Control y Gestión de Costes

Estrategias de Formación Iniciativas Empresariales
Online

900€ - ($643.547)
+ IVA

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 120 horas de dedicación
  • Duración:
    5 Meses
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Si quiere formarse para controlar a fondo los costes de su empresa, Emagister.com le presenta el Curso de Control y Gestión de Costes. Con la realización de esta formación todos los alumnos asumirán los conocimientos necesarios para saber cómo analizar a fondo la estructura de costes de una empresa. Además, tras la realización del curso los alumnos obtendrán el Diploma que les acredita como experto en Control y Gestión de Costes. Esta formación que imparte el centro Estrategias de Formación Iniciativas Empresariales se realiza de manera flexible para los alumnos debido a su modalidad online. La duración del curso es de 120 horas lectivas repartidas en cinco meses de formación. Si deseas obtener más información sobre este curso, puedes solicitarla a través de Emagister.com.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Los principales objetivos que asumirán los alumnos que realicen esta formación son, conocer el principal proceso contable para conseguir el cálculo final de costes de una empresa. Dominar las herramientas que permiten evaluar los distintos costes relacionados con inversiones o industrializaciones. Saber diferenciar entre el modelo de costes por departamento y el modelo de costes por secciones. Asumir los distintos métodos existentes para conseguir la estimación de costes. Saber cómo determinar los productos o servicios que puedan suponer una mayor rentabilidad para la empresa.

¿Esta formación es para mi?

Esta formación basada en el control y la gestión de costes se centra en buscar un perfil de alumnos que sean profesionales o estudiantes del sector de las finanzas, que deseen ampliar sus conocimientos en base a la temática tratada en este curso. Dentro de los profesionales del sector, se dirige principalmente a directores de departamento, responsables de área y directivos.

¿Qué pasará tras pedir información?

Se le remitirá la información vía e-mail, si lo desea puede contactar con nuestras oficinas para solicitar más información.

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
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Online

¿Qué aprendes en este curso?

Contabilidad
El proceso de adquisición de los materiales
Conocer el principal proceso contable para conseguir el cálculo final de costes de una empresa
Control de gestión
Dominar las herramientas que permiten evaluar los distintos costes relacionados con inversiones o industrializaciones
Saber cómo determinar los productos o servicios que puedan suponer una mayor rentabilidad para la empresa
Gestión de costes
Aparición de los sistemas de costes completos
Análisis de resultados con el direct costing
Identificación de actividades
Control de costes
Saber diferenciar entre el modelo de costes por departamento y el modelo de costes por secciones
Asumir los distintos métodos existentes para conseguir la estimación de costes

Temario

MÓDULO 1. Conceptos básicos de costes

1.1. La contabilidad en las organizaciones. Funciones y tipos:

1.1.1. Contabilidad financiera.

1.1.2. Contabilidad interna:

1.1.2.1. La contabilidad de costes.

1.1.2.2. Contabilidad analítica.

1.1.2.3. Contabilidad de gestión.

1.1.2.4. Observaciones.

1.2. Evolución histórica de la contabilidad.

1.3. Definiciones y clasificación:

1.3.1. Definición de coste.

1.3.2. Definiciones básicas: gasto, coste, inversión, ingreso, cobro y pago.

1.3.3. Clases de costes:

1.3.3.1. Costes directos e indirectos.

1.3.3.2. Costes fijos y variables.

1.3.3.3. Costes internos y externos.

1.3.3.4. Costes históricos, estándar y actuales.

1.3.3.5. Costes de actividad y de fase.

1.3.3.6. Coste analítico.

1.3.3.7. Centros de imputación.

1.3.3.8. Factores de la producción en los costes.

1.4. Las leyes económicas de los costes:

1.4.1. Costes marginales.

1.4.2. Los costes de oportunidad.

 

MÓDULO 2. Elementos del coste

2.1. Los factores en la producción de bienes y servicios.

2.2. El coste de los materiales:

2.2.1. Tipos de materiales.

2.2.2. El proceso de adquisición de los materiales.

2.2.3. Imputación de costes en los materiales.

2.2.4. Valoración de la entrada de materiales en el almacén.

2.2.5. Valoración de las salidas del almacén.

2.3. Coste del factor trabajo:

2.3.1. Contabilización del factor trabajo.

2.3.2. Cálculo del coste del factor trabajo.

2.3.3. Determinación de los tiempos de trabajo. El tiempo estándar:

2.3.3.1. Métodos para la determinación de los estándares de tiempo en operaciones manuales.

2.3.3.2. Factores de eficiencia del trabajo.

2.4. Modelos y sistemas de costes.

 

