Cunicultura

Upv - Departamento de Ciencia Animal
Online

300€ - ($214.516)
IVA inc.
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 9... Ver más

Información importante

  • Curso
  • Online
  • Valencia (España)
  • 360 horas de dedicación
Descripción

El Departamento de Ciencia Animal de la UPV es uno de los referentes mundiales del sector Cunícola. El profesorado de este curso ha sido cuidadosamente seleccionado, estando constituido por miembros de distintas universidades españolas e internacionales así como por profesionales de Instituciones y empresas del sector Cunícola, abarcando así todos los aspectos de la Producción Cunícola.
Dirigido a: El Curso está dirigido a: -Profesionales expertos e implicados del sector: cunicultores, mataderos, fabricantes de piensos… -Técnicos con interés por este sector ganadero: Ingenieros Agrónomos, Ingenieros Agrícolas, Veterinarios, Zootecnistas.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Consultar
Valencia
Camino de Vera, s/n. Edificio 7G, 46022, Valencia, España
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

No son necesarios requisitos previos, aunque se aconseja tener conocimientos básicos de cunicultura

Temario

Módulo I: Gestión de Granjas Cunícolas

Unidad 1. Introducción a la Producción Cunícola

  • Capítulo 1. Antecedentes históricos de la producción cunícola
  • Capítulo 2. Producción y comercialización de la carne de conejo
  • Capítulo 3. La producción de conejo en países en vías de desarrollo
  • Capítulo 4. Futuro y puntos débiles de la producción cunícola

Unidad 2. Manejo y Gestión de Explotaciones Cunícolas

  • Capítulo 5. Decisiones a tomar para empezar a producir
  • Capítulo 6. Sistemas de producción
  • Capítulo 7. Puntos críticos de la explotación Cunícola
  • Capítulo 8. Sistemas de gestión

Unidad 3. Instalaciones

  • Capítulo 9. Diseño y descripción de una granja y sus elementos
  • Capítulo 10. Fisiología ambiental, confort y fundamentos de climatización
  • Capítulo 11. Instalación de Ventilación
  • Capítulo 12. Calefacción y refrigeración
  • Capítulo 13. Instalación de agua. Alumbrado
  • Capítulo 14. Alumbrado
  • Capítulo 15. Gestión medioambiental

Unidad 4. Cinegética, Piel, Pelo y Compañía

  • Capítulo 16. Problemática de la producción de conejos de monte para repoblación
  • Capítulo 17. Sistemas de producción de conejos de monte
  • Capítulo 18. Producción de piel y pelo de conejo
  • Capítulo 19. Producción de conejos como animales de compañía


Modulo II: Bases Prácticas de la Producción Cunícola

Unidad 5. Reproducción

  • Capítulo 20. Fisiología reproductiva de la coneja
  • Capítulo 21. Control reproductivo de la coneja
  • Capítulo 22. Fisiología reproductiva del macho
  • Capítulo 23. Control reproductivo del macho
  • Capítulo 24. Inseminación artificial: Preparación y evaluación de dosis seminales
  • Capítulo 25. Inseminación artificial: Conservación e inseminación

Unidad 6. Genética

  • Capítulo 26. El material animal
  • Capítulo 27. Objetivos de selección y parámetros genéticos
  • Capítulo 28. Desarrollo de líneas y cruzamientos
  • Capítulo 29. Los esquemas de mejora y la difusión del progreso genético


Unidad 7. Nutrición

  • Capítulo 30. Nutrientes, alimentos y piensos
  • Capítulo 31. Fisiología digestiva
  • Capítulo 32. Nutrición en peridestete y cebo
  • Capítulo 33. Nutrición de reproductoras
  • Capítulo 34. Nutrición de machos


Modulo III: Bioseguridad y Bienestar en Granjas Cunícolas

Unidad 8. Calidad y Seguridad de la Carne

  • Capítulo 35. La calidad de la carne de conejo
  • Capítulo 36. El crecimiento del conejo
  • Capítulo 37. Genética y calidad
  • Capítulo 38. Nutrición y calidad
  • Capítulo 39. Producción y calidad
  • Capítulo 40. Seguridad de la carne de conejo

Unidad 9. Patología

  • Capítulo 41. Bioseguridad (Higiene)
  • Capítulo 42. Profilaxis (p. médica, inmunoprofilaxis) y terapéutica
  • Capítulo 43. Enfermedades de la reproducción
  • Capítulo 44. Enfermedades del aparato digestivo
  • Capítulo 45. Enfermedades del aparato respiratorio
  • Capítulo 46. Myxomatosis, VHD y otras enfermedades relevantes
  • Capítulo 47. Enfermedades del conejo en explotaciones cinegéticas

Unidad 10. Comportamiento y Bienestar

  • Capítulo 48. Introducción
  • Capítulo 49. Conejos de engorde
  • Capítulo 50. Reproductoras
  • Capítulo 51. Transporte y sacrificio
  • Capítulo 52. Cunicultura Alternativa