Curso de Atención Básica al Cliente

Grupo Interforma Gestion
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  • Curso
  • (España)
  • 50 horas de clase
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Descripción

Aplicar técnicas de comunicación básica en distintas situaciones de atención y trato en función de distintos elementos, barreras, dificultades y alteraciones. Adoptar actitudes y comportamientos que proporcionen una atención efectiva y de calidad de servicio al cliente en situaciones sencillas de atención básica en el punto de venta. Aplicar técnicas de atención básica en distintas situaciones de demanda de información y solicitud de clientes Adoptar pautas de comportamiento asertivo adaptándolas a situaciones de reclamaciones y/o solicitudes de clientes en el punto de venta o reparto a domicilio

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Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
Avd. Juan Carlos I. C/poeta Rosalia de Castro Nº 2 .local 10 y 11, 11406, Cádiz, España
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¿Qué aprendes en este curso?

Comunicación
Calidad
técnicas de Comunicación

Temario

UD1. Técnicas de comunicación con clientes
1.1 Procesos de información y de comunicación.
1.2 Barreras en la comunicación con el cliente.
1.3 Puntos fuertes y débiles en un proceso de comunicación.
1.4 Elementos de un proceso de comunicación efectiva.
1.5 La escucha activa.
1.6 Consecuencias de la comunicación no efectiva.



UD2. Técnicas de atención básica a clientes
2.1 Tipología de clientes.
2.2 Comunicación verbal y no verbal.
2.3 Pautas de comportamiento.
2.4 Estilos de respuesta en la interacción verbal: asertivo, agresivo y no asertivo.
2.5 Técnicas de asertividad.
2.6 La atención telefónica.
2.7 Tratamiento de cada una de las situaciones de atención básica.
2.8 El proceso de atención de las reclamaciones en el establecimiento comercial o en el reparto domiciliario.
2.9 Pautas de comportamiento en el proceso de atención a las reclamaciones.
2.10 Documentación de las reclamaciones e información que debe contener.



UD3. La calidad del servicio de atención al cliente
3.1 Concepto y origen de la calidad.
3.2 La gestión de la calidad en las empresas comerciales.
3.3 El control y el aseguramiento de la calidad.
3.4 La retroalimentación del sistema.
3.5 La satisfacción del cliente.
3.6 La motivación personal y la excelencia empresarial.
3.7 La reorganización según criterios de calidad.
3.8 Las normas ISO 9000.


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