MÓDULO 3. Estimación de costes

3.1. Concepto de estimación de costes:

3.1.1. Parámetros del coste.

3.1.2. Tipos de estimaciones.

3.1.3. Influencia de la vida del producto.

3.1.4. El target cost.

3.2. El proceso de estimación del coste:

3.2.1. Información necesaria para determinar el coste.

3.2.2. Métodos de estimación de costes.

3.3. Indices de costes.

 

MÓDULO 4. Modelo de costes por departamentos

4.1. Descripción del modelo:

4.1.1. Concepto de departamento.

4.1.2. Aplicación del modelo.

4.1.3. Tipos de procesos.

4.2. Las unidades en curso: producción equivalente.

4.3. Adecuación del modelo.

4.4. El problema de las pérdidas por goteo.

4.5. Cálculo del coste unitario.

 

MÓDULO 5. Costes por secciones

5.1. Objetivos:

5.1.1. Orígenes del modelo.

5.1.2. La sección homogénea de la doctrina francesa.

5.1.3. Aplicación del método.

5.2. Diferencias y similitudes con el modelo de costes por departamentos.

5.3. Limitaciones.

 

MÓDULO 6. El modelo de imputación racional

6.1. Bases del modelo:

6.1.1. Capacidad de funcionamiento de una planta.

6.1.2. Métodos de previsión.

6.2. Imputación de costes.

6.3. Implementación del modelo.

 

MÓDULO 7. El modelo de costes basado en actividades (ABC)

7.1. Objetivos del modelo.

7.2. Origen del modelo:

7.2.1. Definiciones.

7.3. Aplicación del modelo:

7.3.1. Identificación de actividades.

7.3.2. Asignación de métricas a las actividades.

7.3.3. Coste de las actividades.

7.3.4. Coste de las subactividades.

7.3.5. Clasificación de actividades.

7.3.6. Asignación de costes a las actividades y subactividades.

7.3.7. Coste de los inductores.

7.3.8. Asignación de costes a los portadores de costes: coste de fabricación.

7.3.9. Coste de los materiales.

7.3.10. Coste unitario.

7.3.11. Coste de la producción en curso.

7.3.12. Observaciones contables.

7.4. Usabilidad y limitaciones.

 

MÓDULO 8. Direct costing

8.1. Fundamentos del modelo.

8.2. Aplicación del modelo:

8.2.1. Conceptos asociados.

8.2.2. Resultados del período.

8.2.3. El punto muerto.

8.2.4. Información derivada del direct costing.

8.2.5. Análisis de resultados con el direct costing.

8.2.6. Estrategias comerciales y de producción.

8.2.7. El direct costing y el direct costing evolucionado.

8.3. Equivalencia de modelos.

8.4. Consideraciones prácticas.

 

MÓDULO 9. Modelo de costes completo

9.1. La absorción de costes.

9.2. Aparición de los sistemas de costes completos.

9.3. Concepto y objetivos.

9.4. Variantes del modelo:

9.4.1. Modelo atenuado.

9.4.2. Modelo con costes comerciales y de administración.

9.4.3. Modelo con costes externos de calidad.

9.4.4. Modelo con costes externos de calidad y medioambientales.

9.5. Implementación del modelo.

9.6. Limitaciones del modelo.

 

MÓDULO 10. La estandarización de costes

10.1. Costes estándares y estandarización de costes:

10.1.1. Estandarización de costes.

10.1.2. Clases de estándares.

10.1.3. Resultados.

10.2. Análisis de desviaciones:

10.2.1. Desviaciones en el coste:

10.2.1.1. Desviaciones en el coste de los materiales.

10.2.1.2. Desviaciones en el coste del trabajo.

10.2.1.3. Desviaciones en los gastos generales.

10.2.2. Variaciones en las ventas:

10.2.2.1. Método del valor de las ventas.

10.2.2.2. Método del beneficio de las ventas.

10.3. Observaciones relativas a las desviaciones.

 

MÓDULO 11. Control presupuestario y cuadro de mando

11.1. Elaboración de presupuestos y cuadros de mando.

11.2. El presupuesto.

11.3. Tipos de presupuestos:

11.3.1. El presupuesto maestro.

11.3.2. El presupuesto operativo.

11.3.3. El presupuesto financiero.

11.3.4. Elaboración del presupuesto maestro.

11.3.5. Desviaciones presupuestarias.

11.4. El cuadro de mando:

11.4.1. Limitaciones de los indicadores financieros.

11.4.2. Objetivos del cuadro de mando.

11.5. Preparación del cuadro de mando.

Información adicional

Información sobre el precio y duración del curso:
Duración: 120 horas

Precio: 900 € + 21% de IVA

100% BONIFICABLE POR LA FUNDACIÓN TRIPARTITA. Si lo desea, gestionamos su bonificación.