Curso de Aprovisionamiento Interno en Pastelería

Grupo Interforma Gestion
En (España)

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  • Curso
  • (España)
  • 30 horas de clase
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Descripción

Analizar la estructura y organización de las empresas de pastelería relacionándola con la producción y comercialización de los productos que obtienen. Diferenciar las materias primas alimentarías de uso común en pastelería, describiendo las principales variedades y cualidades. Efectuar la recepción de géneros de uso común en pastelería para su posterior distribución y utilización en áreas de elaboración de productos de pastelería

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Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Avd. Juan Carlos I. C/poeta Rosalia de Castro Nº 2 .local 10 y 11, 11406, Cádiz, España
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¿Qué aprendes en este curso?

Productos
Aprovisionamiento
Distribución

Temario

UD1. El sector de la pastelería

1.1 Definición de pastelería.

1.2 Tipos de establecimientos.

1.3 Pproductos que se venden en una pastelería.

1.4 El obrador de pastelería.

UD2. Las materias primas en pastelería

2.1 Identificación de las materias primas para una correcta recepción.

2.2 Análisis de las características organolépticas de las materias primas y/o productos.

2.3 Distribución de las materias primas según su naturaleza (perecedera o no perecedera) en almacenes, cámaras de frío o congeladores.

UD3. Aprovisionamiento de materias primas de pastelería

3.1 Procedimientos de solicitud y gestión de géneros: métodos sencillos, documentación (albaranes) y aplicaciones.

3.2 Ccontrol de calidad (estado de frescor y características organolépticas).

3.3 Transportes utilizados (isotermos, frigoríficos, congeladores).

3.4 Acondicionamiento del producto (cajas compartimentadas, bolsas y embalajes).

3.5 Control del buen estado de los embalajes en su recepción (roturas o desperfectos).

3.6 Grado de temperatura en el transporte del producto (frío positivo o negativo).

3.7 Control de peso y pedido (según solicitud y reflejo de albarán).

3.8 Necesidades básicas de regeneración y conservación, según la naturaleza del producto o materia prima.


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