.

* Salida MRP II.

8.3. Cómo equilibrar capacidad y carga de trabajo.

8.4. Gestión de los Cuellos de Botella.

* Introducción.

* Soluciones a los cuellos de botella.

MÓDULO 9: Programación, lanzamiento y control de ejecución.

9.1. Programación en producción.

9.2. Órdenes de fabricación.

9.3. Lanzamiento y ejecución.

9.4. Supervisión y corrección de avance.

PARTE III. Distintas políticas de suministro y de proceso.

MÓDULO 10: JIT (Just In Time).

10.1. MRP y JIT.

10.2. Sistema KANBAN.

* Principales tipos de KANBAN.

10.3. Aspectos a tener en cuenta para el JIT.

MÓDULO 11: Lean Manufacturing.

11.1. Acciones Lean.

* Reducir los materiales y piezas.

* Reducir el espacio necesario.

* Reducir el tiempo de las operaciones.

* Reducir los equipos.

* Mejora de procesos.

Información adicional


Información sobre el precio y duración del curso:
Duración: 140 horas

Precio: 1050 € +21% de IVA

100% BONIFICABLE POR LA FUNDACIÓN TRIPARTITA. Si lo desea, gestionamos su bonificación.